Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике


← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5763
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
RuSar
Eugeny:
[q]
Видите ли, Михаил, я ведь не специалист в юриспруденции, как, впрочем, и в геральдике.
[/q]

Тогда с какой стати Вы обсуждаете с нами вкус мяса птицы Феникс, если сами его не ели?! :)))
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5763
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Mitya Ivanov я прочла статью, на которую вы ссылались. Если коротко пересказать ее содержание, оно заключается в следующем: есть множество примеров гербов, которые, по мнению автора, нехороши, но это никак ни на мнение автора, ни на эти гербы не влияет.
Imho, в настоящее время частные гербы являют собой некоторое излишество. Вот в начале 20 века существовали гербы государственные; губерний, областей и городов; обществ, корпораций, компаний и т. п.; фамильные или родовые; наследственные; пожалованные. Но при всем при этом даже и в начале 20 века многие города, общества, корпорации, семьи и индивиды гербов не имели и ни малейшей потребности в них не испытывали. Так что, естественно, сейчас устанавливать строгие государственные правила по отношению к новодельным частным и корпоративным гербам не имеет смысла - это явление лежит скорее в эстетическом, чем в правовом поле. Другое дело исторические гербы - к ним, по-моему, применимы критерии охраны памятников, так что использование старых дворянских гербов желательно-таки было бы регламентировать.
Но, возвращаясь к гербам новодельным.
Поскольку они лежат в области эстетической, то и любой диктат тут так же неправомерен, как государственное регулирование художественного творчества. Герб частного лица, созданный сейчас, не жалуется за заслуги, а нужен этому частному лицу для самоидентификации и для того, чтобы выделиться из общей массы и, в общем-то, если он самовыражается даже и в крайне пошлом кичевом виде, то делать его герб "благородным" будет покушением на его самоидентификацию....
Что касается герба сайта ВГД, то, на самом деле, вы зря все напали на Ефима. Этот герб рассматривался руководителем проекта как товарный знак и реклама сайта, и аббревиатура нанесена на щит по его категорическому требованию. Ефим вовсе и не хотел писать на щите эти три буквы. Это герб нужен не для самоидентификации, и не для того, чтоб сражаться на турнирах, а как красивая картинка, включающая в себя название сайта. Человек, который видит этот герб, должен понимать, что это герб сайта ВГД, и поэтому там написано - ВГД. Чисто прагматический подход.
Я, конечно, благодарна Ефиму, что он принял огонь на себя, но в том, что на гербе написаны литеры он, ей-богу, нисколько не виноват. 101.gif
Вы не хотите сделать замечание Рамстору за то, что их магазин безо всяких к тому оснований, символизирует зеленая кенгуру?
Big D
Большой Member

Big D

Сообщений: 233
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
 т.Иванов
 Спасибо.Как Митя Мите - благодарствую.
 Ответ о необязательности выполнения п.16 получен, с чего собственно и началось здесь обсуждение (см. выше т.Евгения). Эта теперь уже почему-то "гипотетическая" методичка была вообще единственным упоминаемым нормативным документом.
 А вот высказывание о готовности выполнять выпущенную мной методичку, даже не зная о её существовании - это сильно, из области телепатии, или это реверанс в сторону Герсовета?
- Ваше кредо?
- Всегда!
 А хамства не было, это ,грешен, иезуитская такая форма обучения, что в ходе письма, рассуждая и приводя аргументы, я как будто увидел, что и так всё ясно , как солнечный день.
 Требования о соблюдении норм начинаются с выполнения Положений и Законодательства, как бы нравились или нет они.
 Если для начала работы над законом "О геральдике" необходимо соблюдение мной закона "О пунктуации в РФ", то я уже в пути, пошёл штудировать.
 Только при разработке закона "О геральдике" (а какое дело то нужное!!,правда) не забудьте пройти обязательные процедуры обсуждения, внесения дополнений, поправок и согласования нормативных документов (чтоб не как с "гипотетичкой" )
 
  Де-Юре-нев. Просто Дима.
 
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 916
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Ох Митя, Митя - хотел сегодня чего-то написать ..., даже кое-что подобрал, ... но полистал Ваши гербы и по стилю исполнения возникла мысль ..., проверил и оказался прав,  и что вы действительно думаете что геральдика и ... совместимы?
А за Грефе спасибо - посмотрю. хотя все словари дают Российское дворянство. Раз уж на страничку Андреевских заходили, может и герб их у Вас есть - а то два года в РГИА гербовое дело не дают.


---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5763
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Regulus, герб Андреевскаго есть, по-моему, на сайте Тверского унвиерситета... Или вам другие Андреевские нужны?
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 916
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Ludmilla Другие, из 17 тома ...
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 916
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Ludmilla Другие, из 17 тома ...
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Guest
С моей - абсолютно дилетантской точки зрения (и прозрения, и призрения...), вы заклюете насмерть всех, кто не член ВГД, т.е. не Ефим.
Сорри и привет!
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Big D Юреневу:
1. Не за что.
2. Методичка ГС не является нормативным документом: ее задача – разжевать азы геральдики для новичков, уберечь составителей гербов от ошибок. Ознакомление с ней полезно уже потому, что поданные в ГС гербы, не соответствующие базовым геральдическим нормам, просто не получают государственного признания (как гербы).
3. Про издержки иезуитской форму обучения: понял, бывает.
4. «Требования о соблюдении норм начинаются с выполнения Положений и Законодательства, как бы нравились или нет они.» Да нет, вовсе не так: попробуйте поступить в Вуз с безграмотно написанным сочинением, настаивая на том, что нет фед. закона «О правописании». Лопотать в суде о том, что «жи и ши с буквой и» - это неправовая норма? Можно: если слушатели найдутся.
5. «Если для начала работы над законом "О геральдике" необходимо соблюдение мной закона "О пунктуации в РФ", то я уже в пути, пошёл штудировать.»
А я думал, дураков изобретать вечный двигатель и велосипед нет&#61514a_003.gif)
6. «Только при разработке закона "О геральдике»…»
Не будет никакого закона «О геральдике», дорогой коллега:
Закон о регулировании гербовладения – может (когда-нибудь) появиться, дело нужное (кстати. такие региональные законы начинают появляться: самый всеохватный из них принят в Якутии в прошлом году).
Закон с геральдическими «нормативами» - не имеет шансов появиться: он никому не нужен.
Приемные комиссии всегда будут вершить судьбу абитуриента, проверяя его знания на основе собственных законов языка. Безграмотному и апломбистому неучу («а подайте мне параграф из закона, а не из учебника!») будут указывать на дверь. Пусть идет судиться, дурака валять.
Геральдические ведомства всегда будут давать или не давать госпризнание гербам на основе собственных законов геральдики. Безграмотному и апломбистому нахалу («а подайте мне параграф из закона, а не из методички!») будут указывать на дверь. Пусть идет судиться, дурака валять.
Поэтому не будет никаких «обязательных процедур обсуждения, внесения дополнений, поправок и согласования нормативных документов».
Как было веками – так и останется.
И слава Богу.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Коллежскому асессору Regulus’у Линниченко:
1. По поводу: «Ох Митя, Митя…»
Уфффф, Миша-Мишенька…
По сути:
1. Попробуйте перезадать вопрос снова, без изъятий (перечитайте: «что вы действительно думаете что геральдика и ... совместимы?»). Попробуйте еще раз: у Вас должно получиться.
3. Грефе? Не за что: знаете, мне кажется, что русский царь нем мог дать ему право на приставку «фон» (право на нее традиционно связывается с обретением титула, обычно баронского, а не просто дворянства). Более того, в указателе высочайше пожалованных гербов Грефе фигурирует без приставки «фон». В Германии он вполне мог быть «фоном», а в России – просто Грефе (что логично).
4. «Раз уж на страничку Андреевских заходили, может и герб их у Вас есть - а то два года в РГИА гербовое дело не дают.»
Неудивительно: архив над ОГ и барсуковским двадцатитомником вообще так трясется, как ни над чем (и правильно делает).Чтоб том ОГ заполучить на руки в спецзале, надо быть - не знаю кем. Как волшебный сон вспоминаю, как с кайфом листал и зарисовывал гербы из первых двух томов собрания дипломных, высочайше пожалованных. Такая благодать! видеть и держать в руках то, чего никто и никогда (кроме двадцати человек) не видел и не листал… о чем это я?
Ах да:
Дорогой мой, да та же самая печаль: все – увы - закрыто, архив, как тот табор, уходит в небо…
(я время от время покрываюсь хладным пОтом от жуткой мысли, как бы не я оказался последним, кто видел, скажем, те же барсуковские тома: ибо переезд, как известно, равен двум пожарам - типун мне на клавиатуру).
Говорят, лет через пять-восемь архив снова откроют на новом месте. Если доживем – увидим и 17-ый том с Вашими Андреевскими.
Уффффф, ну – вот так!
Всех – Ваш.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈