Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 54 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1214

eSKa написал:
[q]
183 3 3023 Дело по иску дворян околицы Лозин Борисовского уезда Б.Галецкого к дворянину Горавскому о запрещении пастьбы скота на приобретенном ими участке земли. 1899-01-23 1900-01-29

В реальности кроме первого листочка все дело по иску Ржеуских Роберта, Антона и Ивана Викентьевых к Гилярию Горавскому(есть в т.ч. карта, но сшита, поэтому не смотрела).
Это в принципе и указано на основном титульном листе
[/q]

Трудно представить, сколько в хранилище зарыто сокровищ ещё! с таким составлением описей :((

Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 17 октября 2020 12:34

У меня возник вопрос по захоронениям, а возможно ли установить геолокацию каждого из них? Тут только надо будет определиться, делать эти координаты общедоступными или поделиться только с теми, кто имеет отношение к Лозино. Я в Беларуси бываю нечасто, но так хотелось бы навестить всех наших прадедов. Раньше мы только к Садлуцким Витольду и Изабелле ездили в Лозино, а теперь я знаю, что и Горецкие тоже мои и они здесь :) С Горавскими мои не роднились, но я их почему-то тоже считаю своими. И если есть могилы, которые давно никто не посещает, то тоже хорошо было бы знать их точное местонахождение, чтобы каждый желающий мог навестить их. Всё-таки, как не крути, а все они наши.
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Лайк (1)
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
"... каплице этой 40 лет и старше... ключами заведовал мой отец" Теофил Шаблинский, 1858.

Найден документ с упоминанием давности постройки каплицы, т.е. ей 200 и более лет.

Марина, всё можно сделать только бы найти желающих.
Лайк (2)
Ivan Samtsevich
Долгожитель форума

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10436
[q]
"... каплице этой 40 лет и старше... ключами заведовал мой отец" Теофил Шаблинский, 1858.
[/q]

Вика, классная инфо, скинь-ка мне в личку более подробную запись, please :confz: .
По поводу Лозинской каплицы: у меня есть сведения, что она была построена в 1814 году викарным Борисовского костёла Николаем Мицевичем
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Лайк (1)
Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

Krumine написал:
[q]
"...

Марина, всё можно сделать только бы найти желающих.
[/q]

Будем в Беларуси, Бог даст, попробую осуществить эту идею. :)

---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
Sadlucka
Долгожитель форума

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
По поводу Лозинской каплицы: у меня есть сведения, что она была построена в 1814 году викарным Борисовского костёла Николаем Мицевичем
[/q]

Ваня, где Вы нашли эту запись? Поделитесь пожалуйста информацией. И если известно, расскажите откуда этот викарный был родом или где жил? Может он тоже из наших мест, очень интересно.

P.S. Ваня, спасибо!
---
Siarheiy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Sadlucka написал:
[q]

Olga Sakovich написал:
[q]

Может кто-нибудь встречал в ходе поисков ФАМИЛИЮ ГАРАВСКИЙ?
[/q]

Нечаянным образом нашла в соц.сетях ГАРАВСКОГО Геннадия Феликсовича (искала одного Геннадия, нашла другого). Оказалось, что Юлиан Горавский, похороненный на Лозинском кладбище, его дед, его отчество, возможно, Адамович. Сам Геннадий Феликсович живёт в Нижневартовске, его отец Феликс Юлианович Гаравский (фамилия пишется через "а") родом из д. Речки, что недалеко от Лозино, но затем переехал в Городно Рованичского с/с, где и похоронен. Также Геннадий сообщил, что у него родственники по фамилии Шаблинские (помнит Людвига), Русальские, Воронецкие, Ермошкевичи.
Прикладываю фото - Горавский Юлиан, жил 45 лет, умер в 1937 году[/q
Памятники Юлиану Горавскому (Julian Horawski) и Ивану Петровичу Горавскому-памятники родным братьям. И хотя у Геннадия Феликсовича фамилия пишется через "а", у его деда, Юлиана Петровича, фамилия через "о", даже на памятнике.

Лайк (1)
zz052010
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 4 января 2017 18:34

Есть ли в списках Пшиготские либо ПРОШИГОДСКИЕ : Станислав, Юзефа,. Вячеслава, Янина?

DorotaS
Долгожитель форума

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 832

zz052010 написал:
[q]
Есть ли в списках Пшиготские Янина или Вячеслава?
[/q]
Вижу, что это вопрос по поводу Всесоюзной школьной переписи, списков Лозинской польской школы 1927 года. К сожалению, я не выписывала всех учеников, а выписала только знакомые мне поисковые фамилии. Видимо, уже пора заказывать полный список учеников)). Но у меня есть выписки по хутору Мурашки из поселенных списков за 1926 год. НАРБ ф.30 оп. 2 д. 6190 л.110 хутор Мурашки
7 семей Пшигодских: Пшигодский Роберт С. 2 2 , Пшигодский Фел. С. 1 3 , Пшигодский Антон, Пшигодский Анри В (так у меня от руки выписано), Пшигодский Са... (имя непонятно), Пшигодская Юзефа, Пшигодский Павел. Цифры означают кол-во мужчин, кол-во женщин в семье. Кол-во у меня выписано только для первых двух семей. Все поляки.
Возможно, у кого-то из лозинцев есть более точная информация.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (1)
Krumine
Долгожитель форума

Krumine

На сайте с 2020 г.
Можно и помочь, если бы информации было чуть больше:
кто родители?
год рождения?
место рождения?

Ох, интересная история нашего места.
Оказывается (возможно это только для меня стало открытием) был действительно фольварк Лозино, кроме урочища, которое также состояло из урочищ с разными наименованиями, где наши предки приобретали землю.
В 1830-х им владела помещица Шиманская, а вот в 1850-х, похоже - Плавский. Не переименовали ли его в имение Озерцы?
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50  * 51 52 53 54 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈