Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
BudW Участник
Украина Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 ноября 2008 20:32 А нет ли у кого 2-го тома Малороссийского родословника? Интересуют малороссийские дворяне Кутневские. . | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 ноября 2008 11:24 Всем добрый день! Ищу любые сведения о семье Левятовых, проживавших в г. Прилуки Черниговской области. Мой дед Левятов Самуил Моисеевич, его братья Левятовы Анцель Моисеевич, Иегуда Моисеевич, Матвей Моисеевич, Эммануэль Моисеевич, сестры Щеглова (Левятова) Ханна Моисеевна, Левятова Мэра Моисеевна, мой прадед Левятов Моисей (Мовше) - Шломо, моя прабабка Левятова Маня. Буду благодарна за любую информацию. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
17 ноября 2008 6:14 Tasha56Уважаемая Наташа, в ОБД "Мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - упомянут Леоненко Николай Александрович 1912 г. рождения, пропавший без вести в 1943 г. Его место рождения - Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Левоньки. Вы не пробовали работать с этой информацией? --- С уважением Сергей | | |
lukash Начинающий
Ukraine Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2008 11:02 18 ноября 2008 11:55 Здравствуйте. Есть вот такие данные, взятые в Одесском архиве о своих предках
1892 год "Черниговской губернии, Ново(неразборчиво написано)ковского уезда, Новожской Волости, запасной унтер офицер Иван Дамиановъ Дука" (мой прапрадед)
1903 год "крестьянин Иоаннов Дамиановича Дука". (мой же прапрадед, по прошествию двадцати одного года его записали как крестьянин)
1904 год "Черниговской губернии, села Сичковец козак Даніилов Дука" (получается мой прапрапрадед)
У кого есть какая то данные по селу Сичковец и о носителях фамилии Дука в тех краях буду крайне благодарен
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
18 ноября 2008 17:39 Tasha56а Вы закачайте ее на файлообменник и дайте здесь ссылку --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
18 ноября 2008 19:30 Tasha56 спасибо за ссылочку - классная карта мой + Вам смотрела на эту карту и горючая слеза невольно пробилась  , когда-то..очень давно...многие из этих сел были нашей вотчиной --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 ноября 2008 14:51 Большое спасибо! О помещиках Швойницких из Литвы ( Не Латвии!) мне известно. Воспоминания Эдвард Сетко-Серкевич, тоже. Вот Черниговская губерния, для меня все еще потемки.... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
lukash Начинающий
Ukraine Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 ноября 2008 15:03 19 ноября 2008 15:10 Есть село Сачковичи (а не Сичковец) наверное это оно и есть. Позвонил на почтовое отделение села Сачковичи, спросил есть ли у них человек с фамилией Дука, сказали что много таких. Значит попал в точку  Интересно бы теперь узнать о истории села. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37989 | Наверх ##
19 ноября 2008 21:01 lukashlukash написал: [q] Ищу ищу ищу [/q]
"Кто ищет, тот всегда найдет".   По Брянской области, Климовскому району, с. Сачковичи Сачковичи (Климовский район) — Покровская церковь (1846—1864) в эклектическом стиле, кирпичное здание с деревянным завершением. http://www.mccme.ru/putevod/32/32rus.htmlЦЕРКОВЬ ПОКРОВА С КОЛОКОЛЬНЕЙ Брянская область, Климовский р-н, САЧКОВИЧИ http://history.region32.ru/?id...&tobj=Внизу, слева, жмите на название , получаете историю села и церкви. Хорошо бы посмотреть "Списки населенных мест" Брянской губернии, но, учитывая, что часть Брянской входила в район Черниговской, сначала наверное надо посмотреть карту Черниговской губернии (ссылка в моем сообщении выше), где было село до 1917, Вы же по приходу будете искать . Не смотрела, но может быть на форуме есть тема "Брянская область"? Там уж наверняка Вы найдете ответы, в кругу "своих", как-то быстрее ориентируешься на местности. Удачи в поиске! Наталья. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
19 ноября 2008 23:49 Tasha56,здравствуйте Наталья.По воспоминаниям моей тетушки и мамы их отец(мой дед) родился в с.Спасское, то ли Конотопского,то ли Кролевецкого уезда,Черниговской губернии. Нынешнее с. Спасское относится к Сосницкому району Черниговской обл. Это одно и тоже? Один и тот же населеный пункт? С уважением ,Виктор | | |
|
Модератор раздела.