Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике


← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Mitya Ivanov Вы знаете Митя (очень хочется написать по другому) - Я вот сильно болею, но не написать немогу - Вы знаете меня в Вашей позиции бесит одно, совершенно без отношения к гербу ВГД или к Ефиму, Вы делаете вид, что не понимаете факта. что одно дело считать рисунок -гербом по версии некой частной организации и совсем другое делать это на основании экспертизы герольдического совета, при том, что у этой частной организации есть хоть какие-то принципы- документально оформленные, а Вы демонстративно заявляете, что гербом является только-то, что я признаю таковым - потому что закон себе я сам , каждый художник, что рисующий портреты в переходах, что Мане или Констанди думает по своему -
"если его не очень волнует вопрос, как он при этом выглядит со стороны." - вот так именно Ваша позиция выглядит со стороны .
А вообще со стороны здравомыслящего человека это выглядит, следующим образом: Некий Вася Пупкин говорит некоему Пете Сидорову - хочу герб, Вася  Пупкин - отвечает пожалуйста 400 баксов без гер совета, 1200 с герсоветом, Петя Сидоров =- а что такое герсовет -Вася Пупкин - да государственно признанный герб, Петя Сидоров - а подешевле нельзя - Вася Сидоров - с герсоветом - нет -" полулегальный обман - или я ошибаюсь Митя?
Ну нарисуйте картину хорошую, чтобы после вашей смерти продавалась ну хоть за две-три тысячи - чтобы в музее стояла, зачем Вам эта глупая безнравственная кормушка?
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Асессор,
1. «Что такое официальные символы и отличительные знаки регламентируется гос. законом о .. - ну сами знаете»
Нет, не знаю ни одного такого закона: договорите, пожалуйста, наименование до конца. Приведите, пожалуйста, полное название и дайте формулировку ИЗ ЗАКОНА (из этого или другого), что такое «официальный символ и отличительный знак». Потом продолжим.

2. «популяризация иных знаний в области геральдики
- не соответствует практике выдачи частных заключений».
Укажите, пожалуйста, закон или подзаконный акт, который бы описывал, каким образом Герсовет может, а каким – не может популяризовать знания в области геральдики.
Укажите в этой ссылке пункт (закона, подзаконного акта), запрещающий председателю Герсовета выдавать письменные заключения на предмет соответствия присылаемых гербов геральдическим нормам.
Особо укажите, чьи права ущемляет председатель ГС, выдавая такие отзывы (правонарушение – это ж нарушение прав? Чьих?).
Укажите также статью КоАп (УК и т.д.), карающую председателя за геральдическое просвещение в письменном виде.

3. ГС имеет право «давать заключения и консультации по вопросам геральдики, а также разъяснения в пределах своей компетенции соответствующих правовых норм».
«Нормы компетенции определены основными задачами, правовые нормы - тоже указаны выше.»

Дорогой Асессор, правовые нормы нигде «не указаны выше», потому как что такое «соответствующие правовые нормы» в данном указе не разъяснено. Значит, под ними имеется ввиду весь массив норм, касающихся предмета.
Никакого закона, посвященного вопросам геральдики «в целом» в России нет и не требуется. Соответственно, к компетенции ГС относятся все «вопросы геральдики», не исключая вопросов геральдики личной, корпоративной, территориальной и пр.
Вероятно, Вы считаете иначе, но разве это мнение – что-то бОльшее, чем частный взгляд частного лица? Разве предложенная Вами трактовка полномочий ГС влечет за собой какие-либо правовые последствия?
Не исключаю также, что Вы считаете, что ГС и ГГ следует приструнить, чтоб не лезли в сферы, которые Вы (своим мнением) исключили из их компетенции. Тогда вы вправе обратиться к Президенту РФ (издавшему Указ о полномочиях ГС и ГГ) или просто в милицию с жалобой на то, что ГС и ГГ лезут не в свои дела. Попробуйте – посмотрим на результат, оценим, сделаем выводы.

4. ГС имеет право «- использовать государственные, в том числе правительственные, системы связи и коммуникации, ресурсы государственных информационных систем.»
вспомним о налогоплательщиках»
Ирина, получившая отзыв от ГГ – честный налогоплательщик. Во всяком случае, в момент получения отзыва от ГС она работала, с трудовой книжкой, все налоги с ее зарплаты отчислялись (я это знаю, потому что мы работали в одной конторе).
Налогоплательщики содержат государство и вправе требовать от него затрат на себя.
«Не человек для Храма, но Храм – для человека», говорил Спаситель.
Не правда ли, актуально? Даже если это не Храм, а всего лишь Герсовет.
Не исключаю, что «воспоминанием о налогоплательщиках» Вы полагаете нужным намекнуть, что ГГ следует наказать за расходование казенных средств на отсылку ответа гражданину Российской Федерации. Добро пожаловать, обратитесь в Счетную палату. Пусть проверит дела Совета, затраты на почтовые расходы. Попробуйте – посмотрим на результат, оценим, сделаем выводы.

5. «Ну всем же все понятно, что по действующему законодательству любые гербы, кроме тех, что регламентируются законом о котором писалось Выше…»
Секундочку, коллега: кому «всем же все понятно»?
Я лично не понял ровным счетом ничего.
Вы упомянули о неизвестном мне законе: боюсь, несуществующем в природе вообще - что и помешало Вам дописать его название до конца.
Или ошибаюсь?
Жду с нетерпением.

6. Мыслям, сходным с теми, что Вы изложили в финальном пассаже, было посвящено до десятка топиков в Форуме известного Вам сайта Геральдика.Ру (общим счетом – около полутора-двух сотен страниц мелкопечатного текста). Я мог бы скопировать все, что есть там, и поместить сюда, но, боюсь, за такие штуки меня точно отсюда выгонят (как за гиперцитирование и спам: я и так тут немалословен). Приглашаю Вас ознакомиться с многообразием мнений по затронутой теме самостоятельно.
(Моцион? Святое! Мысленно с Вами)
Ваш – я.
ПС: «возьму я герб данной мадмуазель,…, зарегистрирую как товарный знак в ФИПС и нацеплю на бутылку водки и буду иметь больше прав на герб, чем она.»
Рискните! На всякого, кто так сделает, я подам в суд, докажу авторство (в т.ч. – с помощью датированных отзывов ГГ) и НЕпринадлежность герба вору, зарегистрировавшему его на себя. После чего регистрация в ФИПС, полученная путем введения ФИПС в заблуждение относительно прав вора на украденный герб, будет аннулирована, а свидетельство, выданное вору, будет отозвано.
Все это будет проделано по решению суда. Сомневаетесь? Ну, проделайте то, что пообещали, известите меня: прокрутим это дело вместе, создадим прецедент. Обсудим.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 918
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Болею я, думать не могу - все на эмоциях, сорри 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Михаил,
По поводу:
«Болею я, думать не могу - все на эмоциях, сорри».
Во-первых, примите мои горячие пожелания выхздоровления. Сам в начале прошлой недели кашлял-чихал-тяжело вздыхал….
Но даже в таком состоянии едва ли позволил бы себе написать кому-либо нечто вроде «в Вашей позиции бесит… Вы делаете вид, что не понимаете…»
Родной мой, я «не делаю вида»: это, верно, аберрация восприятия Вами меня и занимаемой мною позиции. Но - что я могу поделать? Изменить в угоду Вам своем мнение о предмете и профессии? Конечно, нет: это будет пустая жертва.
Что мне остается?
Только тихо и смиренно ждать Вашего выздоровления, возвращения в норму, а также искренне желать, чтобы это наступило поскорее.
Во-вторых, спасибо за несмешную фантазию на тему согласования герба, типа, «400 баксов без гер совета, 1200 с герсоветом». Весьма показательна с точки зрения того, как Вы предпочитаете думать о людях.
Байка на тему: я недавно одному знатному функционеру РГК устроил очередную публичную выволочку, разослав его (подобные реконструированным Вами) позорные наветы о «коррупционности» ГС всем, кого они могли интересовать: от самого ГГ до «рядовых» любителей геральдики. Хотите, пригоню Вам по мэйлу его извиняющееся письмо, в котором он посыпает себе башку пеплом за собственную дурость (все ж теперь знают, каким подонком он является на деле, когда бездоказательно лжет и клевещет на людей).
Миша, благоисчерпательно ли я ответил на Ваш вопрос о «глупой безнравственной кормушке?»
У Вас еще советы мне есть?
У меня Вам – есть: ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Ваш сердечно – Митя Иванов.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Михаил, а кстати:
у Вас на сайте написано:
"За заслуги и смелость Карла Грефе как врача при лечении воинов союзной армии российский император Николай I присвоил ему дворянское звание и наследственное право на приставку "фон". Таким образом, род Грефе - немцы по происхождению, но дворяне российские."

Ммммм.... Знаете, я бы уточнил, что Карл Грефе все же получил от Николая Павловича дворянское достоинство ЦАРСТВА ПОЛЬСКОГО. К слову, и сам текст Высочайше пожалованного (2 февраля 1826 года) диплома Грефе распубликован в "Дневнике законов Царства Польского" (том 11, стр. 367).
Т.е. герб-то и дворянство Грефе - да, они были даны русским императором (в его качетсвуе Царя Польского), но - на польское дворянство, не на дворянство Всероссийской Империи
Надеюсь, это все Вам пригодится.
Ваш - я.    

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
И еще Вы пишете в разделе об Андреевских, что: "Елена Эрастовна (Андреевская) вышла замуж за князя Георгия Шаршванидзе."
Дорогой Михаил, правильное написание фамилии знаменитого рода - Шервашидзе. В крайнем случае (устаревшее и крайне редкое написание) - Шарвашидзе.
Князей же по фамилии Шаршванидзе никогда не было ни на Кавказе, ни на Руси.
Надеюсь, и это уточнение пойдет на пользу достовернности излагаемой Вами информации.
Ваш - Митя И.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Mitya Ivanov, вы хороший полемист.
Возражать могу лишь примерами...
Жил-был такой Балугьянский Михаил Андреевич. В гербе Балугьянского государь повелел изобразить цифру XV, в воспомиминание его работ по составлению XV томов Свода Законов.  Поскольку, по вашему мнению нахождение литер в поле щита неприлично, и превращает герб в посмешище, государь, по вашему мнению, Балугьянского оскорбил?
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
"Поскольку, по вашему мнению нахождение литер в поле щита неприлично,..."
О нет, дорогая Людмила, нахождение литер в гербе всего лишь безграмотно; неприлично другое: оформлять свой герб дворянскими атрибутами, не являясь дворянином.

"...государь, по вашему мнению, Балугьянского оскорбил?"
См. подробнее:
http://sovet.geraldika.ru/article/10256
Ваш сердечно - ДИ.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
Big D
Большой Member

Big D

Сообщений: 233
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
   т.Иванов
  Простите недостойного, разъясните заблудшему..
и если можно не так пространно..
 
1. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации (далее именуется – Совет) является совещательным и консультативным органом....

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

по п.1 Герсовет-орган совещательный и консультативный.
по п.2 - руководствуется Законодательством...

 по п.1 Герсовет, как консультативный и совещательный орган, не является законодательным, и соответственно, и если и выпустит среди себя "Рекомендации..." , то спрашивать соответствие п.16 герба сайта ВГД - это уже.... мягко говоря выход за рамки деятельности.
 по п.2 Не имея на сегодня Законов о регулировании этого вида деятельности, много и пространно, рассуждая о невозможности их создать, тут же очень пристрастно требовать выполнения п.16."Метод. рекомендаций.."

  Итак: п.16 "Методических рекомендаций.." не является обязательным для геба ВГД.

  А разъяснять мне не нужно, нужно просто выполнять те Законы и Положения, которые имеются, или разработать таковые.

  Если, конечно воспринимать Ваши сообщения, как консультативные и совещательные, то конечно, сорри, было приятно узнать много нового и полезного, о препонах и рогатках Российской Геральдики сегодня.
 
 
 

 


---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Mitya Ivanov

Петербург-Москва-Екатеринбург
Сообщений: 173
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Дорогой Дима,
"Простите недостойного,"
Ах, оставьте! Бог подаст.

"и если можно не так пространно.."
Или пространно - или никак: выбирайте. Полуфабрикатами не угощаю, сорри.
 
BigD: "Герсовет... если и выпустит среди себя "Рекомендации..." , то спрашивать соответствие п.16 герба сайта ВГД - это уже.... мягко говоря выход за рамки деятельности."
Иванов: А что, Герсовет спрашивает с владельцев сайта ВГД "соответствия п. 16"?
Забавно!
По сути:
Представьте, что Вы издадите методичку в помощь обучающимся правописанию, и там в п. 16 будет: "жи и ши с буквой и", "шов, шорох, трущоба, чопорный, крыжовник, ж...па" (последнее слово в число исключений в учебниках почему-то не значится, ну да сейчас не о том).
Ну так вот: если Вы издадите такую методичку, то я безо всяких пристрастных требований буду выполнять этот п.16, добровольно, даже не зная о существовании такой методички.
Точно такова обсуждаемая методчика ГС: в ней нет ничего нового, никаких вновь установленных правил, ничего, выососанного из пальца. Она целиком и полностью набита азами, теми самыми "жи и ши".
Людей можно приглашать к тому, чтобы быть грамотными в пользовании языком/геральдическим языком.
Насаждать гармотность насильственно - неэффективно. Человек должен дозреть до того, чтобы хотеть быть грамотным.

BigD"Итак: п.16 "Методических рекомендаций.." не является обязательным для геба ВГД."
Иванов: Так в чем пробема? Это дело администрации сайта: хочет - соблюдает, не хочет - не соблюдает.
Для меня, например, пункт 16 Вашей (моей) гипотетической методички о "жи и ши" является обязательным: потому что я грамотен и собираюсь таковым оставаться.

BigD: "А разъяснять мне не нужно, нужно просто..."
Иванов: перечитайте свое письмо: оно начинается со слов:
"разъясните заблудшему.."
Заканчивается:
"А разъяснять мне не нужно..."
Это что: такая "тонкая" форма хамства - швыряться в буфетчика свежекупленными у него пирожными?
Тогда идите и выполняйте закон "О пунктуации в Россиийской Федерации".
А я пойду для Вас писать закон "О геральдике".
Или "зря я так" и к концу письма Вы просто запамятовали о том, о чем сами же просили тремя абзацами выше?
Тогда простительно.
Остались вопросы - уэлкам.
Синсерели - ми.

---
Митя Иванов,
Гильдия геральдических художников [Россия] - http://sovet.geraldika.ru/part/24
Главный редактор сайтов:
"Геральдика Сегодня" - http://sovet.geraldika.ru
"Russian Heraldry As It Is" (en) - http://the.heraldry.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈