Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25738

Manella написал:
[q]
Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен,
[/q]

Но есть же ещё один вариант записи - в районном отделении ЗАГС. На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?

Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]
На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?
[/q]

Нет, больше ничего не сказали. Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Manella написал:
[q]
Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.
[/q]

1) Насколько мне известно, на Фурштатской у сотрудников нет возможности увидеть скан страницы книги районного ЗАГСа. Они видят только скан страницы дубликата этой книги, которая хранится в городском архиве ЗАГСа. Они сообщают обратившемуся наименование районного ЗАГСа, в котором хранится первый экземпляр и предлагают ему туда обратиться.

Поэтому, по-моему, стоит ещё раз подъехать на Фурштатскую для уточнения наименования районного ЗАГСа или

2) Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской и сообщить им на удачу дату смерти "18.01.1963 года".
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской
[/q]

Мне не жалко денег, я так и хотела сегодня поступить. Но по телефону мне сказали, что для платного поиска нужно св. о смерти.
Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Manella написал:
[q]
Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо!
[/q]

Заодно лично посетите Архив на Советской. Разговор по телефону - это одно, а личное общение с сотрудницей архива - совсем другое.
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Заодно лично посетите Архив на Советской.
[/q]

Вы были правы. В архиве мне помогли.
Богословское кладбище, есть номер участка. А вот место не указано.
К сожалению, радость моя была недолгой. Найти могилу не удалось. Очень много заброшенных, без табличек.
В кабинете администратора было пусто. Мужчина на крыльце сказал, что такой информации у них нет. Отправил меня обратно в архив.
Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо?
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Manella написал:
[q]
Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо?
[/q]
Думаю, что у них есть что-то из этого списка. Проблема в том, что они не хотят искать, поскольку есть слишком много желающих найти.
Примерно эту фразу мне сказали на Пороховском кладбище, когда я задал примерно такой же вопрос: "Вы знаете, как много людей хотят найти могилы своих родственников, но не имеют никаких данных для этого? Приносите свидетельство о захоронении и мы вам покажем могилу."
По тону работника этого кладбища я понял, что они сыты по горло неконкретными запросами. Вероятно, на других кладбищах ситуация аналогичная.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126

Терсинец написал:
[q]
Обратитесь в Архив захоронений г. СПб, что на 1-й Советской, дом 8.
[/q]

Для информации: (812)408-96-06- приемная, (812) 408-96-19-архив захоронений, email: gupru@mail.ru Директор: Стрельцов Евгений Иванович. Может кому пригодится. Сама стала искать, столкнулась с тем, что на разных сайтах разные телефоны. Информация актуальна на август 2019. Отправляла запрос вместе с документами, подтверждающими родство и справкой о смерти искомого лица. В работе.
Valentina Bubyreva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Спасибо, что вы есть!
Если бы кто-то смог мне помочь....
Пожалуйста: ищу захоронение Павла Викентьевича Кухарского на Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга. Умер в 1920 году, если не ошибаюсь. Был тайным советником, чиновником Министерства путей сообщения. Говорят, что могила сохранилась. Боюсь, что если просто пойду прочесывать некрополь, то не найду её..
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9225

Valentina Bubyreva написал:
[q]
[/q]

По Новодевичьему кладбищу СПб есть тема
https://forum.vgd.ru/343/22433/520.htm?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈