Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13349
Терсинец , здравствуйте!

Ещё не осень. А на Южном кладбище "2 Сиреневый" участок 17 ряд 26 место установлен памятник Бутырину Александру Васильевичу моему двоюродному дедушке! Сотрудники кладбища прислали мне фотоотчет!

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Бутырин А.В. 15.08.1900-30.08.1973.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
Kukushka1978
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Доброй ночи! Мой прадед Кукин Сергей Георгиевич и прабабушка Кукина Мария Александровна жили на ул. Шпалерной в Санкт-Петербурге и умерли с разницей в один год ориентировочно в 1918-1920 гг. Очень хочу найти их св-ва о смерти, но пока безрезультатно.((
Подскажите, если они жили по этому адресу, венчались и крестили детей в Сергиевской всей артиллерии соборе, то на каком кладбище их могли захоронить?

Заранее благодарю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9224

Kukushka1978 написал:
[q]
[/q]

На любом кладбище.
В ЦГА СПб есть База данных за 1918-1924г. Для служебного пользования, попробуйте сделать запрос..
Могут там быть и некоторые кладбищенские книги...
Свидетельства о смерти выдавались и выдаются на руки родственникам.Речь может идти о выписке из актовой книги или повторном свидетельстве.
Потребуются некоторые финансовые расходы....
На Архив Ритуальных услуг на 1-й Советской,8 надежды маловато
В Адресных книгах на 1915-1917 гг-нет.
Электронные базы ЦГА:
- Метрические записи ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-1924 гг.
http://i-nventory.ru/index.php?id=891
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти могилу дальнего родственника в Санкт-Петербурге.
Д.р. 1900. Дата смерти 1963. Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен, больше никакой информации получить не удалось. Сегодня звонила в архив на 1-ой Советской. Мне ответили, что платный поиск по всем кладбищам только при наличии св. о смерти.
Детей у них с женой не было, умерли друг за другом. Вроде бы жили на северо-западе СПб.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Manella написал:
[q]
Даты мне сообщили несколько лет назад в ЗАГСе на Фурштатской. Но они под вопросом, т.к. скан документа был ужасен,
[/q]

Но есть же ещё один вариант записи - в районном отделении ЗАГС. На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?

Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
На Фурштатской Вам не сообщили, в каком именно районном ЗАГСе была зарегистрирована его смерть?
[/q]

Нет, больше ничего не сказали. Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Manella написал:
[q]
Если это должно быть записано в самом документе, то прочитать невозможно.
[/q]

1) Насколько мне известно, на Фурштатской у сотрудников нет возможности увидеть скан страницы книги районного ЗАГСа. Они видят только скан страницы дубликата этой книги, которая хранится в городском архиве ЗАГСа. Они сообщают обратившемуся наименование районного ЗАГСа, в котором хранится первый экземпляр и предлагают ему туда обратиться.

Поэтому, по-моему, стоит ещё раз подъехать на Фурштатскую для уточнения наименования районного ЗАГСа или

2) Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской и сообщить им на удачу дату смерти "18.01.1963 года".
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Если не жалко денег за поиск по всем кладбищам, обратиться в Архив на Советской
[/q]

Мне не жалко денег, я так и хотела сегодня поступить. Но по телефону мне сказали, что для платного поиска нужно св. о смерти.
Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Manella написал:
[q]
Попробую завтра опять съездить на Фурштатскую. Спасибо!
[/q]

Заодно лично посетите Архив на Советской. Разговор по телефону - это одно, а личное общение с сотрудницей архива - совсем другое.
Manella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Заодно лично посетите Архив на Советской.
[/q]

Вы были правы. В архиве мне помогли.
Богословское кладбище, есть номер участка. А вот место не указано.
К сожалению, радость моя была недолгой. Найти могилу не удалось. Очень много заброшенных, без табличек.
В кабинете администратора было пусто. Мужчина на крыльце сказал, что такой информации у них нет. Отправил меня обратно в архив.
Неужели нет никаких схем, дополнительных документов, журналов? Или они просто не хотели в конце рабочего дня искать что-либо?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈