Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
Катя, это борисовский собор? тогда ничего удивительного, к этому времени смешанные браки уже не редкость
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
bi4inskaja

bi4inskaja

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень нужно экспертное мнение исследователей, занимающихся родословием Ржеуских (или иные варианты написания фамилии).
Известная мне персона Ржеуцкий (Ржевуцкий) Иван Стефанович (около 1803 года рождения) обвенчался с Оношко Теодорой Ивановной (р.1803г.) в 1822 году в Быховском костеле Могилевской губернии. Позже семья проживала под Могилевом и являлась прихожанами Могилевского фарного костела.
Но вот откуда пришел Иван Стефанович? Пока загадка.
Предполагаю, что из Минской губернии - Борисовского или Игуменского уездов, т.к. Ржеуцкие по Могилевской губернии не выводились.
В деле 319-1-1175 л.128 есть древо Ржевуских, в котором фигурируют 3 Стефана: два родных брата от отца Андрея Петровича и прадеда Войцеха Петровича; один от отца Андрея Михайловича и прадеда Мартина Ильича.
Может кто-то встречал рождение сына ИВАНА у отца Стефана Ржевуского около 1803 года в каких-либо костелах Борисовского или Игуменского уездов???
Также меня заинтересовала персона из списка шляхты Борисовского уезда: Ржеуцкий Юрий Степанов (р.около 1810г.) - Холопеничи, м. графа Хрептовича (кутом), у него был сын Антоний (р.около 1828г.). Может это родной брат искомого Ивана Стефановича??
Также нашла в Малом гербовнике Холопеничской шляхты фамилию "Равуцкія герба Крыўда".
Может кто-то сможет что-то посоветовать? Куда двигаться?

Большое спасибо.
С уважением, Татьяна.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2135

bi4inskaja написал:
[q]
т.к. Ржеуцкие по Могилевской губернии не выводились
[/q]

Определениие Могилёвского ДДС 1805.03.15, жили в Чериковском у.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
bi4inskaja

bi4inskaja

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

Wladzislaw написал:
[q]
Определениие Могилёвского ДДС 1805.03.15, жили в Чериковском у.
[/q]

Большое спасибо.
Я посчитала, что если в РГИА нет выводов Ржеуских по Могилевской губернии, значит они не местные.
Значит мне надо смотреть фонд 2066?
Или в каком-то другом фонде будет этот вывод?
Lunatik

На сайте с 2015 г.
[q]
В деле 319-1-1175 л.128 есть древо Ржевуских, в котором фигурируют 3 Стефана: два родных брата от отца Андрея Петровича и прадеда Войцеха Петровича; один от отца Андрея Михайловича и прадеда Мартина Ильича.
[/q]

у одного из детей Андрея был сын Иван 1798 г.р.,, но мать его Розалия и жили они в Яблоньке, борисовского уезда
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2135

bi4inskaja написал:
[q]
Я посчитала, что если в РГИА нет выводов Ржеуских по Могилевской губернии, значит они не местные.
[/q]

Там нет выводов, есть родовые дела об утверждении/не утверждении в российском дворянстве, в делах есть выводы, обычно. Но дела есть далеко не на все роды и фамилии.

bi4inskaja написал:
[q]
Значит мне надо смотреть фонд 2066?
[/q]

Там незначительное количество разрозненных материалов. Лучше посмотреть метрики костёлов Чериковского у.

---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10175
[q]
Может кто из Вас владеет информацией о Нициевских(Нециевский, Нитиевских)
[/q]

Здравствуйте, Валерий!
Нитиевские на Борисовщине жили в разных местах. Но в 1860-е годы в Лозино действительно проживал Адам Нитиевский, который по возрасту вполне мог быть вашим прадедом. Если этот человек действительно окажется вашим предком, то я бы смог с вами поделиться знаниями о истории вашего рода.
Только для начала необходимо доказать, что у данного Адама действительно был сын Франц 1870 г.р. и именно этот Франц был вашим прадедом. А для этого необходимо поработать с архивными документами в НИАБе, например, с метрическими записями Борисовского костёла, прихожанами которого были жители околицы Лозино.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Катя, а что это у тебя за днк-родственника, она есть на Gedmatch?

Ваня, ты имеешь ввиду Адама Игнатьева? Он есть у меня в списках 1864, но не указала возраст, отцу 55.
---
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
[ Ответ на сообщение Nitievskiy ]

Здравствуйте! Меня зовут Марина Садлуцкая. Моя двоюродная бабушка Петрунеля Людвиговна Садлуцкая была замужем за Антоном Францевичем Нет(ц)иевским, они тоже похоронены на кладбище д. Малиновка, рядом с Нитиевскими по линии Франца Адамовича.
По воспоминаниям моего отца, у Франца Адамовича и его жены Верниковской Марии Павловны (1876-1943 г.г.), кроме Антона, были ещё сыновья - Юзеф (Иосиф), Бронислав и Станислав, они все трое воевали в ВОВ, Бронислав погиб, Юзеф Францевич до конца своих дней проживал в Малиновке, жил по соседству с моей бабушкой Ольгой Николаевной. Станислав Францевич с женой Горавской Вероникой (Верой) Брониславовной жили в Малиновке, примерно в 1946 году переехали в Червень. К сожалению, информации не очень много, но с радостью поделюсь тем, что удалось узнать у потомков Нитиевских.
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10175
[q]
Ваня, ты имеешь ввиду Адама Игнатьева?
[/q]

да, именно его. Но там не всё так просто. Поэтому Валерию в любом случае надо поработать с архивными документами, чтобы разобраться - конечно, если ему действительно это важно и интересно. Исходные данные для поиска отличные и документальная база тоже есть.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈