Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ТИС Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2008 1:44 Уважаемая Judit! От всего сердца блпгодарю Вас за совет, но , к своему глубокому сожалению и стыду ,вероятно, не смогу им воспользоваться т. к. не понимаю, что это значит "См. личные". Догадываюсь,конечно, что что-то нужно посмотреть из ,наверное, раздела "личное" , но где он и как его найти ?... Ради Бога , простите! Буду рад , если смогу быть Вам чем-то полезным. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
19 октября 2008 2:06 ТИС Вверху страницы, под шапкой форума, ниже герба, видите две строчки слов как бы в таблице? В нижней строчке ищите слова: Письма (1 новое). Нажимайте на "1 новое", откроется список личных сообщений, т.е. внутренней почты форума. Там нажимате на письмо от Judit, только на название письма, а не на имя. И увидите текст письма. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
23 октября 2008 20:22 Здесь в электронном виде можно просмотреть Родословную книгу Черниговского дворянства. Том 1-й Графа Милорадовича, а здесь, том 2-й | | |
filaret Участник
Урал Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2008 17:42 здравствуйте все. кто мне поможет в поисках по Черниговскому архиву? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
5 ноября 2008 14:10 Снова результаты заплыва в ГАЧО. Фамилии, с которыми сталкивалась в документах начала 20 века.
Шевченко Тарасенко Полонский Яловенко Зозуля Прокопець Цыганок Деревянка Перепуст Романенко Прочай Шульженко Голта Удод Горбань Климов Горленко Грищенко Яременко Евса Цминь Радь Кораненко Корчемака Перепуст Любивенко Калашник
Петренко Петронко Туник Федей
Ролик Богаченко Кулиш Нетребенко Суденко
Ищенко Кайка Шинкаренко Романець Степаненко Мирюта Завгородний Савенко Могикан Мошкало Поддяченко Макуха Дзюбенко Шостопал Романенко Нестеренко Тарасенко Гавриленко Скрыбка Лекоркин Дешков (Демков?)
Куриленко Кондратский Буймистренко Парубець Бурьян Кальян
Опарка Дуденко Хотик Багора Артюх Онищенко Клименко Шкуренко Садовень Моляр
Омельченко Куценко Войтенко Евченко Грек Ярмаш Скляр Литвиненко Пуховець Шуенко Господаренко Ищенко
Лоевский Воронько Клименко Заць Ковтун Серкий Шматко
Титоренко Дейнека Шарый Зубка Дубовицкий Геец Ляшко Клочко Рябуха Чепига Тонкалев Коломиец Ярошенко Рябуха Колвзан Швидченко Ткаченко
Павловский Горбач Муляронок Козырь Гриб Лазаренко Федосенко Шатура Ткаченко Вайташевский Куць Селюх Бекетов Яременко --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
BudW Участник
Украина Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 ноября 2008 20:32 А нет ли у кого 2-го тома Малороссийского родословника? Интересуют малороссийские дворяне Кутневские. . | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
14 ноября 2008 11:24 Всем добрый день! Ищу любые сведения о семье Левятовых, проживавших в г. Прилуки Черниговской области. Мой дед Левятов Самуил Моисеевич, его братья Левятовы Анцель Моисеевич, Иегуда Моисеевич, Матвей Моисеевич, Эммануэль Моисеевич, сестры Щеглова (Левятова) Ханна Моисеевна, Левятова Мэра Моисеевна, мой прадед Левятов Моисей (Мовше) - Шломо, моя прабабка Левятова Маня. Буду благодарна за любую информацию. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
17 ноября 2008 6:14 Tasha56Уважаемая Наташа, в ОБД "Мемориал" - http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - упомянут Леоненко Николай Александрович 1912 г. рождения, пропавший без вести в 1943 г. Его место рождения - Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Левоньки. Вы не пробовали работать с этой информацией? --- С уважением Сергей | | |
lukash Начинающий
Ukraine Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2008 11:02 18 ноября 2008 11:55 Здравствуйте. Есть вот такие данные, взятые в Одесском архиве о своих предках
1892 год "Черниговской губернии, Ново(неразборчиво написано)ковского уезда, Новожской Волости, запасной унтер офицер Иван Дамиановъ Дука" (мой прапрадед)
1903 год "крестьянин Иоаннов Дамиановича Дука". (мой же прапрадед, по прошествию двадцати одного года его записали как крестьянин)
1904 год "Черниговской губернии, села Сичковец козак Даніилов Дука" (получается мой прапрапрадед)
У кого есть какая то данные по селу Сичковец и о носителях фамилии Дука в тех краях буду крайне благодарен
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
18 ноября 2008 17:39 Tasha56а Вы закачайте ее на файлообменник и дайте здесь ссылку --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|
Модератор раздела.