Поиск предков в Казахстане
chandr_se Участник
Новосибирск Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
28 апреля 2022 6:17 >> Ответ на сообщение пользователя izheslavl от 27 апреля 2022 21:35 Как я понял копии о родстве можно не заверять? | | |
chandr_se Участник
28 апреля 2022 9:28 Ответ Генпрокуратуры: "Для поиска архивных документов необходимо указание полных анкетных данных родителей (фамилия, имя, отчество, год рождения, когда, откуда и куда были выселены) и на родственников, проживавших совместно на спецпоселении. Для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям Правил оказания государственной услуги «Выдача архивных справок и/или копий архивных документов» в пределах архивов Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан и его территориальных органов», утвержденных приказом Генерального Прокурора РК от 18 мая 2020 года №64. В случае проживания за пределами Республики Казахстан, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34, с приложением документов подтверждающих родство. Кроме того сообщаем, что заявление пишется в произвольной форме, заверять документ подтверждающее родство не обязательно и вышеуказанная государственная услуга осуществляется бесплатно." | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1889 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1899
| Наверх ##
28 апреля 2022 9:32 >> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28 От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло. Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего. --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | |
chandr_se Участник
28 апреля 2022 11:33 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя chandr_se от 28 апреля 2022 9:28
От себя скажу, что предоставлял сканы, какие есть. Ни разу не отказывали, всегда отвечали, где-то не хватало чего-то, но я писал когда/что произошло. Если 75-ть лет прошло, то вообще без проблем ответят скорее всего.[/q]
Надеюсь. Просто в системе МВД России требуют подтверждение заверенное. Хорошо хоть сами при личном приеме заверяют. | | |
izheslavl Новичок
28 апреля 2022 13:39 chandr_se написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя izheslavl от 27 апреля 2022 21:35
Как я понял копии о родстве можно не заверять?
[/q]
Я отсылал нотариально заверенные копии этих документов в этот Комитет. В другие архивы Казахстана просто копии. | | |
antonia8898 Новичок
29 апреля 2022 7:12 Добрый день!
Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.
С уважением Антонина Шнейдер | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1889 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1899
| Наверх ##
29 апреля 2022 8:21 antonia8898 написал: [q] Добрый день!
Я ищу сведения о семье моего прадедушки Эстерлейн Якова Фридриховича, высланной примерно в сентябре 1941 года с АССРНП Автономной ССР Немцев Поволжья в село Кенес Аккольского района Акмолинской области.
С уважением Антонина Шнейдер[/q]
Есть такое, но не по Казахстану, а по советско-финской войне: Эстерлейн Яков Фридрихович Год рождения: __.__.1891 Интендант 3 ранга, __.__.1891. Картотека политработников https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&Если политработник, то возможно в партии состоял. Посмотрите/запросите в архиве поиск дело по райкому или как там. Похозяйсивенные книги либо в райархиве, либо в областном центре. Лучше написать в облцентр, а они перешлют в райархив Ваш запрос. --- Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак. | | |
Alice S Сообщений: 298 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
29 апреля 2022 8:30 Rambler87 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 22 апреля 2022 11:39
Если документы после эвакуации восстанавливались так или иначе то эти записи скорее всего в загсе Казахстана (хотя место рождения Украина?), получали повторно или восстанавливали документы после 1950-х родственники. (Нашёл вот у меня сестра прабабушки 1900 года рождения получали свидетельство селе о рождении на шкотовой бумаги в загсе Винницы - то есть это она акмеология свои данные из архива предоставила в зага? Сам же загс не жалко же запросы в архивы?)[/q]
по восстановленным документам: 1) надо иметь ввиду, что новое свидетельство могли выдавать "со слов". Как это происходило? Обращался в ЗАГС человек за дубликатом, его опрашивали: где и когда родился, на основании этого делали запрос о поиске оригинальной записи. Если ее не находили (например, утрачена в период ВОВ), то просителю нужно было привести с собой свидетеля, который бы подтвердил, что сообщенные сведения о рождении верны. Как вы понимаете, свидетель - не истина в последней инстанции (даже если это родитель). Также и сам человек не всегда мог назвать точный год рождения и место (например, родился в городе "А", затем через год семья переехала в город "Б", где и прожили до конца своих дней. Естественно, ребенок мог и не знать, что родился не там, где вырос, и считал местом рождения город "Б"). 2) имеет смысл запрашивать и ЗАГС выдачи, и (если рождение до 1917 года) просмотреть метрические книги населенного пункта, который указан как место рождения - быть может всякое. Причем, желательно, на братьев и сестер тоже. --- Колесников (Сибирь, Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская губ.), Зяблов (Алтайский, Тамбовская), Мезенцев (Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская), Черноусов (Семиречье, Воронеж.), Исаенков, Московкин (Семиречье, Воронеж.), Чичкин (Калужская) | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Казахстан Алматы Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7888 | Наверх ##
29 апреля 2022 9:01 Lanalis написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о родственниках, потомках Николая Федоровича Бельского (1898 г.р.), жившего и умершего в п.Путинцево Восточно-Казахстанской области в 1984 (?)г. У него была дочь Мария, ее фамилию в браке не знаю. У нее в свою очередь тоже была дочь. Они тоже жили в Путинцево.[/q]
Бельский Александр Фёдорович 1872 г.р. Семипалатинская, Зыряновский. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | |
Anastasia2903 Новичок
29 апреля 2022 20:32 Добрый вечер!
Подскажите сохранились ли книги домохозяев за 1917 г. Карагандинской области? Или какие-нибудь архивы с 1917 и далее? | | |
|