Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
И еще Вы пишете в разделе об Андреевских, что: "Елена Эрастовна (Андреевская) вышла замуж за князя Георгия Шаршванидзе."
Дорогой Михаил, правильное написание фамилии знаменитого рода - Шервашидзе. В крайнем случае (устаревшее и крайне редкое написание) - Шарвашидзе.
Князей же по фамилии Шаршванидзе никогда не было ни на Кавказе, ни на Руси.
Надеюсь, и это уточнение пойдет на пользу достовернности излагаемой Вами информации.
Ваш - Митя И.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mitya Ivanov, вы хороший полемист.
Возражать могу лишь примерами...
Жил-был такой Балугьянский Михаил Андреевич. В гербе Балугьянского государь повелел изобразить цифру XV, в воспомиминание его работ по составлению XV томов Свода Законов.  Поскольку, по вашему мнению нахождение литер в поле щита неприлично, и превращает герб в посмешище, государь, по вашему мнению, Балугьянского оскорбил?
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
"Поскольку, по вашему мнению нахождение литер в поле щита неприлично,..."
О нет, дорогая Людмила, нахождение литер в гербе всего лишь безграмотно; неприлично другое: оформлять свой герб дворянскими атрибутами, не являясь дворянином.

"...государь, по вашему мнению, Балугьянского оскорбил?"
См. подробнее:
http://sovet.geraldika.ru/article/10256
Ваш сердечно - ДИ.

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
   т.Иванов
  Простите недостойного, разъясните заблудшему..
и если можно не так пространно..

1. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации (далее именуется – Совет) является совещательным и консультативным органом....

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

по п.1 Герсовет-орган совещательный и консультативный.
по п.2 - руководствуется Законодательством...

по п.1 Герсовет, как консультативный и совещательный орган, не является законодательным, и соответственно, и если и выпустит среди себя "Рекомендации..." , то спрашивать соответствие п.16 герба сайта ВГД - это уже.... мягко говоря выход за рамки деятельности.
 по п.2 Не имея на сегодня Законов о регулировании этого вида деятельности, много и пространно, рассуждая о невозможности их создать, тут же очень пристрастно требовать выполнения п.16."Метод. рекомендаций.."

Итак: п.16 "Методических рекомендаций.." не является обязательным для геба ВГД.

А разъяснять мне не нужно, нужно просто выполнять те Законы и Положения, которые имеются, или разработать таковые.

Если, конечно воспринимать Ваши сообщения, как консультативные и совещательные, то конечно, сорри, было приятно узнать много нового и полезного, о препонах и рогатках Российской Геральдики сегодня.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Mitya Ivanov

На сайте с 2005 г.
Дорогой Дима,
"Простите недостойного,"
Ах, оставьте! Бог подаст.

"и если можно не так пространно.."
Или пространно - или никак: выбирайте. Полуфабрикатами не угощаю, сорри.

BigD: "Герсовет... если и выпустит среди себя "Рекомендации..." , то спрашивать соответствие п.16 герба сайта ВГД - это уже.... мягко говоря выход за рамки деятельности."
Иванов: А что, Герсовет спрашивает с владельцев сайта ВГД "соответствия п. 16"?
Забавно!
По сути:
Представьте, что Вы издадите методичку в помощь обучающимся правописанию, и там в п. 16 будет: "жи и ши с буквой и", "шов, шорох, трущоба, чопорный, крыжовник, ж...па" (последнее слово в число исключений в учебниках почему-то не значится, ну да сейчас не о том).
Ну так вот: если Вы издадите такую методичку, то я безо всяких пристрастных требований буду выполнять этот п.16, добровольно, даже не зная о существовании такой методички.
Точно такова обсуждаемая методчика ГС: в ней нет ничего нового, никаких вновь установленных правил, ничего, выососанного из пальца. Она целиком и полностью набита азами, теми самыми "жи и ши".
Людей можно приглашать к тому, чтобы быть грамотными в пользовании языком/геральдическим языком.
Насаждать гармотность насильственно - неэффективно. Человек должен дозреть до того, чтобы хотеть быть грамотным.

BigD"Итак: п.16 "Методических рекомендаций.." не является обязательным для геба ВГД."
Иванов: Так в чем пробема? Это дело администрации сайта: хочет - соблюдает, не хочет - не соблюдает.
Для меня, например, пункт 16 Вашей (моей) гипотетической методички о "жи и ши" является обязательным: потому что я грамотен и собираюсь таковым оставаться.

BigD: "А разъяснять мне не нужно, нужно просто..."
Иванов: перечитайте свое письмо: оно начинается со слов:
"разъясните заблудшему.."
Заканчивается:
"А разъяснять мне не нужно..."
Это что: такая "тонкая" форма хамства - швыряться в буфетчика свежекупленными у него пирожными?
Тогда идите и выполняйте закон "О пунктуации в Россиийской Федерации".
А я пойду для Вас писать закон "О геральдике".
Или "зря я так" и к концу письма Вы просто запамятовали о том, о чем сами же просили тремя абзацами выше?
Тогда простительно.
Остались вопросы - уэлкам.
Синсерели - ми.

---
Митя Иванов,
Главный редактор сайтов:
RuSar
Eugeny:
[q]
Видите ли, Михаил, я ведь не специалист в юриспруденции, как, впрочем, и в геральдике.
[/q]

Тогда с какой стати Вы обсуждаете с нами вкус мяса птицы Феникс, если сами его не ели?! :)))
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Mitya Ivanov я прочла статью, на которую вы ссылались. Если коротко пересказать ее содержание, оно заключается в следующем: есть множество примеров гербов, которые, по мнению автора, нехороши, но это никак ни на мнение автора, ни на эти гербы не влияет.
Imho, в настоящее время частные гербы являют собой некоторое излишество. Вот в начале 20 века существовали гербы государственные; губерний, областей и городов; обществ, корпораций, компаний и т. п.; фамильные или родовые; наследственные; пожалованные. Но при всем при этом даже и в начале 20 века многие города, общества, корпорации, семьи и индивиды гербов не имели и ни малейшей потребности в них не испытывали. Так что, естественно, сейчас устанавливать строгие государственные правила по отношению к новодельным частным и корпоративным гербам не имеет смысла - это явление лежит скорее в эстетическом, чем в правовом поле. Другое дело исторические гербы - к ним, по-моему, применимы критерии охраны памятников, так что использование старых дворянских гербов желательно-таки было бы регламентировать.
Но, возвращаясь к гербам новодельным.
Поскольку они лежат в области эстетической, то и любой диктат тут так же неправомерен, как государственное регулирование художественного творчества. Герб частного лица, созданный сейчас, не жалуется за заслуги, а нужен этому частному лицу для самоидентификации и для того, чтобы выделиться из общей массы и, в общем-то, если он самовыражается даже и в крайне пошлом кичевом виде, то делать его герб "благородным" будет покушением на его самоидентификацию....
Что касается герба сайта ВГД, то, на самом деле, вы зря все напали на Ефима. Этот герб рассматривался руководителем проекта как товарный знак и реклама сайта, и аббревиатура нанесена на щит по его категорическому требованию. Ефим вовсе и не хотел писать на щите эти три буквы. Это герб нужен не для самоидентификации, и не для того, чтоб сражаться на турнирах, а как красивая картинка, включающая в себя название сайта. Человек, который видит этот герб, должен понимать, что это герб сайта ВГД, и поэтому там написано - ВГД. Чисто прагматический подход.
Я, конечно, благодарна Ефиму, что он принял огонь на себя, но в том, что на гербе написаны литеры он, ей-богу, нисколько не виноват. 101.gif
Вы не хотите сделать замечание Рамстору за то, что их магазин безо всяких к тому оснований, символизирует зеленая кенгуру?
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
 т.Иванов
 Спасибо.Как Митя Мите - благодарствую.
 Ответ о необязательности выполнения п.16 получен, с чего собственно и началось здесь обсуждение (см. выше т.Евгения). Эта теперь уже почему-то "гипотетическая" методичка была вообще единственным упоминаемым нормативным документом.
 А вот высказывание о готовности выполнять выпущенную мной методичку, даже не зная о её существовании - это сильно, из области телепатии, или это реверанс в сторону Герсовета?
- Ваше кредо?
- Всегда!
 А хамства не было, это ,грешен, иезуитская такая форма обучения, что в ходе письма, рассуждая и приводя аргументы, я как будто увидел, что и так всё ясно , как солнечный день.
 Требования о соблюдении норм начинаются с выполнения Положений и Законодательства, как бы нравились или нет они.
 Если для начала работы над законом "О геральдике" необходимо соблюдение мной закона "О пунктуации в РФ", то я уже в пути, пошёл штудировать.
 Только при разработке закона "О геральдике" (а какое дело то нужное!!,правда) не забудьте пройти обязательные процедуры обсуждения, внесения дополнений, поправок и согласования нормативных документов (чтоб не как с "гипотетичкой" )

Де-Юре-нев. Просто Дима.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Ох Митя, Митя - хотел сегодня чего-то написать ..., даже кое-что подобрал, ... но полистал Ваши гербы и по стилю исполнения возникла мысль ..., проверил и оказался прав,  и что вы действительно думаете что геральдика и ... совместимы?
А за Грефе спасибо - посмотрю. хотя все словари дают Российское дворянство. Раз уж на страничку Андреевских заходили, может и герб их у Вас есть - а то два года в РГИА гербовое дело не дают.

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Regulus, герб Андреевскаго есть, по-моему, на сайте Тверского унвиерситета... Или вам другие Андреевские нужны?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈