Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 759 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
10 июля 2021 10:41 Klim2018 написал: [q] Поздравляю с выходом книги.
Еще одна ступень взята - И это лишь начало! Пусть покорится высота Читательского зала![/q]
Спасибо за поздравление! А стихи Ваши собственные? --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
10 июля 2021 13:15 Zenaida написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда предки могли поехать во второй половине 19 века из местечка Александровка Сосницкого уезда, чтобы пожениться, скорее всего где-то поблизости? Записи о рождении и смерти более менее есть, а вот про бракосочетание - ни одного. Хотя они же есть в поручителях в это же время. И еще вопрос. Может кто знает, где могли быть сделаны метрические записи по Товстолесам? Я знаю только, что они из-под Чернигова, но где конкретно - нет. Благодарю![/q]
Обычно венчались в приходе невесты. Мои Крамаренко также из Александровки, А как Ваших фамилия? Толстолес - село Черниговского района: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%81 --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
Tina777 Новичок
11 июля 2021 6:47 Oleksandrmivita написал: [q] Tina777 написал:
[q] Доброго времени суток! Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни. Зоц Варвара Андреевна г.р1890 Интересуют фамилии Игнатенко, Зоц, Карпенко, С уважением, Тина
[/q]
Здравствуйте. Во-первых, не Гродня, а Городня, во-вторых не Прилуцкий полк, а уезд. А в-третьих, материалов по этому селу достаточное количество в открытом доступе на сайте ФС...[/q]
Здравствуйте! Регистрацию прошла. Но, зайти почему-то не могу, пишет, что неправильный пароль или имя... С уважением, Тина | | |
Tina777 Новичок
11 июля 2021 6:54 Борис Гузь написал: [q] Борис Гузь написал:
[q] Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
[/q]
Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг. Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.
[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное С уважением, Тина | | |
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
11 июля 2021 9:39 Tina777 написал: [q] Борис Гузь написал:[q] Борис Гузь написал:[q] Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.[/q]
Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг. Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное С уважением, Тина[/q]
почитайте тут https://forum.vgd.ru/1883/3939/со стр 30 назад похоже, что из рф еще не совсем выход перекрыли - люди читают... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
11 июля 2021 10:28 Tina777 написал: [q] Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное С уважением, Тина [/q]
Уважаемая Тина! Проблемы с регистрацией на сайте familysearch имеются в России. Чем это вызвано, и о разных ухищрениях для его открытия читайте в теме «Для всех, у кого не открывается сайт familysearch»: https://forum.vgd.ru/1883/9162...ew&o=.Туда же и обращайтесь за помощью. Посмотреть сайт familysearch можно и через сайт Адмирала. Я Вам уже сообщал об этом: https://forum.vgd.ru/post/3522/3379/p3818291.htm#pp3818291 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | Лайк (1) |
11 июля 2021 12:40 E_Bambach написал: [q] Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область В Книге памяти записан как Бамбух Егор Филиппович. Дата расстрела: 14 октября 1938 г. Переселенец в Башкирию деревня Усенка. Меня интересует: в каких источниках могу найти документы о немцах-переселенцах с Украины в Башкирию.?[/q]
Немцы с фамилией Баумбах проживали в колониях Белые Вежи и Рундевизия Борзнянского уезда Черниговской губернии, оттуда, вероятно, и переселились Ваши предки. Массовое переселение имело место в Ставропольский край в 1929-1933 гг., это было бегство от принудительной коллективизации. Среди переселенцев были и Баумбах. Ваши предки могли переселиться в немецкую колонию Усенка Белебеевского района Башкирии в тот же период или ранее. Сведения о переезде мне не встречались. --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
Zenaida Начинающий
Херсон Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
12 июля 2021 11:27 Sadovod написал: [q] Zenaida написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда предки могли поехать во второй половине 19 века из местечка Александровка Сосницкого уезда, чтобы пожениться, скорее всего где-то поблизости? Записи о рождении и смерти более менее есть, а вот про бракосочетание - ни одного. Хотя они же есть в поручителях в это же время. И еще вопрос. Может кто знает, где могли быть сделаны метрические записи по Товстолесам? Я знаю только, что они из-под Чернигова, но где конкретно - нет. Благодарю!
[/q]
Обычно венчались в приходе невесты. Мои Крамаренко также из Александровки, А как Ваших фамилия? Толстолес - село Черниговского района: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%81
[/q]
Моих фамилии - Тищенко, Евсюченко, Приходько. Проблема в том, что все из Александровки (может быть еще Верхолесье), а "бракосочетания" именно моих предков "выпадают", хотя они же есть в качестве поручителей. Могли скорее "сбежать", чем поехать в приход невесты. --- Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния | | |
13 июля 2021 12:35 E_Bambach написал: [q] Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область[/q]
В метрической книге евангелистско-лютеранской церкви Петра и Павла села Белые Вежи на 1878 г. есть две записи о рождении на фамилию Баумбах и две – на фамилию Буфшбах. Вероятно, фамилия Ваших предков была Буфшбах (Bufschbach), вот запись о рождении: https://www.familysearch.org/a...at=1398745Государственный архив Петербургской области. Ф. 828, оп. 14, д. 225, стр. 407. Церковь Петра и Павла села Белые Вежи Борзнянского уезда Черниговской губернии. 1878. 13 августа. № 61. (Буфшбах) Георг. Родители: Буфшбах, Йоганн Филипп и Катарина, врожденная Мельхер.
 --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
Annaavolvap Новичок
Россия, Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 июля 2021 19:20 Мой прадед Иващенко Никита Иванович, 1896 года рождения, родился в Черниговской губернии или в самом Чернигове. Со слов моего отца, его прадед - Иващенко Иван был сослан в деревню Владимировку Томской губернии Мариинского уезда Дмитриевскую волость (ныне Тисульский район Кемеровской области). В деревне Владимировка прадед женился на моей прабабушке Скворцовой Евдокии Алексеевне родом из Костромской губернии. Если кто-то что-то знает об Иващенко из Черниговской губернии буду рада услышать Вас. С уважением Анна.
| | |
|
Модератор раздела.