Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
chandr_se
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя izheslavl от 27 апреля 2022 21:35

Как я понял копии о родстве можно не заверять?

chandr_se
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Ответ Генпрокуратуры: "Для поиска архивных документов необходимо указание полных анкетных данных родителей (фамилия, имя, отчество, год рождения, когда, откуда и куда были выселены) и на родственников, проживавших совместно на спецпоселении.
Для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям Правил оказания государственной услуги «Выдача архивных справок и/или копий архивных документов» в пределах архивов Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и его территориальных органов», утвержденных приказом Генерального Прокурора РК от 18 мая 2020 года №64.
В случае проживания за пределами Республики Казахстан, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34, с приложением документов подтверждающих родство.
Кроме того сообщаем, что заявление пишется в произвольной форме, заверять документ подтверждающее родство не обязательно и вышеуказанная государственная услуга осуществляется бесплатно."
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1899
>> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28

От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло.
Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего.
---
Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак.
chandr_se
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28

От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло.
Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего.
[/q]

Надеюсь. Просто в системе МВД России требуют подтверждение заверенное. Хорошо хоть сами при личном приеме заверяют.

izheslavl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

chandr_se написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izheslavl от 27 апреля 2022 21:35

Как я понял копии о родстве можно не заверять?

[/q]

Я отсылал нотариально заверенные копии этих документов в этот Комитет. В другие архивы Казахстана просто копии.
antonia8898
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.

С уважением
Антонина Шнейдер
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1899

antonia8898 написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.

С уважением
Антонина Шнейдер
[/q]

Есть такое, но не по Казахстану, а по советско-финской войне:
Эстерлейн Яков Фридрихович
Год рождения: __.__.1891
Интендант 3 ранга, __.__.1891. Картотека политработников
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

Если политработник, то возможно в партии состоял. Посмотрите/запросите в архиве поиск дело по райкому или как там. Похозяйсивенные книги либо в райархиве, либо в областном центре. Лучше написать в облцентр, а они перешлют в райархив Ваш запрос.

---
Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак.
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 314

Rambler87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39

Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)
[/q]

по восстановленным документам: 1) надо иметь ввиду, что новое свидетельство могли выдавать "со слов". Как это происходило? Обращался в ЗАГС человек за дубликатом, его опрашивали: где и когда родился, на основании этого делали запрос о поиске оригинальной записи. Если ее не находили (например, утрачена в период ВОВ), то просителю нужно было привести с собой свидетеля, который бы подтвердил, что сообщенные сведения о рождении верны. Как вы понимаете, свидетель - не истина в последней инстанции (даже если это родитель). Также и сам человек не всегда мог назвать точный год рождения и место (например, родился в городе "А", затем через год семья переехала в город "Б", где и прожили до конца своих дней. Естественно, ребенок мог и не знать, что родился не там, где вырос, и считал местом рождения город "Б").
2) имеет смысл запрашивать и ЗАГС выдачи, и (если рождение до 1917 года) просмотреть метрические книги населенного пункта, который указан как место рождения - быть может всякое. Причем, желательно, на братьев и сестер тоже.
---
Колесников (Сибирь, Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская губ.), Зяблов (Алтайский, Тамбовская), Мезенцев (Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская), Черноусов (Семиречье, Воронеж.), Исаенков, Московкин (Семиречье, Воронеж.), Чичкин (Калужская)
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Казахстан Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7888

Lanalis написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о родственниках, потомках Николая Федоровича Бельского (1898 г.р.), жившего и умершего в п.Путинцево Восточно-Казахстанской области в 1984 (?)г. У него была дочь Мария, ее фамилию в браке не знаю. У нее в свою очередь тоже была дочь. Они тоже жили в Путинцево.
[/q]

Бельский Александр Фёдорович 1872 г.р.
Семипалатинская, Зыряновский.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Anastasia2903
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!

Подскажите сохранились ли книги домохозяев за 1917 г. Карагандинской области? Или какие-нибудь архивы с 1917 и далее?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Вверх ⇈