Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
26 ноября 2019 18:20 [q] В деле 319-1-1175 л.128 есть древо Ржевуских, в котором фигурируют 3 Стефана: два родных брата от отца Андрея Петровича и прадеда Войцеха Петровича; один от отца Андрея Михайловича и прадеда Мартина Ильича.[/q]
у одного из детей Андрея был сын Иван 1798 г.р.,, но мать его Розалия и жили они в Яблоньке, борисовского уезда --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 ноября 2019 0:52 bi4inskaja написал: [q] Я посчитала, что если в РГИА нет выводов Ржеуских по Могилевской губернии, значит они не местные.[/q]
Там нет выводов, есть родовые дела об утверждении/не утверждении в российском дворянстве, в делах есть выводы, обычно. Но дела есть далеко не на все роды и фамилии. bi4inskaja написал: [q] Значит мне надо смотреть фонд 2066?[/q]
Там незначительное количество разрозненных материалов. Лучше посмотреть метрики костёлов Чериковского у. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10174 | Наверх ##
5 декабря 2019 16:37 5 декабря 2019 18:55 [q] Может кто из Вас владеет информацией о Нициевских(Нециевский, Нитиевских)[/q]
Здравствуйте, Валерий! Нитиевские на Борисовщине жили в разных местах. Но в 1860-е годы в Лозино действительно проживал Адам Нитиевский, который по возрасту вполне мог быть вашим прадедом. Если этот человек действительно окажется вашим предком, то я бы смог с вами поделиться знаниями о истории вашего рода. Только для начала необходимо доказать, что у данного Адама действительно был сын Франц 1870 г.р. и именно этот Франц был вашим прадедом. А для этого необходимо поработать с архивными документами в НИАБе, например, с метрическими записями Борисовского костёла, прихожанами которого были жители околицы Лозино. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| Наверх ##
6 декабря 2019 10:56 Катя, а что это у тебя за днк-родственника, она есть на Gedmatch?
Ваня, ты имеешь ввиду Адама Игнатьева? Он есть у меня в списках 1864, но не указала возраст, отцу 55. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
6 декабря 2019 11:22 [ Ответ на сообщение Nitievskiy ] Здравствуйте! Меня зовут Марина Садлуцкая. Моя двоюродная бабушка Петрунеля Людвиговна Садлуцкая была замужем за Антоном Францевичем Нет(ц)иевским, они тоже похоронены на кладбище д. Малиновка, рядом с Нитиевскими по линии Франца Адамовича. По воспоминаниям моего отца, у Франца Адамовича и его жены Верниковской Марии Павловны (1876-1943 г.г.), кроме Антона, были ещё сыновья - Юзеф (Иосиф), Бронислав и Станислав, они все трое воевали в ВОВ, Бронислав погиб, Юзеф Францевич до конца своих дней проживал в Малиновке, жил по соседству с моей бабушкой Ольгой Николаевной. Станислав Францевич с женой Горавской Вероникой (Верой) Брониславовной жили в Малиновке, примерно в 1946 году переехали в Червень. К сожалению, информации не очень много, но с радостью поделюсь тем, что удалось узнать у потомков Нитиевских. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10174 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:08 [q] Ваня, ты имеешь ввиду Адама Игнатьева? [/q] да, именно его. Но там не всё так просто. Поэтому Валерию в любом случае надо поработать с архивными документами, чтобы разобраться - конечно, если ему действительно это важно и интересно. Исходные данные для поиска отличные и документальная база тоже есть. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| Nitievskiy Новичок
Минск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2019 15:13 [ Ответ на сообщение Ivan Samtsevich ] Здравствуйте Ivan ! Спасибо что откликнулись на мою просьбу. У меня появилась надежда, что я смогу глубже узнать свою родословную. Попробую воспользоваться Вашим советом по поиску в архивах, хотя пока не представляю как это сделать, никогда этим не занимался --- Ищу сведения о Нитиеских (Нициевских, Нециевских) в Борисовском и Игуменском уездах | | |
| Nitievskiy Новичок
6 декабря 2019 15:30 eSKa написал: [q] [ Ответ на сообщение Nitievskiy ] в моих записях встречаются в 1870-80х Анеля и Розалия в девичестве Нитиевские и в 1810-20х Иоанн и Магдалена (в девичестве) Нициевские. все четверо в связке с Лозино
это видимо Ваш отец или дядя? https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87 интересно, что у одной из моих днк-родственниц девичья фамилия бабушки Нитиевская, а отчество Станиславовна, но с учетом даты рождения она дочь другого Станислава
[/q]
Здравствуйте. По Вашей ссылке (https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87) действительно информация о моем отце- Нитиевском Станиславе Францевиче. Он проживал в г. Червень, Минской обл. и умер в 2001году. Похоронен на городском кладбище. У его есть дочь Галина 1957г. р. и она не может бабушкой Вашей родственницы. Спасибо за информацию. --- Ищу сведения о Нитиеских (Нициевских, Нециевских) в Борисовском и Игуменском уездах | | |
| Наверх ##
6 декабря 2019 15:54 6 декабря 2019 15:59 eSKa написал: [q] только в базе моей ''родной'' лаборатории 23&me [/q]
жаль, у меня в прямых предках Нитиевские интересно было бы свериться Nitievskiy написал: [q] У меня появилась надежда, что я смогу глубже узнать свою родословную.[/q]
у вас должна не надежда появится, а уверенность, преград этому просто нет сейчас читальный зал не принимает запросы, но вы можете оформить читательский, скачайте заявление здесь и отправьте на электронную почту или отвезите лично, заодно и осмотритесь на месте, подготовитесь к работе --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Nitievskiy Новичок
6 декабря 2019 16:07 [ Ответ на сообщение Sadlucka ] Здравствуйте Марина!. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Мы с Вами недавно обсуждали эту тему в одноклассниках. И Ваша информация направила меня путь поиска. Мои родители- Станислав Францевич и Вера Брониславовна, о которых Вы говорите в сообщении, когда-то говорили, что мой дед- Франц Адамович с семьей переехал из под Борисова и купил землю как и другие жители Малиновки у помещика. Если у Вас будет информация по Нитиевским из Лозино буду благодарен. --- Ищу сведения о Нитиеских (Нициевских, Нециевских) в Борисовском и Игуменском уездах | | |
|