Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка в Беларусь

Помощь тем, кто едет в места предков или в архивы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269
Расписание пригородных автобусов в Речице
http://govorim.by/gomelskaya-o...chice.html
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Галина,

я ездила в мае в маленькую деревню в лесной глуши на границе с РФ: поездом до Могилева, потом можно было дизелем до Костюковичей, и я даже купила билет на этот дизель (2 долл. туда и обратно), но приходил он уж больно неудобно (ок. часа ночи), были у меня и еще сомнения - в конечном итоге у меня сдали нервы и я поехала на такси (совершенно первое попавшееся, наверняка можно было и дешевле) за 50 долл. Я до сих пор радуюсь этому решению - я вряд ли увидела бы из окна поезда столько, сколько из машины (тем более что поезд ехал бы ночью), я приехала еще во вполне цивильное время, в общем, это было очень мудрое решение.
Может, Вам сможет помочь найти машину в Гомеле кто-то из гомельчан (попросите Никиту?)...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Geo Z
Спасибо большое! Примите мой "плюсик"! Из этого расписания становится ясно, что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.

kbg_dnepr
Катерина, спасибо, мой "плюсик" Вам! Видимо, машина по-любому остается единственным вариантом. А какой ник у Никиты, подскажите, пожалуйста?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 458
мы на эти майские ездили в Беларусь, правда, на машине.

останавливались в так называемой "сельской усадьбе" в деревне рядом с Бобруйском - в реале это комната в отдельно стоящем доме на большом участке:))
по деньгам на двоих с завтраком вышло около 250 т. бел. р.
в Браславле тоже сняли комнату - около 100 бел.р.

я тогда "шерстила" инет - рядом с Гомелем было достаточно много таких предложений (к сожалению, ссылку не могу сейчас найти)
еще как альтернатива гостинице - могу порекомендовать снять квартиру на сутки, стоимость где-то от 140 т. бел. руб. за однокомнатную.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
BertaL
Спасибо! Про квартиры я знаю, сама на майские снимала в Киеве, и очень удачно. Но в данном случае мне желательно именно гостиницу в самом Гомеле. 101.gif Особых требований нет, лишь бы было чисто, с душем и без клопов, которые, по слухам, еще иногда кое-где встречаются. 101.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269

gach написал:
[q]
что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.
[/q]

В расписании есть 2 ежедневных до Комсомольска, возможно еще и проходящие есть.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Geo Z
Да, я тоже подумала, что можно ехать через Комсомольск, единственное - с нами будет родственник, которому под 90, ему может быть трудновато вот так на перекладных добираться. ))) Наверное, все-таки лучше машину брать...
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
gach
Попробуйте связаться вот с этой группой людей - http://www.ecoby.info/poselenie/34
Я почему то склонен верить, что их гостевой дом будет по душе Вашему родственнику. Кроме того, их можно заинтересовать наймом автомобиля на всякие поездки по Гомелю и Речицкому району.
В начале этого года я интересовался на счет проката автомобиля в Беларуси. Это намного выгоднее такси. Но, к моему сожалению, такие услуги предлагали только в Минске и Гродно.
Удачи.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Большое спасибо, идея очень хорошая. Но у меня по плану еще день на знакомство с Гомелем, в первую очередь, с дворцом графа Паскевича, который (не дворец, а граф) нам вроде тоже не чужой. 101.gif Поэтому остановиться хотим в Гомеле.
---
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 458
я рекомендую именно с точки зрения цена/качество.
у меня по планированию поездки сложилось впечатление, что цены на хорошие гостиницы достаточно высокие,
а у нас бюджет был достаточно лимитированный.
так что вроде - только одну ночь переночевать, но хочется в комфортных условиях. да еще и "увидеть" местную жизнь:))
нам даже баню вечером организовали...
но если бюджет не поджимает - то выбрать, конечно, можно.
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈