⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 358 359 360 361 362 * 363 Вперед → Модераторы: smil, Atkara-EV |
| Lenker г. Саратов Сообщений: 907 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | Dexses написал: Всем здравствуйте. Помогите понять, где искать дело раскулаченного предка. Его раскулачили в 1929 году. в селе Двоенка, Саратовской области. Вопрос в том, к какому району она относилась в 1929 году. Просто у меня выбор: Смотреть раскулаченных Широко-карамышского района, Аткарского района или Лысогорского района. В интернете посмотрел, но точно не понял. Хотелось бы помощи. Вот инфа по Двонкам в составе Лысогорского р-на в ГАСО на 1933-й год ( дело 73) .Фонд по раскулачиванию. https://sar-archive.ru/gaso_dijit/rubr_1/P-1211.1.pdf |
Лайк (1) |
| Ta-ta1978 Участник Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,в этом документе упоминается моя бабушка, Набойкина Лариса Трофимовна. Есть ли где-то в открытом доступе? |
| IrinaKrat Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-то фамилию Астанины или Шипиловы из с. Миус? Знаю, что Михаил Астанин взял в жены Екатерину (вероятно Шипилову) с детьми. У самого тоже были дети от первого брака. Умер в 1955г. Более ничего не известно. Буду очень благодарна за помощь! |
| smil Модератор раздела Россия Сообщений: 11952 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9795 | Ta-ta1978 написал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,в этом документе упоминается моя бабушка, Набойкина Лариса Трофимовна. Есть ли где-то в открытом доступе? Копии в ГАНИСО стоят не дорого. Напишите запрос на получение цифровых образов в архив. |
| ДАНИНА Саратов Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | IrinaKrat написал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-то фамилию Астанины или Шипиловы из с. Миус? Из каких источников и какого времени известно, что Астанины и Шипиловы проживали в с. Миус? Где умер Михаил? |
| IrinaKrat Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | ДАНИНА написал:
Со слов его детей. Умер предположительно тоже там же, в с. Миусс. Проживали там эти семьи в 50-70гг точно, остальное как раз и пытаюсь выяснить. |
| ДАНИНА Саратов Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 106 | >> Ответ на сообщение пользователя IrinaKrat от 25 мая 2026 8:07 Сейчас посмотрела в Самарском архиве Ф.150 о.2. д.62 Опись задолжников по Новоузенскому уезду по продовольственным ссудам 1891 и 1892 гг. (со списками фамилий), ни Астаниных, ни Шипиловых в Миусе нет. Раньше смотрела метрические книги Миусской церкви по 1918 г., хотя и по соседнему селу, но такие фамилии не встречались. Наверное они проживали в советский период. Документы по рождениям, бракам и смерти сдаются в архив из ЗАГСа только столетней давности, запрос в ЗАГС с подтверждением родства.. Если в семье не сохранились свидетельства о смерти родителей, то дети могут обратиться в любой ближайший ЗАГС (база по стране единая) или через портал Госуслуги, представив своё свидетельство о рождении с данными о родителях. Хотя-бы узнать где умерли, даты рождений. В тему /Село Миусс, Ершовский район/ загляните, может что-то полезное найдете. История, жители, документы https://forum.vgd.ru/10269/691...iew&o= |
| Irina2906 Новичок Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Восстановила свидетельство о смерти прабабки. Место рождения указано - Саратовская область, Скрябинский район, с. Соловка. Не могу найти ни район такой ни села в Саратовской области. При условии, что прабабка 1906 г.р. о каких обрастях и районах идёт речь. Помогите разобраться в географии Саратовской области |
| Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 319 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 274 | Irina2906 написал: Добрый день. Поиск в интернете выдал следующее: Есть с. Саловка в Городищенском районе Пензенской области. Село Саловка (Никольское), русское село Чаадаевского сельсовета, в 4 км к юго-западу от него, на левом берегу Суры, в устье речки Черемшанке и Черемошинском озере. С 1780 года село в составе Кузнецкого уезда Саратовской губернии. Вот ссылка на сайт https://exgor.ru/gorodishchenskij-rajon/salovka.html |
Лайк (1) |
| VioVita Тула Сообщений: 316 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 418 | Добрый день. Восстановила свидетельство о смерти прабабки. Место рождения указано - Саратовская область, Скрябинский район, с. Соловка. Не могу найти ни район такой ни села в Саратовской области. При условии, что прабабка 1906 г.р. о каких обрастях и районах идёт речь. Помогите разобраться в географии Саратовской области Административное деление указывали на момент запроса/выдачи документа. Т. е. в Советское время указывали уже не губернию. а область и т.п. Например, моя бабушка родилась в 1906 г в Петербурге, в восстановленном свидетельстве указа г. Ленинград. К тому же часто были ошибки в написании. В Саратовской губернии, в Кузнецком уезде, Чадаевской волости было село Саловка (Никольское), Соловка. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 358 359 360 361 362 * 363 Вперед → Модераторы: smil, Atkara-EV |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » Саратовская область - общие вопросы » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |