Возможно Беларусь
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:16 annagalina По Малаховским: вот нашел в выводном деле Выжляцинских-Буевичей от 7 марта 1803 г.: отъ Викентiя Гавриловича Выжляцинского-Буевича женатаго съ Марьянною Малаховскую дочери Иозефа и Розалiя. Из дела видно, что эта семья жила в Лепельском повете. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:22 annagalina Вот еще и про Романовских нашел в том же выводном деле: отъ Николая Михайловича Выжляцинского-Буевича съ супругою г. Романовскую сыновья Иосифъ и другой Иосифъ холостые. Из дела видно, что семья проживала на территории Полоцкого повета. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 декабря 2004 17:42 annagalina, по Полоцкому уезду? Смогу только после всех праздников. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
18 декабря 2004 21:28 annagalina, Alexey , если у кого есть возможность посмотрите, пожалуйста, по Витебской губернии Велижскому уезду фамилии Скр ында, Ял ынский. Мне известно, что в 1911г они имели в Церковищенской волости 20 и 30 десятин земли соответственно. Но это все, что я знаю. Я не знаю их сословия, вероисповедания и тд. Буду благодарна за любую информацию.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
19 декабря 2004 3:46 annagalina [B][/B] Предводитель Владимирского дворянского собрания Юрий Чайковскй, по его просьбе собираю материал по потенциальным родственникам. Мне известно уже 17 родов Чайковских. О каком вы ведете поиск. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:05 Alexey Ну вот, брат моего предка в 5 колене Антон (1816г.) вторым браком был женат на Петронелии Буевич, у него дети Иван и Иосиф, а другой его брат Станислав женат на Марии (Марьяне) Буевич (1833г.) у них дочери Антонина 1850г. и Мальвина 1857г. А куда вышеуказанных вами присоединить пока не нашла, а номер фонда и дела не укажете? В моем списке то же что и у вас. Olga2 фамилии Скрында, Ялынский в моих списках 1878г нет. Vineja Да, Полоцкий уезд и еще Себежский KRAN Род Чайковских печатается гербом «Ястрожембец» называемым, утверждены в дворянстве по Могилевской губ., мои с 1842 года жили в имении Барсуки Полоцкого уезда Иосиф, Варвара, Отон, Деций, Арета и Кристина и др, одна ветка уехала в СПб. а именно: Станислав Михайлов сын Чайковский служил Камер Музыкантом (по документам видно 1807-1830г) в Императорском СПетербургском театре. Женат вторым браком на состоящей при театре фигурантки Катерине Чайковской. Имеет от первого брака сына Константина. Род идет от Андрея- Николая – Ивана - Войтеха
--- galina | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:14 annagalina А какая была фамилия у Ваших предков? Пошлите мне на email сообщение с Вашим адресом email, я Вам вышлю все дело. Оно у меня есть в электронном виде. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 12:21 annagalina Нашел у себя материалах Петронелю и Марию Антоновну Буевич, 1784 и 1792 гг рождения II. Посемейные списки шляхты Суражского уезда, 1796 г. Буевичи. 2. Шляхтич Антоний Михайлов сын Буевич, жительство в Суражском уезде. Женат на Анне Козьминой дочери Бобашинского; дети - сыновья Игнатий 10 лет, Франтишек 6 лет с ?; дочери Петронеля 12 лет, Марья 4 лет, Росалия полгода. Маетность, прозываемая Толочин. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2004 14:14 annagalina В догонку. Вот нашел еще в своих архивах: 14.01.1637. Постановившысе (сами): «Я, Василей, я, Александер, и я Грыгорей Станиславовичы Войтеховские, а я, Михайло Офанасович Мазоловский, я, Настазыя Станиславовна Войтеховна Михайловая Мазоловская, я, Ян Шыманович Буевич Выжлятинский, я, Зофия Станиславовна Войтеховна Яновая Буевичовая, а я, Езоф Иванович Соколовский, и я, Полония Богдановна Марковна Павловая Потепайлиная, земяне гдрские [в-ва] Витеб., <…> што маючы мы маетность Марковщыну Пологи и села до тое маетности Полог прыналежачые Стрежово, Забелино, Шевчендино, Бубуново, Ляхово, Пяпино и другие <…>, которая маетность <…> на нас, Войтеховских и Соколовского по небощыку дядку на[шом], а брату паней маток нашых пану Богдану Марковичу, а по брате моему Павловое Потепайлиное, правом прырожоным спала <…> (о выкупе ими имения см. док. №4) <…> (описание границ имения), тую маетность <…> продали <…> пану Миколаю Совостяновичу Шапце Терпиловскому и малжонце его паней Овдотьи Стасевне Романовской <…> за 400 коп грошей <…>. Писан у Витебску, року 1635, м-ца июля 30 дня"» (лл.175об.-180об.). | | |
| annagalina Сообщений: 72 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
19 декабря 2004 15:30 Alexey Письмо в личные вам срывается, показывает незарегистрированный пользователь. мой адрес: rodovod@yandex.ru
--- galina | | |
|