Поездка в Беларусь
Помощь тем, кто едет в места предков или в архивы.
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Наверх ##
2 июля 2012 9:43 gach написал: [q] Вроде бы от Гомеля до Речицы 40 мин. электричкой.[/q]
Электрички там не ходят. Вы наверно имели ввиду дизельпоезда.. Дизеля в пути более часа до полутора. Поезда дальнего следования минут за 50 доходят. А дальше автобусом. О том какие и есть ли, можно узнать: г. Речица Автостанция (02340) 2-23-17 | | |
2 июля 2012 11:40 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 июля 2012 12:09 Галина,
я ездила в мае в маленькую деревню в лесной глуши на границе с РФ: поездом до Могилева, потом можно было дизелем до Костюковичей, и я даже купила билет на этот дизель (2 долл. туда и обратно), но приходил он уж больно неудобно (ок. часа ночи), были у меня и еще сомнения - в конечном итоге у меня сдали нервы и я поехала на такси (совершенно первое попавшееся, наверняка можно было и дешевле) за 50 долл. Я до сих пор радуюсь этому решению - я вряд ли увидела бы из окна поезда столько, сколько из машины (тем более что поезд ехал бы ночью), я приехала еще во вполне цивильное время, в общем, это было очень мудрое решение. Может, Вам сможет помочь найти машину в Гомеле кто-то из гомельчан (попросите Никиту?)... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
2 июля 2012 12:22 Geo Z Спасибо большое! Примите мой "плюсик"! Из этого расписания становится ясно, что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.
kbg_dnepr Катерина, спасибо, мой "плюсик" Вам! Видимо, машина по-любому остается единственным вариантом. А какой ник у Никиты, подскажите, пожалуйста? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
2 июля 2012 12:22 2 июля 2012 12:25 мы на эти майские ездили в Беларусь, правда, на машине.
останавливались в так называемой "сельской усадьбе" в деревне рядом с Бобруйском - в реале это комната в отдельно стоящем доме на большом участке:)) по деньгам на двоих с завтраком вышло около 250 т. бел. р. в Браславле тоже сняли комнату - около 100 бел.р.
я тогда "шерстила" инет - рядом с Гомелем было достаточно много таких предложений (к сожалению, ссылку не могу сейчас найти) еще как альтернатива гостинице - могу порекомендовать снять квартиру на сутки, стоимость где-то от 140 т. бел. руб. за однокомнатную. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
2 июля 2012 12:45 BertaLСпасибо! Про квартиры я знаю, сама на майские снимала в Киеве, и очень удачно. Но в данном случае мне желательно именно гостиницу в самом Гомеле.  Особых требований нет, лишь бы было чисто, с душем и без клопов, которые, по слухам, еще иногда кое-где встречаются. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
2 июля 2012 12:51 gach написал: [q] что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.[/q]
В расписании есть 2 ежедневных до Комсомольска, возможно еще и проходящие есть. | | |
2 июля 2012 13:04 Geo Z Да, я тоже подумала, что можно ехать через Комсомольск, единственное - с нами будет родственник, которому под 90, ему может быть трудновато вот так на перекладных добираться. ))) Наверное, все-таки лучше машину брать... --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
2 июля 2012 15:24 gachПопробуйте связаться вот с этой группой людей - http://www.ecoby.info/poselenie/34Я почему то склонен верить, что их гостевой дом будет по душе Вашему родственнику. Кроме того, их можно заинтересовать наймом автомобиля на всякие поездки по Гомелю и Речицкому району. В начале этого года я интересовался на счет проката автомобиля в Беларуси. Это намного выгоднее такси. Но, к моему сожалению, такие услуги предлагали только в Минске и Гродно. Удачи. | | |
2 июля 2012 15:43 ivanichБольшое спасибо, идея очень хорошая. Но у меня по плану еще день на знакомство с Гомелем, в первую очередь, с дворцом графа Паскевича, который (не дворец, а граф) нам вроде тоже не чужой.  Поэтому остановиться хотим в Гомеле. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|