ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742
| Наверх ##
8 июня 2019 18:04 martynovans, очень хорошо, что захоронение сохранилось. | | |
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13357
| Наверх ##
15 июля 2019 17:21 Терсинец , здравствуйте!
Ещё не осень. А на Южном кладбище "2 Сиреневый" участок 17 ряд 26 место установлен памятник Бутырину Александру Васильевичу моему двоюродному дедушке! Сотрудники кладбища прислали мне фотоотчет!
С уважением, Наталья Мартынова
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (1) |
Kukushka1978 Участник
26 июля 2019 23:50 Доброй ночи! Мой прадед Кукин Сергей Георгиевич и прабабушка Кукина Мария Александровна жили на ул. Шпалерной в Санкт-Петербурге и умерли с разницей в один год ориентировочно в 1918-1920 гг. Очень хочу найти их св-ва о смерти, но пока безрезультатно.(( Подскажите, если они жили по этому адресу, венчались и крестили детей в Сергиевской всей артиллерии соборе, то на каком кладбище их могли захоронить?
Заранее благодарю. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
26 июля 2019 23:59 27 июля 2019 0:14 Kukushka1978 написал: [q] [/q]
На любом кладбище. В ЦГА СПб есть База данных за 1918-1924г. Для служебного пользования, попробуйте сделать запрос.. Могут там быть и некоторые кладбищенские книги... Свидетельства о смерти выдавались и выдаются на руки родственникам.Речь может идти о выписке из актовой книги или повторном свидетельстве. Потребуются некоторые финансовые расходы.... На Архив Ритуальных услуг на 1-й Советской,8 надежды маловато **** В Адресных книгах на 1915-1917 гг-нет. ********* Электронные базы ЦГА: - Метрические записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-1924 гг. http://i-nventory.ru/index.php?id=891 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Manella Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 июля 2019 15:41 5 октября 2019 12:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти могилу дальнего родственника в Санкт-Петербурге. Д.р. 1900. Дата смерти 1963. Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, больше никакой информации получить не удалось. Сегодня звонила в архив на 1-ой Советской. Мне ответили, что платный поиск по всем кладбищам только при наличии св. о смерти. Детей у них с женой не было, умерли друг за другом. Вроде бы жили на северо-западе СПб. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742
| Наверх ##
31 июля 2019 15:51 Manella написал: [q] Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, [/q]
Но есть же ещё один вариант записи - в районном отделении ЗАГС. На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть? | | |
Manella Новичок
31 июля 2019 16:53 Терсинец написал: [q] На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?[/q]
Нет, больше ничего не сказали. Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно. | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 17:13 Manella написал: [q] Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.[/q]
1) Насколько мне известно, на Фурштатской у сотрудников нет возможности увидеть скан страницы книги районного ЗАГСа. Они видят только скан страницы дубликата этой книги, которая хранится в городском архиве ЗАГСа. Они сообщают обратившемуся наименование районного ЗАГСа, в котором хранится первый экземпляр и предлагают ему туда обратиться. Поэтому, по-моему, стоит ещё раз подъехать на Фурштатскую для уточнения наименования районного ЗАГСа или 2) Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской и сообщить им на удачу дату смерти "18.01.1963 года". | | |
Manella Новичок
31 июля 2019 18:38 Терсинец написал: [q] Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской[/q]
Мне не жалко денег, я так и хотела сегодня поступить. Но по телефону мне сказали, что для платного поиска нужно св. о смерти. Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо! | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 19:04 Manella написал: [q] Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо![/q]
Заодно лично посетите Архив на Советской. Разговор по телефону - это одно, а личное общение с сотрудницей архива - совсем другое. | | |
|