Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Возможно Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
annagalina, по Полоцкому уезду?
Смогу только после всех праздников.
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
annagalina, Alexey , если у кого есть возможность посмотрите, пожалуйста, по Витебской губернии Велижскому уезду фамилии  Скр ында, Ял ынский.
Мне известно, что в 1911г они имели в Церковищенской волости  20 и 30 десятин земли соответственно. Но это все, что я знаю. Я не знаю их сословия, вероисповедания и тд.
Буду благодарна за любую информацию.

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
annagalina
[B][/B]

Предводитель Владимирского дворянского собрания Юрий Чайковскй, по его просьбе собираю материал по потенциальным родственникам. Мне известно уже 17 родов Чайковских. О каком вы ведете поиск.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Alexey
Ну вот, брат моего предка в 5 колене Антон (1816г.) вторым браком был женат на Петронелии Буевич, у него дети Иван и Иосиф, а другой его брат Станислав женат на Марии (Марьяне) Буевич (1833г.) у них дочери Антонина 1850г. и Мальвина 1857г.

А куда вышеуказанных  вами присоединить пока не нашла, а номер фонда и дела не укажете?
В моем списке то же что и у вас.

Olga2
фамилии  Скрында, Ялынский в моих списках 1878г нет.

Vineja
Да, Полоцкий уезд и еще Себежский

KRAN
Род Чайковских печатается гербом «Ястрожембец» называемым, утверждены в дворянстве по Могилевской губ.,  мои с 1842 года жили в имении Барсуки Полоцкого уезда Иосиф, Варвара, Отон, Деций, Арета и Кристина и др, одна ветка уехала в СПб. а именно:
Станислав Михайлов сын Чайковский служил Камер Музыкантом (по документам
видно 1807-1830г) в Императорском СПетербургском  театре. Женат вторым
браком на состоящей при театре фигурантки Катерине Чайковской. Имеет от
первого брака сына Константина.
Род идет от Андрея- Николая – Ивана - Войтеха

---
galina
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
annagalina А какая была фамилия у Ваших предков? Пошлите мне на email сообщение с Вашим адресом email, я Вам вышлю все дело. Оно у меня есть в электронном виде.
Alexey

На сайте с 2004 г.
annagalina Нашел у себя материалах Петронелю и Марию Антоновну Буевич, 1784 и 1792 гг рождения
II. Посемейные списки шляхты Суражского уезда, 1796 г. Буевичи.
2. Шляхтич Антоний Михайлов сын Буевич, жительство в Суражском уезде. Женат на Анне Козьминой дочери Бобашинского; дети - сыновья Игнатий 10 лет, Франтишек 6 лет с ?; дочери Петронеля 12 лет, Марья 4 лет, Росалия полгода. Маетность, прозываемая Толочин.
Alexey

На сайте с 2004 г.
annagalina В догонку. Вот нашел еще в своих архивах:

14.01.1637. Постановившысе (сами):
«Я, Василей, я, Александер, и я Грыгорей Станиславовичы Войтеховские, а я, Михайло Офанасович Мазоловский, я, Настазыя Станиславовна Войтеховна Михайловая Мазоловская, я, Ян Шыманович Буевич Выжлятинский, я, Зофия Станиславовна Войтеховна Яновая Буевичовая, а я, Езоф Иванович Соколовский, и я, Полония Богдановна Марковна Павловая Потепайлиная, земяне гдрские [в-ва] Витеб., <…> што маючы мы маетность Марковщыну Пологи и села до тое маетности Полог прыналежачые Стрежово, Забелино, Шевчендино, Бубуново, Ляхово, Пяпино и другие <…>, которая маетность <…> на нас, Войтеховских и Соколовского по небощыку дядку на[шом], а брату паней маток нашых пану Богдану Марковичу, а по брате моему Павловое Потепайлиное, правом прырожоным спала <…> (о выкупе ими имения см. док. №4) <…> (описание границ имения), тую маетность <…> продали <…> пану Миколаю Совостяновичу Шапце Терпиловскому и малжонце его паней Овдотьи Стасевне Романовской <…> за 400 коп грошей <…>. Писан у Витебску, року 1635, м-ца июля 30 дня"» (лл.175об.-180об.).

annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Alexey
Письмо в личные вам срывается, показывает незарегистрированный пользователь. мой адрес:
rodovod@yandex.ru

---
galina
Alexey

На сайте с 2004 г.
annagalina Отправил.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
annagalina, одним глазком успела взглянуть на фамилию Вериги - в архиве есть много дел по разным уездам. Вас интересуют только Полоцкий и Себежский?

(Сообщение отредактировал vineja 27 дек. 2004 21:43)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈