Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
rittas, очень интересно. Но год, наверное, не 1970? 1870?
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
DAVedenin, интересная история!
Сохранить бы все это для потомков. Только поймут ли ее правильно?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Andko Спасибо, что осилили ее. 101.gif Как не крути нудновато изложил. Страшно, что это все, что мне известно о прадеде. Простые люди были, боялись и т.д., практически ни чего о себе не оставили. Поэтому примерно в таком виде я и сохраню ее для потомков, только без эмоций. Просто какая то она странная, потому и интересная, надеюсь не только мне. Хотя я думаю таких историй хоть отбавляй. Обязательно сохраню ее для потомков, а там уже, хоть трын-трава рости.
---
С уважением...
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1705
DAVedenin И совершенно не нудная, а интересная история. Читается на одном дыхании. Обязательно сохраняйте!
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
DAVedenin,
многие и таких историй о своих предках не знают...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21835
DAVedenin,
согласна с IrinaFM, читается на одном дыхании. История, подлинная, неприукрашенная, тем, прежде всего, и ценная. И написана хорошо. Сохранить надо обязательно, и мне почему-то кажется, что с эмоциями лучше. Надеюсь, что потомки и так поймут ее правильно, но Ваши эмоции, Ваше отношение для них тоже будут интересны, ведь это очень важно - знать, как твои предки оценивали происходившие непростые события.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
DAVedenin
Уважаемый Дмитрий!
Очень интересные истории, мне тоже пришла идея записать все, что рассказывала бабушка, чтобы родословная была не только в датах, но и в "красках". Когда рассказываю детям подобные истории, они воспринимают их как сказку. Для меня главное, что слушать любят...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Helena Родители мои разведены, но отец меня не бросал, поэтому тут мне ни чего не мешает. Я, конечно, не могу представить, что это такое, но догадываюсь что не легко. Насчет моего сына - это он, конечно не всерьез, не понимает что несет. К тому же подобные изречения с его стороны закончились(тьфу-тьфу-тьфу). Суконная фабрика в 1832 году, думаю была не больше современного ателье. 101.gif А на мадьярах я остановлюсь. dntknw.gif У моей жены прадед венгр и что-то мы не стесняемся этого момента, по крайней мере, прятать этого не стану. Что до национальностей предков скажу так, на мой взгляд - «Чем их больше тем интересней, разнообразней что-ли, родословная(генеалогия). Не стану развивать дальше эту тему, а то напрошусь на неприятности. 101.gif
---
С уважением...
Лайк (2)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
DAVedenin
Дмитрий!
Спасибо за солидарность! Я тоже за то, чтобы национальностей было побольше, и скрывать ничего не стану.
Только Вы ответили не в ту тему 101.gif
До встречи в теме "Всегда ли нужна правда?"
Там еще Степаныч подключился!
С уважением, Елена.
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
А у меня вот какая байка.
Мой прапрадед подрабатывал юнцом на Волге переправщиком на отцовской лодке, местных
сельских перевозил по праздникам за копейку. Как-то августовским вечером, в православный
праздник, уже даже ближе к ночи, т.к. смеркалось дед сделал очередную ходку на
противоположный берег в надежде ещё кого прихватить, но было пусто. Вдруг из сумерка
нарисовалась фигура мужика, с окладистой бородой, одет "как городской", с улыбкой подходит с просьбой махнуть на правобережье. Дед, естесственно, в предчувствии немалой платы
резво усадил загадочного незнакомца, сам прыгнул в лодку и в полную силу замахал веслом.
До берега оставалось уже метров 20, как вдруг случилось неожиданное! Лодка причаливала
не совсем к месту переправы, а малось скосила по течению и зашла в тину. Внезапно мужик вскочил, и дед в ужасе увиде, что у "нечистого" вместо ног - копыта, а сзади - машет хвост!
Неизвестный перепрыгнул через борт и со смехом исчез в тёмной воде...

А жена этого прапрадеда тоже была загадочной женщиной, слыла по всей округе травницей,
делала заговоры, лечила "всех и от всего", брала на ночлег бродяг, кормила нищих. Но некоторые
считали её ведьмой. Загадочной была её смерть - как-то в январе (!) отправилась она в лес за
травами и не вернулась. Нашли её на следующий день, сидящей на пеньке, как живую, с корзинкой
на коленях. Кстати, до меня дошли в усной форме некоторые её заговоры, притчи, заклинания...
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈