| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
19 декабря 2004 14:14 annagalina В догонку. Вот нашел еще в своих архивах: 14.01.1637. Постановившысе (сами): «Я, Василей, я, Александер, и я Грыгорей Станиславовичы Войтеховские, а я, Михайло Офанасович Мазоловский, я, Настазыя Станиславовна Войтеховна Михайловая Мазоловская, я, Ян Шыманович Буевич Выжлятинский, я, Зофия Станиславовна Войтеховна Яновая Буевичовая, а я, Езоф Иванович Соколовский, и я, Полония Богдановна Марковна Павловая Потепайлиная, земяне гдрские [в-ва] Витеб., <…> што маючы мы маетность Марковщыну Пологи и села до тое маетности Полог прыналежачые Стрежово, Забелино, Шевчендино, Бубуново, Ляхово, Пяпино и другие <…>, которая маетность <…> на нас, Войтеховских и Соколовского по небощыку дядку на[шом], а брату паней маток нашых пану Богдану Марковичу, а по брате моему Павловое Потепайлиное, правом прырожоным спала <…> (о выкупе ими имения см. док. №4) <…> (описание границ имения), тую маетность <…> продали <…> пану Миколаю Совостяновичу Шапце Терпиловскому и малжонце его паней Овдотьи Стасевне Романовской <…> за 400 коп грошей <…>. Писан у Витебску, року 1635, м-ца июля 30 дня"» (лл.175об.-180об.). |