ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25738
| Наверх ##
31 июля 2019 15:51 Manella написал: [q] Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, [/q]
Но есть же ещё один вариант записи - в районном отделении ЗАГС. На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть? | | |
Manella Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 июля 2019 16:53 Терсинец написал: [q] На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?[/q]
Нет, больше ничего не сказали. Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25738
| Наверх ##
31 июля 2019 17:13 Manella написал: [q] Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.[/q]
1) Насколько мне известно, на Фурштатской у сотрудников нет возможности увидеть скан страницы книги районного ЗАГСа. Они видят только скан страницы дубликата этой книги, которая хранится в городском архиве ЗАГСа. Они сообщают обратившемуся наименование районного ЗАГСа, в котором хранится первый экземпляр и предлагают ему туда обратиться. Поэтому, по-моему, стоит ещё раз подъехать на Фурштатскую для уточнения наименования районного ЗАГСа или 2) Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской и сообщить им на удачу дату смерти "18.01.1963 года". | | |
Manella Новичок
31 июля 2019 18:38 Терсинец написал: [q] Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской[/q]
Мне не жалко денег, я так и хотела сегодня поступить. Но по телефону мне сказали, что для платного поиска нужно св. о смерти. Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо! | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 19:04 Manella написал: [q] Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо![/q]
Заодно лично посетите Архив на Советской. Разговор по телефону - это одно, а личное общение с сотрудницей архива - совсем другое. | | |
Manella Новичок
1 августа 2019 20:04 5 октября 2019 12:03 Терсинец написал: [q] Заодно лично посетите Архив на Советской.[/q]
Вы были правы. В архиве мне помогли. Богословское кладбище, есть номер участка. А вот место не указано. К сожалению, радость моя была недолгой. Найти могилу не удалось. Очень много заброшенных, без табличек. В кабинете администратора было пусто. Мужчина на крыльце сказал, что такой информации у них нет. Отправил меня обратно в архив. Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
2 августа 2019 7:41 Manella написал: [q] Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо?[/q]
Думаю, что у них есть что-то из этого списка. Проблема в том, что они не хотят искать, поскольку есть слишком много желающих найти. Примерно эту фразу мне сказали на Пороховском кладбище, когда я задал примерно такой же вопрос: "Вы знаете, как много людей хотят найти могилы своих родственников, но не имеют никаких данных для этого? Приносите свидетельство о захоронении и мы вам покажем могилу." По тону работника этого кладбища я понял, что они сыты по горло неконкретными запросами. Вероятно, на других кладбищах ситуация аналогичная. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
2 августа 2019 14:37 Терсинец написал: [q] Обратитесь в Архив захоронений г. СПб, что на 1-й Советской, дом 8.[/q]
Для информации: (812)408-96-06- приемная, (812) 408-96-19-архив захоронений, email: gupru@mail.ru Директор: Стрельцов Евгений Иванович. Может кому пригодится. Сама стала искать, столкнулась с тем, что на разных сайтах разные телефоны. Информация актуальна на август 2019. Отправляла запрос вместе с документами, подтверждающими родство и справкой о смерти искомого лица. В работе. | | |
Valentina Bubyreva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 октября 2019 13:59 Здравствуйте! Спасибо, что вы есть! Если бы кто-то смог мне помочь.... Пожалуйста: ищу захоронение Павла Викентьевича Кухарского на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга. Умер в 1920 году, если не ошибаюсь. Был тайным советником, чиновником Министерства путей сообщения. Говорят, что могила сохранилась. Боюсь, что если просто пойду прочесывать некрополь, то не найду её.. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12075 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9225 | Наверх ##
2 октября 2019 19:57 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|