Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217

Semenenko написал:
[q]
Поздравляю Вас с выходом книги!
[/q]

Спасибо за поздравление!
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Лайк (1)
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Поздравляю с выходом книги.

Еще одна ступень взята -
И это лишь начало!
Пусть покорится высота
Читательского зала!
[/q]

Спасибо за поздравление!
А стихи Ваши собственные?
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169

Zenaida написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда предки могли поехать во второй половине 19 века из местечка Александровка Сосницкого уезда, чтобы пожениться, скорее всего где-то поблизости? Записи о рождении и смерти более менее есть, а вот про бракосочетание - ни одного. Хотя они же есть в поручителях в это же время.
И еще вопрос. Может кто знает, где могли быть сделаны метрические записи по Товстолесам? Я знаю только, что они из-под Чернигова, но где конкретно - нет. Благодарю!
[/q]

Обычно венчались в приходе невесты. Мои Крамаренко также из Александровки, А как Ваших фамилия? Толстолес - село Черниговского района: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%81
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Oleksandrmivita написал:
[q]

Tina777 написал:
[q]

Доброго времени суток! Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
Зоц Варвара Андреевна г.р1890
Интересуют фамилии Игнатенко, Зоц, Карпенко,
С уважением, Тина
[/q]

Здравствуйте. Во-первых, не Гродня, а Городня, во-вторых не Прилуцкий полк, а уезд. А в-третьих, материалов по этому селу достаточное количество в открытом доступе на сайте ФС...
[/q]

Здравствуйте! Регистрацию прошла. Но, зайти почему-то не могу, пишет, что неправильный пароль или имя...
С уважением, Тина
Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Борис Гузь написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
[/q]

Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг.
Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

Tina777 написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
[/q]

Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг.
Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина
[/q]

почитайте тут

https://forum.vgd.ru/1883/3939/

со стр 30 назад

похоже, что из рф еще не совсем выход перекрыли - люди читают...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

Tina777 написал:
[q]
Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина
[/q]

Уважаемая Тина!

Проблемы с регистрацией на сайте familysearch имеются в России. Чем это вызвано, и о разных ухищрениях для его открытия читайте в теме «Для всех, у кого не открывается сайт familysearch»: https://forum.vgd.ru/1883/9162...ew&o=.
Туда же и обращайтесь за помощью.
Посмотреть сайт familysearch можно и через сайт Адмирала. Я Вам уже сообщал об этом: https://forum.vgd.ru/post/3522/3379/p3818291.htm#pp3818291
---
Лайк (1)
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

E_Bambach написал:
[q]
Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область
В Книге памяти записан как Бамбух Егор Филиппович. Дата расстрела: 14 октября 1938 г.
Переселенец в Башкирию деревня Усенка.
Меня интересует: в каких источниках могу найти документы о немцах-переселенцах с Украины в Башкирию.?
[/q]

Немцы с фамилией Баумбах проживали в колониях Белые Вежи и Рундевизия Борзнянского уезда Черниговской губернии, оттуда, вероятно, и переселились Ваши предки. Массовое переселение имело место в Ставропольский край в 1929-1933 гг., это было бегство от принудительной коллективизации. Среди переселенцев были и Баумбах. Ваши предки могли переселиться в немецкую колонию Усенка Белебеевского района Башкирии в тот же период или ранее. Сведения о переезде мне не встречались.
---
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

Sadovod написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда предки могли поехать во второй половине 19 века из местечка Александровка Сосницкого уезда, чтобы пожениться, скорее всего где-то поблизости? Записи о рождении и смерти более менее есть, а вот про бракосочетание - ни одного. Хотя они же есть в поручителях в это же время.
И еще вопрос. Может кто знает, где могли быть сделаны метрические записи по Товстолесам? Я знаю только, что они из-под Чернигова, но где конкретно - нет. Благодарю!
[/q]

Обычно венчались в приходе невесты. Мои Крамаренко также из Александровки, А как Ваших фамилия? Толстолес - село Черниговского района: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%81
[/q]

Моих фамилии - Тищенко, Евсюченко, Приходько. Проблема в том, что все из Александровки (может быть еще Верхолесье), а "бракосочетания" именно моих предков "выпадают", хотя они же есть в качестве поручителей. Могли скорее "сбежать", чем поехать в приход невесты.
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

E_Bambach написал:
[q]
Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область
[/q]

В метрической книге евангелистско-лютеранской церкви Петра и Павла села Белые Вежи на 1878 г. есть две записи о рождении на фамилию Баумбах и две – на фамилию Буфшбах. Вероятно, фамилия Ваших предков была Буфшбах (Bufschbach), вот запись о рождении: https://www.familysearch.org/a...at=1398745

Государственный архив Петербургской области. Ф. 828, оп. 14, д. 225, стр. 407. Церковь Петра и Павла села Белые Вежи Борзнянского уезда Черниговской губернии.

1878. 13 августа. № 61. (Буфшбах) Георг. Родители: Буфшбах, Йоганн Филипп и Катарина, врожденная Мельхер.

Прикрепленный файл: Баумбах.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈