Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3642
>> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28

От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло.
Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28

От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло.
Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего.
[/q]

Надеюсь. Просто в системе МВД России требуют подтверждение заверенное. Хорошо хоть сами при личном приеме заверяют.

izheslavl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

chandr_se написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izheslavl от 27 апреля 2022 21:35

Как я понял копии о родстве можно не заверять?

[/q]

Я отсылал нотариально заверенные копии этих документов в этот Комитет. В другие архивы Казахстана просто копии.
antonia8898
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.

С уважением
Антонина Шнейдер
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3642

antonia8898 написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.

С уважением
Антонина Шнейдер
[/q]

Есть такое, но не по Казахстану, а по советско-финской войне:
Эстерлейн Яков Фридрихович
Год рождения: __.__.1891
Интендант 3 ранга, __.__.1891. Картотека политработников
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

Если политработник, то возможно в партии состоял. Посмотрите/запросите в архиве поиск дело по райкому или как там. Похозяйсивенные книги либо в райархиве, либо в областном центре. Лучше написать в облцентр, а они перешлют в райархив Ваш запрос.

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Rambler87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39

Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)
[/q]

по восстановленным документам: 1) надо иметь ввиду, что новое свидетельство могли выдавать "со слов". Как это происходило? Обращался в ЗАГС человек за дубликатом, его опрашивали: где и когда родился, на основании этого делали запрос о поиске оригинальной записи. Если ее не находили (например, утрачена в период ВОВ), то просителю нужно было привести с собой свидетеля, который бы подтвердил, что сообщенные сведения о рождении верны. Как вы понимаете, свидетель - не истина в последней инстанции (даже если это родитель). Также и сам человек не всегда мог назвать точный год рождения и место (например, родился в городе "А", затем через год семья переехала в город "Б", где и прожили до конца своих дней. Естественно, ребенок мог и не знать, что родился не там, где вырос, и считал местом рождения город "Б").
2) имеет смысл запрашивать и ЗАГС выдачи, и (если рождение до 1917 года) просмотреть метрические книги населенного пункта, который указан как место рождения - быть может всякое. Причем, желательно, на братьев и сестер тоже.
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13427

Lanalis написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о родственниках, потомках Николая Федоровича Бельского (1898 г.р.), жившего и умершего в п.Путинцево Восточно-Казахстанской области в 1984 (?)г. У него была дочь Мария, ее фамилию в браке не знаю. У нее в свою очередь тоже была дочь. Они тоже жили в Путинцево.
[/q]

Бельский Александр Фёдорович 1872 г.р.
Семипалатинская, Зыряновский.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер!

Подскажите сохранились ли книги домохозяев за 1917 г. Карагандинской области? Или какие-нибудь архивы с 1917 и далее?
Rambler87
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Alice S написал:
[q]

Rambler87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39

Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)
[/q]

по восстановленным документам: 1) надо иметь ввиду, что новое свидетельство могли выдавать "со слов". Как это происходило? Обращался в ЗАГС человек за дубликатом, его опрашивали: где и когда родился, на основании этого делали запрос о поиске оригинальной записи. Если ее не находили (например, утрачена в период ВОВ), то просителю нужно было привести с собой свидетеля, который бы подтвердил, что сообщенные сведения о рождении верны. Как вы понимаете, свидетель - не истина в последней инстанции (даже если это родитель). Также и сам человек не всегда мог назвать точный год рождения и место (например, родился в городе "А", затем через год семья переехала в город "Б", где и прожили до конца своих дней. Естественно, ребенок мог и не знать, что родился не там, где вырос, и считал местом рождения город "Б").
2) имеет смысл запрашивать и ЗАГС выдачи, и (если рождение до 1917 года) просмотреть метрические книги населенного пункта, который указан как место рождения - быть может всякое. Причем, желательно, на братьев и сестер тоже.
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 29 апреля 2022 8:30

Спасибо за ответы. А такой момент: если запрос в загс - лучше через рф загс или как-то через поверенного или самому в Казахстане загс? Также, запрашивать в какой форме вы бы стали - то есть, например, документы о рождении? Или есть какая-то форма запроса вообще что у них про этого человека имеется и они могут написать? Так как я конкретно не знаю какой он мог «след» документальный оставить. (При чем не ясно даже были ли это повторение документы или нет). Или я должен каждый запрос делать отдельно по каждой возможной бумаги и отдельно же оплачивать пошлины?
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя Rambler87 от 30 апреля 2022 12:07

ЗАГС. Запрашивайте не повторное свидетельство (= дубликат), а "справку с иными сведениями". Иные сведения содержатся только в оригинальной книге актовой записи, которая хранится в том ЗАГСе, который её ведёт. Поэтому собираете документы о родстве с искомым лицом и подаёте: а) заявление на розыск сведений и б) на выдачу справки. Бланки заявлений - готовые. Например, для получения справки о рождении нужна Форма №25, её можно скачать с сайта ЗАГСа, Минюста или в справочно-правовых системах (Консультант Плюс, Гарант). Для получения справки о заключении брака нужно заполнить форму № 26, справки о смерти - форму № 30. Полный пакет бланков на все ситуации см. в Приказе Минюста РФ от 01.10.2018г. N201 (в ред. Приказа Минюста РФ от 25.10.2021 N200).

Если вы - в России, а предок - в другой стране: идёте в свой ЗАГС (с 2022 года - либо в архивный отдел ЗАГС, либо в МФЦ - в зависимости от того, где вы живете) и заполняете бланк «Заявление по истребованию документа с территории иностранного государства» (см. Административный регламент Минюста РФ от 29.06.2012, № 10489/124, Приложения № 5, № 6 и № 7). Ответ может затянуться, так как в работу включаются Минюст и МИД, поэтому запаситесь терпением, иногда ждать приходится до полугода.

А вообще, почитайте раздел про ЗАГС: https://forum.vgd.ru/30/ , а также тему о работе с ЗАГСами Казахстана - https://forum.vgd.ru/352/26963/ +++ Тема по повторным свидетельствам https://forum.vgd.ru/30/127598/ . Многие вопросы отпадут, возможно, появятся какие-то новые идеи для поиска.

Если вам известно место работы - выясните, в каким архиве хранятся документы предприятия и запросите розыск личного дела работника (я про это вам уже писала выше)
---
Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈