Могилевская область/губерния
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
22 апреля 2009 19:34поиск предков Яков Матвеев мой дед Матвеев Василий яковлевич, 1908 г.р. Его отец Яков (со слов дяди), проживал в городе Кричеве Могилевской обл., был мировым судьей. У деда была сестра Анна Ляшенко (? в замужестве?). У прадеда были кроме моего деда еще были дочь Людмила и сын (погиб в ВОВ под Ленинградом), Людмила проживала в 60 е годы 20 века в Питере.К сожалению все знаю со слов дяди. Дед жил и работал в г. Старая Русса новгородской области. Хотелось бы узнать подробнее о родных. У нас есть фото женщины с девочкой Чериковского фотографа 1940 года. Не знаю ,правда, кто это. Дед был строителем, образование получил в Ленинграде. --- сударыня | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
25 апреля 2009 2:25 Здравствуйте! Кто-нибудь может сказать, как можно узнать, служил ли священиком А.Ф. Гапанович в Старобыхове Могилевской губернии до 1903 года? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| valery_lvov Новичок
14 мая 2009 0:52 Уважаемые форумчане, я сам из Калининграда. Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения моего деда. Все известные данные привожу ниже. По карте получается Глусский район. Заранее благодарен. Фамилия Окишев Имя Андрей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Кировская обл., Просницкий р-н, Домановский с/с Дата и место призыва Просницкий РВК, Кировская обл., Просницкий р-н Последнее место службы 4 Гв. кав. корп. 10 Гв. каз. див. Воинское звание гв. ст. лейтенант топограф дивизии Причина выбытия убит Дата выбытия 24.06.1944-28.07.1944 Место захоронения село Жуковичи Беларусь Источники информации ЦАМО | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 423 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
14 мая 2009 15:51 Валерий. Деревня Жуковичи мне хорошо известна. Если на картах найдете Глуск, двигайтесь по реке Птичь вниз и по правому берегу (слева на карте) найдете Жуковичи. В 5 км. есть село Поблин. Я там регулярно бываю. Если нужно сфотографировать памятник или что-нибудь еще, пишите в личку, помогу. В следующий раз в Поблин поеду летом. http://www.onlinedisk.ru/edit_image/139391/http://www.onlinedisk.ru/file/139395/ | | |
mihail1Новичок  Харьков Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2009 16:36 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста:сохранились-ли метрические книги по местечку Шумячи Климовичский уезд?Интересующие фамилии:Климов,Костючков,Мартынов.Климов 1915г.рожд. С уважением,Михаил. | | |
| valery_lvov Новичок
14 мая 2009 17:46 Уважаемая Алена, спасибо за отклик. Буду признателен, если Вы посмотрите по этому поводу книгу памяти Глусского района. Я не уверен, что это именно те Жуковичи. По продвижению дивизии в ВОВ были еще Жуховичи в Кореличском районе. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 423 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
14 мая 2009 20:08 ОК. =) Завтра буду дома, завтра посмотрю. | | |
Litwin РБ Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
14 мая 2009 23:02 Я не уверен, что это именно те Жуковичи. По продвижению дивизии в ВОВ были еще Жуховичи в Кореличском районе. [/q] Здравствуйте, Валерий. Ваш дед ,Окишев Андрей Иванович, погиб при освобождении Жухович(Кореличский р-н, Гродненская об-ть) 05.07.1944 года. Но в книге "Память, Кореличский р-н"" указано,что ,место захоронения не установлено. В июле месяце буду в Жуховичах, посмотрю памятник. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
| Сергей ватутинки Новичок
15 мая 2009 0:04 Прошу помочь в поиске места захоронения деда Гаруса Афанасия Филипповича, по ОБД Мемориал числится без вести пропавшим в мае 1942 г., служил в 211 МСБр 1 ВДК. По имеющейся информации захоронен в братской могиле в Могилевской области. Если кому что известно, прошу помочь. Сергей. | | |
| valery_lvov Новичок
15 мая 2009 10:11Спасибо! Всем большое спасибо за отзывчивость. | | |
|