Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
К данной теме присоединена тема "Полищук Владимир Константинович " (10 мая 2019 20:12)
agostina80
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

agostina80 написал:
[q]

Служил в Ленинграде , был похоронен по рассказам моих родных под Ленинградом думаю около 1950 года.
[/q]

Если он погиб во время срочной службы, обратитесь в военкомат по месту его призыва (проживания родителей). В РВК должно быть извещение из части о его гибели.
[/q]

Благодарю Вас за помощь

slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Ищу сведения о моих предках Утикас (Utikas), Jurri Utikas похоронен был в 1916 году и скорее всего на Новом кладбище в лютеранской части г. Гатчина.
А вот дети его Jaan и Jurri Utikas умерли в 1881 году. Видимо должны быть похоронены рядом.
Как на этом кладбище можно найти еванг.лютеранскую часть?
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13402
Терсинец , здравствуйте!

Вот такое письмо в апреле 2019 г. я отправила на сайт Администрации Южного кладбища г. Санкт-Петербург:
"...Здравствуйте! Я, Мартынова Наталья Сергеевна живу в г. Челябинск. 01 марта 2019 г. отправила запрос в СПб ГУП «Ритуальные услуги» о поиске места захоронения моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича (15.08.1900-30.08.1973). Получила 12.03.2019 ответ № 384, из которого узнала, что захоронение (гроб с телом) Бутырина Александра Васильевича произведено 03.09.1973 на участке «2 Сиреневый», 17 ряд, 26 место Южного кладбища. Хочу узнать в каком состоянии в настоящее время находится место захоронения Бутырина А.В. Допускаю, что на этом месте захоронен кто-то другой. Ведь прошло 45 лет. Очень прошу выслать фотографию захоронения места 26 на адрес электронной почты E-mail: martynovans6162@mail.ru. Оплату гарантирую."

Ответа не было. Пришлось самой посетить Санкт-Петербург. 01.06.2019 участок "2 Сиреневый" я нашла. Этот участок закреплен за смотрителем Виктором. Виктор отсчитал 26 мест по горизонтали и 17 рядов по вертикали от начала участка. Сказал: "Будем приблизительно искать здесь!" Захоронение Бутырина Александра Васильевича сохранилось!!!! Ещё бы чуть-чуть и не было бы захоронения (место болотистое). Сотрудники кладбища к осени поэтапно обновят захоронение. Будут на эл.почту присылать фотоотчеты. Вот такие хорошие дела...

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: памятник.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25788
martynovans, очень хорошо, что захоронение сохранилось.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13402
Терсинец , здравствуйте!

Ещё не осень. А на Южном кладбище "2 Сиреневый" участок 17 ряд 26 место установлен памятник Бутырину Александру Васильевичу моему двоюродному дедушке! Сотрудники кладбища прислали мне фотоотчет!

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Бутырин А.В. 15.08.1900-30.08.1973.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Доброй ночи! Мой прадед Кукин Сергей Георгиевич и прабабушка Кукина Мария Александровна жили на ул. Шпалерной в Санкт-Петербурге и умерли с разницей в один год ориентировочно в 1918-1920 гг. Очень хочу найти их св-ва о смерти, но пока безрезультатно.((
Подскажите, если они жили по этому адресу, венчались и крестили детей в Сергиевской всей артиллерии соборе, то на каком кладбище их могли захоронить?

Заранее благодарю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9250

Kukushka1978 написал:
[q]
[/q]

На любом кладбище.
В ЦГА СПб есть База данных за 1918-1924г. Для служебного пользования, попробуйте сделать запрос..
Могут там быть и некоторые кладбищенские книги...
Свидетельства о смерти выдавались и выдаются на руки родственникам.Речь может идти о выписке из актовой книги или повторном свидетельстве.
Потребуются некоторые финансовые расходы....
На Архив Ритуальных услуг на 1-й Советской,8 надежды маловато
В Адресных книгах на 1915-1917 гг-нет.
Электронные базы ЦГА:
- Метрические записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-1924 гг.
http://i-nventory.ru/index.php?id=891
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти могилу дальнего родственника в Санкт-Петербурге.
Д.р. 1900. Дата смерти 1963. Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, больше никакой информации получить не удалось. Сегодня звонила в архив на 1-ой Советской. Мне ответили, что платный поиск по всем кладбищам только при наличии св. о смерти.
Детей у них с женой не было, умерли друг за другом. Вроде бы жили на северо-западе СПб.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25788

Manella написал:
[q]
Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен,
[/q]

Но есть же ещё один вариант записи - в районном отделении ЗАГС. На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈