Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Oleksandrmivita написал:
[q]

Tina777 написал:
[q]

Доброго времени суток! Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
Зоц Варвара Андреевна г.р1890
Интересуют фамилии Игнатенко, Зоц, Карпенко,
С уважением, Тина
[/q]

Здравствуйте. Во-первых, не Гродня, а Городня, во-вторых не Прилуцкий полк, а уезд. А в-третьих, материалов по этому селу достаточное количество в открытом доступе на сайте ФС...
[/q]

Здравствуйте! Регистрацию прошла. Но, зайти почему-то не могу, пишет, что неправильный пароль или имя...
С уважением, Тина
Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Борис Гузь написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
[/q]

Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг.
Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

Tina777 написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Борис Гузь написал:
[q]

Ищу с. Гродня, Черниговской . на тот момент это село относилось к Полтавской губернии, Прилуцкому казачьему полку Иваницкий сотни.
[/q]

Вероятно, имеется ввиду Городня Прилуцкого уезда Полтавской губернии. В Черниговском архиве имеются метрические книги по Михайловской церкви с. Городня за 1842-1911 гг.
Посмотреть онлайн можно на сайте familysearch после регистрации.
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина
[/q]

почитайте тут

https://forum.vgd.ru/1883/3939/

со стр 30 назад

похоже, что из рф еще не совсем выход перекрыли - люди читают...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217

Tina777 написал:
[q]
Большое спасибо за информацию. Регистрацию прошла , но зайти не могу. Пишет, что пароль или имя не правильное
С уважением, Тина
[/q]

Уважаемая Тина!

Проблемы с регистрацией на сайте familysearch имеются в России. Чем это вызвано, и о разных ухищрениях для его открытия читайте в теме «Для всех, у кого не открывается сайт familysearch»: https://forum.vgd.ru/1883/9162...ew&o=.
Туда же и обращайтесь за помощью.
Посмотреть сайт familysearch можно и через сайт Адмирала. Я Вам уже сообщал об этом: https://forum.vgd.ru/post/3522/3379/p3818291.htm#pp3818291
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Лайк (1)
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

E_Bambach написал:
[q]
Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область
В Книге памяти записан как Бамбух Егор Филиппович. Дата расстрела: 14 октября 1938 г.
Переселенец в Башкирию деревня Усенка.
Меня интересует: в каких источниках могу найти документы о немцах-переселенцах с Украины в Башкирию.?
[/q]

Немцы с фамилией Баумбах проживали в колониях Белые Вежи и Рундевизия Борзнянского уезда Черниговской губернии, оттуда, вероятно, и переселились Ваши предки. Массовое переселение имело место в Ставропольский край в 1929-1933 гг., это было бегство от принудительной коллективизации. Среди переселенцев были и Баумбах. Ваши предки могли переселиться в немецкую колонию Усенка Белебеевского района Башкирии в тот же период или ранее. Сведения о переезде мне не встречались.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Zenaida
Начинающий

Херсон
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

Sadovod написал:
[q]

Zenaida написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда предки могли поехать во второй половине 19 века из местечка Александровка Сосницкого уезда, чтобы пожениться, скорее всего где-то поблизости? Записи о рождении и смерти более менее есть, а вот про бракосочетание - ни одного. Хотя они же есть в поручителях в это же время.
И еще вопрос. Может кто знает, где могли быть сделаны метрические записи по Товстолесам? Я знаю только, что они из-под Чернигова, но где конкретно - нет. Благодарю!
[/q]

Обычно венчались в приходе невесты. Мои Крамаренко также из Александровки, А как Ваших фамилия? Толстолес - село Черниговского района: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%81
[/q]

Моих фамилии - Тищенко, Евсюченко, Приходько. Проблема в том, что все из Александровки (может быть еще Верхолесье), а "бракосочетания" именно моих предков "выпадают", хотя они же есть в качестве поручителей. Могли скорее "сбежать", чем поехать в приход невесты.
---
Ищу информацию про:
Евсюченко, Тищенко, Приходько, Товстолес, Демиденко, Машура, Петрик - Черниговская губерния
Моисеев - Тамбовская губерния
Свиридов - г Москва
Бандурко, Фитисов - Сталинская область
Белый, Кица, Перепелкин - Херсонская губерния
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.

E_Bambach написал:
[q]
Ищу информацию о Бамбах Егор Филипповиче 1878 г р место рождения Черниговская область
[/q]

В метрической книге евангелистско-лютеранской церкви Петра и Павла села Белые Вежи на 1878 г. есть две записи о рождении на фамилию Баумбах и две – на фамилию Буфшбах. Вероятно, фамилия Ваших предков была Буфшбах (Bufschbach), вот запись о рождении: https://www.familysearch.org/a...at=1398745

Государственный архив Петербургской области. Ф. 828, оп. 14, д. 225, стр. 407. Церковь Петра и Павла села Белые Вежи Борзнянского уезда Черниговской губернии.

1878. 13 августа. № 61. (Буфшбах) Георг. Родители: Буфшбах, Йоганн Филипп и Катарина, врожденная Мельхер.

Прикрепленный файл: Баумбах.png
---
Annaavolvap
Новичок

Россия, Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Мой прадед Иващенко Никита Иванович, 1896 года рождения, родился в Черниговской губернии или в самом Чернигове. Со слов моего отца, его прадед - Иващенко Иван был сослан в деревню Владимировку Томской губернии Мариинского уезда Дмитриевскую волость (ныне Тисульский район Кемеровской области). В деревне Владимировка прадед женился на моей прабабушке Скворцовой Евдокии Алексеевне родом из Костромской губернии. Если кто-то что-то знает об Иващенко из Черниговской губернии буду рада услышать Вас. С уважением Анна.

Комментарий модератора:
Полистайте тему
Алгоритм поиска по Сибири https://forum.vgd.ru/602/108687/

Поиск начните с персоны рода, чьи (важные) координаты поиска Вы знаете (ФИО, год рождения, место рождения, родители)...

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

Annaavolvap написал:
[q]
Мой прадед Иващенко Никита Иванович, 1896 года рождения, родился в Черниговской губернии или в самом Чернигове. Со слов моего отца, его прадед - Иващенко Иван был сослан в деревню Владимировку Томской губернии Мариинского уезда Дмитриевскую волость (ныне Тисульский район Кемеровской области). В деревне Владимировка прадед женился на моей прабабушке Скворцовой Евдокии Алексеевне родом из Костромской губернии. Если кто-то что-то знает об Иващенко из Черниговской губернии буду рада услышать Вас. С уважением Анна.
[/q]

Иващенко в Черниговской губернии, как Ивановых в России... a_003.gif

ищите у себя доки на ссыльных или переселенцев - в них будет место рождения вашего Иващенко из Черниговской губернии 101.gif

В деревне Владимировка прадед женился на моей прабабушке Скворцовой Евдокии Алексеевне родом из Костромской губернии - в мк м.б. написано из какой губернии и уезда

перепись сельхоз посмотрите 1917 года...

по базе 1 мировой Иващенков черниговских человек 40 из разных уездов
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста село Сергеевка Яблоновской волости Пирятинского уезда Полтавской Губернии к чему сейчас относится? Кто может подсказать есть ли записи по этому селу? Интересует фамилия Мороз и Авдеенко. Может кто в частном порядке может помочь?
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 684 685 686 687 688 * 689 690 691 692 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈