Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Смоленское кладбище
СПб, ул.Камская, д. 26, православное и лютеранское «Немецкое»
| AleksejB Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер Буду очень признателен, если есть возможность посмотреть в книге Савицкого упоминание Заутина Ивана Семеновича (умер в 1932году) | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1454 | AleksejB написал: [q] упоминание Заутина Ивана Семеновича (умер в 1932году)[/q]
У Савицкого нет. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Dvasilenko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 9:54 23 июля 10:03 Добрый день,
Помогите, пожалуйста, посмотреть по справочнику Савицкого захоронения Романовых - Василий Иванович, надворный советник (1900), его жена Анна Петровна (1920), дочь Антонина Васильевна (1922) и внучка Ирина Вячеславовна (1922). На всякий случай другие члены семьи, о погребении которых на Смоленском у меня подтверждения нет - Всеволод, Поликсения, Аделаида и Лидия. Большое спасибо! | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16059 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28799
| Dvasilenko написал: [q] Помогите, пожалуйста, посмотреть по справочнику Савицкого захоронения Романовых[/q]
Таких нет. | | Лайк (2) |
| Rosser Новичок
г. Тула Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 0:26 25 июля 0:28 Здравствуйте! Заранее благодарю. Может быть кто-то сможет посмотреть в справочнике Савицкого, есть ли информация, где находится захоронение от 25.06.1905 Пятницкого Николая Романовича. В книге Саитова запись имеется, естественно без указания места захоронения..
 --- Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16059 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28799
| Rosser написал: [q] есть ли информация, где находится захоронение от 25.06.1905 Пятницкого Николая Романовича.[/q]
Такой информации там нет. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 811 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2019 | Rosser написал: [q] где находится захоронение от 25.06.1905 Пятницкого Николая Романовича.[/q]
В моей базе нет сохранившегося надгробия с таким ФИО. Есть Тиме, урожденная Пятницкая, Вера Алексеевна, 1884 г.р. | | |
| BaltMor Новичок
18 августа 18:42 ОГО ! Здесь так бодро! Пытаюсь собрать утраченное поколениями:-( А возможно найти место, хоть что-то?! «Андрониковъ, князь Георгій Зурабовичъ, р. 25 іюля 1833 † 12 января 1894 (Смоленское православное кладбище)» В.И. Саитов «Петербургский некрополь». страница 66 первого тома («А — Г»)
Я всё понимаю, но надежда на "а вдруг" | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
19 августа 9:30 BaltMor написал: [q] ОГО ! Здесь так бодро! Пытаюсь собрать утраченное поколениями:-( А возможно найти место, хоть что-то?! «Андрониковъ, князь Георгій Зурабовичъ, р. 25 іюля 1833 † 12 января 1894 (Смоленское православное кладбище)» В.И. Саитов «Петербургский некрополь». страница 66 первого тома («А — Г») Я всё понимаю, но надежда на "а вдруг"[/q]
В путеводителе Савицкого упоминания об Андроникове нет. Есть только: дворянка Андроникова (урожденная Виноградова) Ольга Ивановна (1874 - 9.09.1936) на Петербургской дорожке, уч.11 (по плану к книге). С высокой долей вероятности, памятник (или склеп) князя не сохранился, либо сохранился без надписей. В моем списке фото памятников Смоленского православного такого тоже нет. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (1) |
| BaltMor Новичок
19 августа 10:44 illabes написал: [q] В путеводителе Савицкого упоминания об Андроникове нет. Есть только: дворянка Андроникова (урожденная Виноградова) Ольга Ивановна (1874 - 9.09.1936) на Петербургской дорожке, уч.11 (по плану к книге). С высокой долей вероятности, памятник (или склеп) князя не сохранился, либо сохранился без надписей. В моем списке фото памятников Смоленского православного такого тоже нет.[/q]
Спасибо большое за ответ. Очень жаль, хотя я другого и не ожидал. В СПб, по состоянию на 1917, был только его старший сын. Вся семья в Грузии, присматривать, ухаживать было некому. Ди и не до того было после 1917 года. | | |
|