списки Волковского кладбища Спб.
smatskevich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 октября 2024 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя palex от 5 января 2022 14:53 Здравствуйте, @palex! В ваших списках нашла Боброва Матвея Ивановича, очень похоже, что это мой прадед, подскажите, пожалуйста, (хоть примерно) где его искать? 🙏🏻 Была не так давно на Волковском православном кладбище, так и не нашла могилу, мама уже не помнит где она, ей лет 10 тогда было 🤷🏼♀ --- ищу родственников:
Выдра Лидия Михайловна 1917 гр (предположительно родилась в Харькове)
Петренко Владимир Антонович 1922 гр (хутор Мищенский)
Родственники Аксеновой (Бобровой) Надежды Ивановны 1922 (23) гр деревня Аксинькино
Бобров Павел Матвеевич 1922 гр (Рыделово)
| | |
Dafna1961 Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:02 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать в какой конкретно братской могиле захоронен человек на Волковском кладбище?Книга памяти «Блокада, 1941–1944» Колбасова Глафира Андреевна, 1894 г. р. Место проживания: Софийская ул., д. 10/12, кв. 28. Дата смерти: сентябрь 1942. Место захоронения: Волковское кладб., братская могила | | |
katerinabolshova Новичок
29 января 12:24 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могло ли сохраниться «братское место» захоронения от 1917 г? Если да, то где сейчас искать?
Нашла данные в алфавитном указателе в архиве.
Спасибо.
 | | |
mahotsukai Новичок
St.Petersburg Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 15:28 Ищу могилу родственника, похороненного 12 октября 2003 года. В архиве на Советской сообщили, что захоронение было "на свободное место Конной дорожки (без указания ряда и места)". В администрации кладбища показали на карте два вероятных участка, но грустно сказали, что по большому счёту такая формулировка означает, что наш родственник мог быть похоронен где угодно. Конная дорожка очень длинная, с датами полная разножопица, так что с надеждой сориентироваться по времени захоронения пришлось попрощаться.
Собственно, вопрос - существуют ли где-нибудь схемы захоронений XXI века или лучше сразу настраиваться на долгие поиски путём методичного обхода? | | |
AnnaRassohina Новичок
28 февраля 13:09 palex написал: [q] Лет 15 назад фотографировал надгробия до 1917 года на Волковском православном кладбище.
андреева мария гавриловна
[/q]
Добрый день. Спасибо огромное за ваш труд! Подскажите пожалуйста, какая дата смерти указана на данном надгробии и где оно расположено? Я разыскиваю могилу/дату смерти пра-прабабушки, Андреевой Марии. Предположительно, умерла в промежутке с ноября 1879 до 1882 . Известно, что похоронена на Волковском кладбище, на Смотрительской дорожке (судя по карте кладбища, это недалеко от входа). Живу не в РФ, поэтому архивы СПб и физическое посещение кладбища мне недоступно. Буду очень благодарна помощи! Возможно кто-то из собирается посетить кладбище в ближайшее время, (пока нет травы и надгробия лучше видны)? --- Ищу сведения об Андреевых (Россия), Осиповых , Завадских , Олиневич (Хмельницкая обл. Украины и Россия). | | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2119 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaRassohina от 28 февраля 2025 13:09 ум.10.02.1911 --- Всех Благ! Алекс | | Лайк (2) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 240 | Добрый день Не встречал ли кто Константина Лемана ум. 09.03.1917. Захоронен на Олонецких/Ильинских? | | |
artamonov_ea Новичок
14 марта 15:04 14 марта 15:09 Здравствуйте! Ищу информацию о месте захоронения моего родственника.
Числится в списках захоронений Волковского православного кладбища.
ФИО: Жарков Дмитрий Никитич Дата смерти: 1913 год (захоронен 1 декабря) Участок: Заячьи
Если у кого-нибудь есть информация, сохранился ли памятник до наших дней, буду благодарен, если поделитесь!
  | | |
artamonov_ea Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] artamonov_ea Можете написать архивный шифр книги, скан которой выложили - фонд, опись, дело[/q]
Да, конечно ЦГИАСПб ф. 643 оп.1 д.51 | | Лайк (2) |
artamonov_ea Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Malus_domestica написал: [q] artamonov_ea написал:
[q]
ЦГИАСПб ф. 643 оп.1 д.51
[/q]
Благодарю. Этот фонд я смотрела. Видимо, такие книги со списками и указанием дорожек по захоронениям 1900-х годов. Думаю, никто не знает, сохранилось ли захоронение, если ищут, то свои. 2 варианта: самим искать либо обращаться к частному помощнику.[/q]
Спасибо за совет! Обращусь к специалистам, буду надеяться, что удастся найти! Хотя понимаю, что шансов мало. | | |
|