Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879 |
Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| ANNA_GCHO Начинающий
11 декабря 2025 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 11 декабря 2025 19:25 Да, вы правы, Я очень путаюсь в этом  Огромное спасибо, пересмотрю, может быть найду своих, хотя-бы кого-то из Чернявских. Потому, что примерно в 1869 году, Иван которого я ищу (отчество не знаю), жил уже в другом месте (надеюсь правильно нашла). А родился он в Новгород - Северск, и тут я вообще только начинаю разбираться. Спасибо огромное за информацию. --- - Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Головко / Полтава, переселился Голая пристань, затем переезд г. Херсон
- Гимерверт
- Орлов / Амурская область, Серышевский р-он, с.Красноярово | | |
| ANNA_GCHO Начинающий
12 декабря 2025 9:42 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 11 декабря 2025 20:19 Спасибо за такую информацию. Очень ценно. Буду на это обращать внимание. Если честно я не знаю точно жили ли в РП, насколько примерно известно, что могли быть выходцами из Польши, а дальше жили в Новгород - Северске, до какого-то момента ( год когда родился мой предок точно не известно), а потом мой предок оттуда уехал и жил в другом месте. --- - Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Головко / Полтава, переселился Голая пристань, затем переезд г. Херсон
- Гимерверт
- Орлов / Амурская область, Серышевский р-он, с.Красноярово | | |
| ekaterinan Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Здравствуйте, есть ли в относительно открытом доступе ревизские сказки по с. Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии? | | |
fetaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Здравствуйте. Известно, что человек родился в 1893 году в Новгород-Северском. Сохранились ли метрические книги церквей Новгород-Северска за этот и ближайшие годы? Что-то я не могу найти... | | |
BokkenДолгожитель форума  Крым Сообщений: 765 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1839 | | | |
| VladJordan Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | feta написал: [q] Здравствуйте. Известно, что человек родился в 1893 году в Новгород-Северском. Сохранились ли метрические книги церквей Новгород-Северска за этот и ближайшие годы? Что-то я не могу найти...[/q]
Не только вы. Похоже, они безвозвратно утеряны... --- Ищу сведения о предках: Лакиды (Новгород-Северский, Стародуб), Иорданы (Одесса), Нечаевы (Верея, Моск обл.), Ждановские (Стародубский уезд), Кафтановские (Новгород-Северский), Елины (Киев, Одесса), Якубишины (Одесса, Подольская губерния Ямпольский уезд Краснянская волость), Верховец-Вальховские (Ямп | | |
| VladJordan Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | feta написал: [q] Здравствуйте. Известно, что человек родился в 1893 году в Новгород-Северском. Сохранились ли метрические книги церквей Новгород-Северска за этот и ближайшие годы? Что-то я не могу найти...[/q]
Советую поискать, где человек работал или учился. Может сохраниться его личное дело, к нему может быть приложена копия метрики, а также автобиография и анкета, в которых тоже много информации. Я таким образом очень много накопал. --- Ищу сведения о предках: Лакиды (Новгород-Северский, Стародуб), Иорданы (Одесса), Нечаевы (Верея, Моск обл.), Ждановские (Стародубский уезд), Кафтановские (Новгород-Северский), Елины (Киев, Одесса), Якубишины (Одесса, Подольская губерния Ямпольский уезд Краснянская волость), Верховец-Вальховские (Ямп | | |
| TatianaTat Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | katyapevnaya написал: [q] Старая Гута (Середино-Будский район) Знаю что это был Новгород Северский уезд
Нигде не могу найти Мк/Ив/Рс по данному нас пункту[/q]
есть Румянцевская опись и немного мк/ив конца 18 начала 19 века Недавно Черниговский архив выложил с/х перепись 1920 года, вот по Старой Гуте карточки https://www.familysearch.org/e...-1-2059%22 https://www.familysearch.org/e...-1-2060%22 Напишите в личку кто к вас там, мои предки из соседней Новой Гуты | | |
| hfnvbh Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу информацию по казакам Трухан(ов)ым, жившим в середине XIX века в селе Калиевка Новгород-Cеверского уезда (совр. Шосткинский р-н, Сумская обл). Просмотрел метрические книги Николаевской церкви села с 1850 и исповедальные ведомости 1786 у мормонов - а вот документы по промежутку 1800-1850 так просто не находятся. Ревизий тоже найти не смог, ни 1834, ни 1858, у мормонов перебирал, но там другие уезды больше. Кто-нибудь сталкивался, есть ли что-то в относительной доступности, где еще можно было посмотреть именно по периоду первой половины 19 века? | | |
| Alexander1917 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ekaterinan написал: [q] Здравствуйте, есть ли в относительно открытом доступе ревизские сказки по с. Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии?[/q]
вот всё что я смог найти, если есть что-то поделитесь. с. ШАТРИЩЕ Новгородской сотни Стародубский полк: 1743 ИВ ГАЧгО 679-1-339 1744 ИВ ГАЧгО 679-1-340 1749 ИВ ГАЧгО 679-1-343 с. ШАТРИЩЕ Глуховского уезда Новгород-Северское наместничество: 1784,1785 ИВ ГАЧгО 679-1-479 с. ШАТРИЩЕ Новгород-Северского уезда Черниговская губерния: 1805 МК ГАЧгО 679-1-125 1811 МК ГАЧгО 679-1-126 1816 МК ГАЧгО 679-1-127 1819 МК ГАЧгО 679-1-128 1830 МК ГАЧгО 679-1-129 1836 МК ГАЧгО 679-1-131 1838 МК ГАЧгО 679-1-132 1839 МК ГАЧгО 679-1-133 1841 МК ГАЧгО 679-1-109 1843 МК ГАЧгО 679-1-135 1912,1919, 1920 МК ГАЧгО 679-10-1593 | | |
|