Возможно Беларусь
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:09 annagalina Если там что-нибудь отличается от этого списка за 1879 г., скиньте мне плиз в личные или на email webmaster@buevich.com Памятная книжка Витебской губернии на 1879 г. "Алфавитный поуездный список землевладельцев Витебской губернии, кроме крестьян, с показанием их вероисповедания, наименования и пространства, принадлежащих им имений" Дворяне - стр. 260 Витебский уезд Вероисповедание Наименование имения Пространство в десятинах Буевич Андрей Фомич католик Марковичи 60 Буевич Марцелин Матвеевич католик Козьи Горы 20 Буевич Фаддей Флорианович католик Андреново 50 Буевич Антон Мартинов католик Ранионы 10 Буевич Леопольд Флорианович католик Бараново 47 Буевич Игнатий Флорианович католик Бараново 23 Буевич Иван Григорьевич католик Бараново 129 Буевич Антон Леонов католик Рутковщина 12 Буевич Станислав Леонов католик Рутковщина 14 Буевич Феликс Игнатьев католик Рутковщина 7 Буевичева Елена Протасьевна католичка Клепиково 38 Буевичева Анна Гаврилова католичка Сахоново 5
| | |
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:16 annagalina По Малаховским: вот нашел в выводном деле Выжляцинских-Буевичей от 7 марта 1803 г.: отъ Викентiя Гавриловича Выжляцинского-Буевича женатаго съ Марьянною Малаховскую дочери Иозефа и Розалiя. Из дела видно, что эта семья жила в Лепельском повете. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:22 annagalina Вот еще и про Романовских нашел в том же выводном деле: отъ Николая Михайловича Выжляцинского-Буевича съ супругою г. Романовскую сыновья Иосифъ и другой Иосифъ холостые. Из дела видно, что семья проживала на территории Полоцкого повета. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 декабря 2004 17:42 annagalina, по Полоцкому уезду? Смогу только после всех праздников. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
18 декабря 2004 21:28 annagalina, Alexey , если у кого есть возможность посмотрите, пожалуйста, по Витебской губернии Велижскому уезду фамилии Скр ында, Ял ынский. Мне известно, что в 1911г они имели в Церковищенской волости 20 и 30 десятин земли соответственно. Но это все, что я знаю. Я не знаю их сословия, вероисповедания и тд. Буду благодарна за любую информацию.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
19 декабря 2004 3:46 annagalina [B][/B] Предводитель Владимирского дворянского собрания Юрий Чайковскй, по его просьбе собираю материал по потенциальным родственникам. Мне известно уже 17 родов Чайковских. О каком вы ведете поиск. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:05 Alexey Ну вот, брат моего предка в 5 колене Антон (1816г.) вторым браком был женат на Петронелии Буевич, у него дети Иван и Иосиф, а другой его брат Станислав женат на Марии (Марьяне) Буевич (1833г.) у них дочери Антонина 1850г. и Мальвина 1857г. А куда вышеуказанных вами присоединить пока не нашла, а номер фонда и дела не укажете? В моем списке то же что и у вас. Olga2 фамилии Скрында, Ялынский в моих списках 1878г нет. Vineja Да, Полоцкий уезд и еще Себежский KRAN Род Чайковских печатается гербом «Ястрожембец» называемым, утверждены в дворянстве по Могилевской губ., мои с 1842 года жили в имении Барсуки Полоцкого уезда Иосиф, Варвара, Отон, Деций, Арета и Кристина и др, одна ветка уехала в СПб. а именно: Станислав Михайлов сын Чайковский служил Камер Музыкантом (по документам видно 1807-1830г) в Императорском СПетербургском театре. Женат вторым браком на состоящей при театре фигурантки Катерине Чайковской. Имеет от первого брака сына Константина. Род идет от Андрея- Николая – Ивана - Войтеха
--- galina | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:14 annagalina А какая была фамилия у Ваших предков? Пошлите мне на email сообщение с Вашим адресом email, я Вам вышлю все дело. Оно у меня есть в электронном виде. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:21 annagalina Нашел у себя материалах Петронелю и Марию Антоновну Буевич, 1784 и 1792 гг рождения II. Посемейные списки шляхты Суражского уезда, 1796 г. Буевичи. 2. Шляхтич Антоний Михайлов сын Буевич, жительство в Суражском уезде. Женат на Анне Козьминой дочери Бобашинского; дети - сыновья Игнатий 10 лет, Франтишек 6 лет с ?; дочери Петронеля 12 лет, Марья 4 лет, Росалия полгода. Маетность, прозываемая Толочин. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 14:14 annagalina В догонку. Вот нашел еще в своих архивах: 14.01.1637. Постановившысе (сами): «Я, Василей, я, Александер, и я Грыгорей Станиславовичы Войтеховские, а я, Михайло Офанасович Мазоловский, я, Настазыя Станиславовна Войтеховна Михайловая Мазоловская, я, Ян Шыманович Буевич Выжлятинский, я, Зофия Станиславовна Войтеховна Яновая Буевичовая, а я, Езоф Иванович Соколовский, и я, Полония Богдановна Марковна Павловая Потепайлиная, земяне гдрские [в-ва] Витеб., <…> што маючы мы маетность Марковщыну Пологи и села до тое маетности Полог прыналежачые Стрежово, Забелино, Шевчендино, Бубуново, Ляхово, Пяпино и другие <…>, которая маетность <…> на нас, Войтеховских и Соколовского по небощыку дядку на[шом], а брату паней маток нашых пану Богдану Марковичу, а по брате моему Павловое Потепайлиное, правом прырожоным спала <…> (о выкупе ими имения см. док. №4) <…> (описание границ имения), тую маетность <…> продали <…> пану Миколаю Совостяновичу Шапце Терпиловскому и малжонце его паней Овдотьи Стасевне Романовской <…> за 400 коп грошей <…>. Писан у Витебску, року 1635, м-ца июля 30 дня"» (лл.175об.-180об.). | | |
|