списки Волковского кладбища Спб.
Vera_1309 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 августа 12:51 23 августа 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 августа 2024 15:31 Безымянные вносят, может не все, конечно. Сама искала недавно в Москве захоронение и нашла, благодаря этому реестру. Пока копалась, видела там и такие могилы. Утраченные не вносят, видимо, потому что их просто нет. А они фотографируют только то, что есть. И как понимаю процесс еще идет, в реестре далеко не все кладбища даже есть. Жаль, что у нас не делается. Это очень бы помогло в поиске, и главное, в сохранении того, что осталось. Про уничтожение, предположу, что захоронение моих предков было полностью уничтожено людьми, но не временем. Поскольку это было дворянство и в одном месте было захоронено 6 человек. Шесть каменных надгробий одной могилы не могли исчезнуть бесследно со временем, как мне кажется. На кладбище много плит того же периода в плохом или хорошем состоянии, но стоят. | | |
Vera_1309 Новичок
23 августа 17:48 23 августа 17:50 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 13:11 вот к примеру https://data.mos.ru/opendata/6...2606395184есть с минимальной информацией https://data.mos.ru/opendata/6...2606396267я скачала всю базу, что у них есть, такого достаточно много. Для Ваганьковского - более 10 тыс. записей, и никаких фотографий (подобных захоронений) я не находила. На Ваганьковском вообще отказывались фото нужного мне показывать, только раз на третий показали. Там был крест еще два года назад, а сейчас его нет. Поэтому мы довольно долго не могли найти. Я наверное не правильно выразилась) Не считаю, что уничтожение было по какому-либо признаку. Разве что, по занимаемой площади, или просто так сложилось. К сожалению. | | |
Vera_1309 Новичок
23 августа 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 18:06 Спасибо за ссылку! Наше захоронение мы в итоге нашли. Но администрация долго нам морочила голову, сейчас занимаемся оформлением. Удобно, что у них не дорожки, а участки обозначены, это упрощает поиск всё-таки. | | |
Vera_1309 Новичок
25 августа 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 18:34 У нас как раз всё собрано, осталось доехать. Получается, что они забирают оригиналы?? Их потом возвращают хоть? | | |
Vera_1309 Новичок
26 августа 12:15 Malus_domestica написал: [q] Vera_1309 написал:
[q]
У нас как раз всё собрано, осталось доехать. Получается, что они забирают оригиналы?? Их потом возвращают хоть?
[/q]
Никто оригиналы не забирает, с них делают копии, вводят в компьютер, и весь пакет документов отправляют в московский Ритуал на рассмотрение. Через месяц должен быть ответ. При положительном решении приедете в администрацию и получите удостоверение на захоронение.[/q]
Уф, я уж испугалась. Многие документы в очень плохом состоянии из-за их возраста) Спасибо! | | Лайк (1) |
Vera_1309 Новичок
26 августа 12:52 26 августа 12:52 Malus_domestica написал: [q] Vera_1309 написал:
[q]
Уф, я уж испугалась. Многие документы в очень плохом состоянии из-за их возраста) Спасибо!
[/q]
Оригиналы никто не имеет права забирать. Разве у Вас кто-нибудь когда-нибудь требовал это?[/q]
Пока не требовал. Мы только несколько раз приезжали и выясняли, что еще чего-то не хватает((( Сейчас готов полных комплект, надеюсь на положительный результат. А вы не могли бы повторить ссылку на реестр захоронений Москвы? сообщение с ней куда-то пропало | | |
Vera_1309 Новичок
26 августа 16:52 26 августа 16:56 Malus_domestica написал: [q] Vera_1309 Я имела в виду, что не только на кладбище, но и в любой другой организации никогда не забирают оригиналы свидетельств ЗАГС. Даже в советское время, когда не было ксерокса, делали выписки. Сделайте закладку, я удаляю свои лишние сообщения https://epoisk.ru/burmsk/[/q]
Я в очередной раз просматривала разные документы и только сейчас обратила внимание на этот нюанс. На фотографии дана информация о смерти второго человека в захоронении на Волковском кладбище. Первым был ее муж - 05 мая 1877 года. В документе справа указано какое-то свидетельство от 22 мая 1877 года (свидетельство о чем?). Можете пояснить что это значит и есть ли здесь зацепка?
| | |
Vera_1309 Новичок
26 августа 18:55 26 августа 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 августа 2024 17:10 Я имела ввиду другую запись путаю иногда лево и право... извиняюсь. Слева, где написано "Записано по свидетельству из 3-ого Отделен. Собствен. Е.И.В. канцелярии от 22 мая 1877 г. за № 1500..." - муж работал в этом отделении и умер 05 мая 1877 года. Что за свидетельство могло быть?... Алфавит погребенных я видела, от только за 1910-1917 гг. Ведомости о погребенных я видела, но не нашла за нужный год. Посмотрю еще раз. Спасибо!))) В четверг иду в архив, заказала вот этот документ ЦГИА СПб. Фонд 879. Опись 1. Дело 134. В перечне есть "план расположения могил на участке церкви Успения Божией Матери Волковского православного кладбища (1914 г.)". Может польза будет... https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/879/1/134 | | Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3802
| Наверх ##
26 августа 19:31 Vera_1309 Неважно, лево-право, всё читаемо, зацепок по дорожке никаких. Муж умер первым, видимо, свидетельство было нужно для того, чтобы жену похоронить с ним рядом, подтверждение родства. Ну и мед.справка о смерти. Конечно, посмотрите план, хотя не уверена, что на нём будут все могилы. Пусть Вам повезёт, Вы так старательно ищете. Удачи! Потом напишите о результате похода в ЦГИА. | | Лайк (1) |
Vera_1309 Новичок
4 сентября 11:03 Malus_domestica написал: [q] Vera_1309 Неважно, лево-право, всё читаемо, зацепок по дорожке никаких. Муж умер первым, видимо, свидетельство было нужно для того, чтобы жену похоронить с ним рядом, подтверждение родства. Ну и мед.справка о смерти. Конечно, посмотрите план, хотя не уверена, что на нём будут все могилы. Пусть Вам повезёт, Вы так старательно ищете. Удачи! Потом напишите о результате похода в ЦГИА.
[/q]
Смотрела этот архив по Волковскому, там правда есть план размещения могил... но это такая теория, как захоронения должны были быть расположены, разлиновка, план, аккуратное и ровное разделение. По факту всё по другому на кладбище. В общем, к сожалению, ничего полезного там не было. | | Лайк (1) |
|