⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарская область. Красноармейский район Село Волчанка, православная церковь, кладбище. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2232 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | SneghkaS написал: Добрый день, вот что мне ответил ЗАГС Красноармейского р-на: " Зерносовхоз им. Куйбышева Колокольцовского р-на Куйбышевского края был образован в 1935г., до этого времени территория зерносовхоза входила в состав с.Колокольцовка (Колокольцовского сельского совета) Чапаевского р-на Самарского округа Средне-Волжского края." Может быть кому- то пригодиться эта информация. Список фондов СОГАСПИ 2692 Политотдел Куйбышевского зерносовхоза Колдыбанского района 1933-1943 http://www.chiefarh.samaracity.ru/SOGASPI/gaspi-fonds6.htm Nika111 написал: Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать что-либо об истории села Криволучье-Ивановка. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. Список фондов СОГАСПИ 5082 Криволучье – Ивановская ячейка ВКП(б) Чапаевского района 1928-1930 http://www.chiefarh.samaracity.ru/SOGASPI/gaspi-fonds11.htm В этих фондах довольно часто встречаются документы по районам Самарской области. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | MARIR СОГАСПИ - кладезь информации, может Nika111 еще появится и увидит ссылки... |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2232 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Валек написал: MARIR Валя, а там есть документы по Колокольцовскому-Колдыбанскому-Красноармейскому району. В том числе по колхозам-совхозам, по АТД. Я только через эти документы сообразила, что до 1935 г. мое Верхнепечерское входило в состав Приволжского района - а так никаких следов. И вот еще очень полезная для изучения сельской местности ссылка, ГАСО ![]() РАЙОННЫЕ СОВЕТЫ КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ (РАЙСОВЕТЫ, РАЙИСПОЛКОМЫ) (1927 – 1993) http://www.chiefarh.samregion....4-4036.htm Красноармейский (Колдыбанский), с. Красноармейское Р-3696, 250 ед. хр., 1945-1950 гг., 5 оп. Поступил на хранение в 1955 г. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | MARIR Марина! Спасибо. Я время от времени изучаю фонды ГАСО и что за документы там отложились. |
at-anny-rate Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | не поможете мне разобраться с родом св.Александра Юнгерова? может быть, кто-то в курсе, как звали всех его сыновей и братьев? дело в том, что я практически точно установила, что скорее всего имею отношение к этому священническому роду, но как все связать...моего прапрапрадеда звали Андрей Юнгеров. жил он близ Вольска, то есть недалеко от Юнгеровки, а может и вообще в ней жил..про него ничего неизвестно. только то, что у него была дочь Ольга 1885г.р., то есть его годы можно примерно себе представить.. если кто имеет какие-то доступы и сведения, помогите мне. пожалуйста с уважением, Анна |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2232 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | at-anny-rate написал: не поможете мне разобраться с родом св.Александра Юнгерова? может быть, кто-то в курсе, как звали всех его сыновей и братьев? дело в том, что я практически точно установила, что скорее всего имею отношение к этому священническому роду, но как все связать...моего прапрапрадеда звали Андрей Юнгеров. жил он близ Вольска, то есть недалеко от Юнгеровки, а может и вообще в ней жил..про него ничего неизвестно. только то, что у него была дочь Ольга 1885г.р., то есть его годы можно примерно себе представить.. Анна, это очень известный в Самарской губернии (епархии) род Подробнее всего о роде Юнгеровых в "Благовесте" http://www.cofe.ru/blagovest/a...ticle=5753 |
at-anny-rate Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | спасибо, я читала. но в том-то и дело, что имени третьего сына о.Александра нет. пишут, что известно только о Василии Александровиче и Павле Александровиче. |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2232 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | at-anny-rate написал: спасибо, я читала. но в том-то и дело, что имени третьего сына о.Александра нет. пишут, что известно только о Василии Александровиче и Павле Александровиче. Анна, мне фамилия Юнгеровых неоднократно встречалась в списках самарских семинаристов. Они публиковались в "Самарских епархиальных ведомостях". Есть ли у Вас на руках метрическая выписка об Ольге 1885 г/р? В МК православных церквей, как правило, полностью указывали фамилию имя, отчество родителей и восприемников (крестных). Если нет, то делайте запрос в Саратовский архив, возможно у них сохранились МК церкви с.Юнгеровка (это - при условии, что Ольга родилась в Юнгеровке). Правда, такие запросы платные. Попробуйте пообщаться в теме Саратовская область - может что саратовцы подскажут https://forum.vgd.ru/15/3213/ |
at-anny-rate Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | спасибо, MARIR, буду искать |
Галина Протопопова Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас информация о селе Колокольцовка, в частности интересует ремесленный приют Шихобаловых для сирот, чьи отцы погбли в русско-японскую войну. Есть ли сейчас это село, и сохранилось ли здание приюта или хотя бы где узнать информацию о его воспитанниках. Мой прадед, Кутепов Филипп Акимович, был воспитанником этого приюта и после этого работал по найму столяром в мастерской братье Фурен в Самаре на Фрунзе 42. Если у Вас есть информация, напишите ее, пожалуйста) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Приволжского и Уральского округов » Самарская область. Красноармейский район [тема №25834] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |