Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237

Krumine написал:
[q]
"...

Марина, всё можно сделать только бы найти желающих.
[/q]

Будем в Беларуси, Бог даст, попробую осуществить эту идею. 101.gif

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
По поводу Лозинской каплицы: у меня есть сведения, что она была построена в 1814 году викарным Борисовского костёла Николаем Мицевичем
[/q]

Ваня, где Вы нашли эту запись? Поделитесь пожалуйста информацией. И если известно, расскажите откуда этот викарный был родом или где жил? Может он тоже из наших мест, очень интересно.

P.S. Ваня, спасибо!
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Siarheiy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Sadlucka написал:
[q]

Olga Sakovich написал:
[q]

Может кто-нибудь встречал в ходе поисков ФАМИЛИЮ ГАРАВСКИЙ?
[/q]

Нечаянным образом нашла в соц.сетях ГАРАВСКОГО Геннадия Феликсовича (искала одного Геннадия, нашла другого). Оказалось, что Юлиан Горавский, похороненный на Лозинском кладбище, его дед, его отчество, возможно, Адамович. Сам Геннадий Феликсович живёт в Нижневартовске, его отец Феликс Юлианович Гаравский (фамилия пишется через "а") родом из д. Речки, что недалеко от Лозино, но затем переехал в Городно Рованичского с/с, где и похоронен. Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига), Русальские, Воронецкие, Ермошкевичи.
Прикладываю фото - Горавский Юлиан, жил 45 лет, умер в 1937 году[/q
Памятники Юлиану Горавскому (Julian Horawski) и Ивану Петровичу Горавскому-памятники родным братьям. И хотя у Геннадия Феликсовича фамилия пишется через "а", у его деда, Юлиана Петровича, фамилия через "о", даже на памятнике.

Лайк (1)
zz052010
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 4 января 2017 18:34

Есть ли в списках Пшиготские либо ПРОШИГОДСКИЕ : Станислав, Юзефа,. Вячеслава, Янина?

DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816

zz052010 написал:
[q]
Есть ли в списках Пшиготские Янина или Вячеслава?
[/q]
Вижу, что это вопрос по поводу Всесоюзной школьной переписи, списков Лозинской польской школы 1927 года. К сожалению, я не выписывала всех учеников, а выписала только знакомые мне поисковые фамилии. Видимо, уже пора заказывать полный список учеников)). Но у меня есть выписки по хутору Мурашки из поселенных списков за 1926 год. НАРБ ф.30 оп. 2 д. 6190 л.110 хутор Мурашки
7 семей Пшигодских: Пшигодский Роберт С. 2 2 , Пшигодский Фел. С. 1 3 , Пшигодский Антон, Пшигодский Анри В (так у меня от руки выписано), Пшигодский Са... (имя непонятно), Пшигодская Юзефа, Пшигодский Павел. Цифры означают кол-во мужчин, кол-во женщин в семье. Кол-во у меня выписано только для первых двух семей. Все поляки.
Возможно, у кого-то из лозинцев есть более точная информация.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1152
Можно и помочь, если бы информации было чуть больше:
кто родители?
год рождения?
место рождения?

Ох, интересная история нашего места.
Оказывается (возможно это только для меня стало открытием) был действительно фольварк Лозино, кроме урочища, которое также состояло из урочищ с разными наименованиями, где наши предки приобретали землю.
В 1830-х им владела помещица Шиманская, а вот в 1850-х, похоже - Плавский. Не переименовали ли его в имение Озерцы?
Лайк (1)
zz052010
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

DorotaS написал:
[q]

Krumine написал:
[q]

жителей хутора Рыбачное по переписи 1925-1926, интересует Пётр Неверовский.
[/q]

За 1926 год Неверовских в Рыбачном не было. В 1926 в Рыбачном проживает 8 семей: 3 семьи Вансовичей, 2 Каржевичей, 2 Дравселей, 1 Абрамовичей.
Есть запись из 937-8-8 Брачные обыски :
л. 8об 22.11.1916 Петр Ивана и Анастасии из Саковичей Невяровских из Лозина, вдовец, 50 лет. Она - Стефания дочь Франца и Изабеллы из Ржеусских Охромовичей, вдова, 45 лет. Свидетели - Станислав Михайлов Горецкий и Антон Янковский.
[/q]

А может быть у кого то есть список за этот период жителей хутора МУРАШКИ Борисовского уезда?
Лайк (1)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.

zz052010 написал:
[q]
А может быть у кого то есть список за этот период жителей хутора МУРАШКИ Борисовского уезда?
[/q]
Так я же вам привела полный список Пшигодских из хутора Мурашки за 1926 год:
DorotaS написал:
[q]
у меня есть выписки по хутору Мурашки из поселенных списков за 1926 год. НАРБ ф.30 оп. 2 д. 6190 л.110 хутор Мурашки
7 семей Пшигодских: Пшигодский Роберт С. 2 2 , Пшигодский Фел. С. 1 3 , Пшигодский Антон, Пшигодский Анри В (так у меня от руки выписано), Пшигодский Са... (имя непонятно), Пшигодская Юзефа, Пшигодский Павел. Цифры означают кол-во мужчин, кол-во женщин в семье. Кол-во у меня выписано только для первых двух семей. Все поляки.
[/q]
Уточнить можно только кол-во мужчин и женщин в семьях. Больше информации там нет. Но вы можете заказать копию данного листа в НАРБ. Насколько знаю, сейчас это можно сделать по электронной почте.

---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.

eSKa написал:
[q]
раотаю сейчас в нарб, заказ сканов только листов из выданных на руки дел. т.е. нужно заказать дела сначала очно и в день выдачи подать заявление на сканы
[/q]
ох, там по-прежнему все сложно.. Но данные по Всесоюзной переписи почти все оцифрованы. Работу за компьютером тоже нужно заказывать? Давно не была, не помню.
---
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Я здесь новичок, хотя темой интересуюсь давно. Мой прапрадед Ейсымонт (Эйсмонт) Михаил Адамович родился 17.11.1850 в Лозино. Жена - в девичестве Бабицкая Петронелея 1849 г.р. Родители его - Ейсмонт (Эйсмонт) Адам Семенович (Сымонович), 1826 г.р. и Ржеусская Марианна (Марцыянна).
Может быть кто-то встречал в своих документах при поиске эти фамилии? Я сама в 2020 году ездила на кладбище в Лозино, найти его мне помог этот форум. Но не нашла там памятников с фамилией Эйсмонт и его вариаций. Буду благодарна за любую информацию. Может здесь есть потомки Эйсмонтов, Бабицких, Ржеусских?
Также в моих документах есть Ейсьмонт (Богданович) Юлиана, 1806 г.р., зас.Колпеница и Эйсымонт (Крассовская) Ева, 1788 г.р., Шацк. Может кто-то встречал эти фамилии? Это жены моих прапрапрадедов.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈