Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамильные и семейные предания

Истории, легенды, предания....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
DAVedenin,
многие и таких историй о своих предках не знают...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21835
DAVedenin,
согласна с IrinaFM, читается на одном дыхании. История, подлинная, неприукрашенная, тем, прежде всего, и ценная. И написана хорошо. Сохранить надо обязательно, и мне почему-то кажется, что с эмоциями лучше. Надеюсь, что потомки и так поймут ее правильно, но Ваши эмоции, Ваше отношение для них тоже будут интересны, ведь это очень важно - знать, как твои предки оценивали происходившие непростые события.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
DAVedenin
Уважаемый Дмитрий!
Очень интересные истории, мне тоже пришла идея записать все, что рассказывала бабушка, чтобы родословная была не только в датах, но и в "красках". Когда рассказываю детям подобные истории, они воспринимают их как сказку. Для меня главное, что слушать любят...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Helena Родители мои разведены, но отец меня не бросал, поэтому тут мне ни чего не мешает. Я, конечно, не могу представить, что это такое, но догадываюсь что не легко. Насчет моего сына - это он, конечно не всерьез, не понимает что несет. К тому же подобные изречения с его стороны закончились(тьфу-тьфу-тьфу). Суконная фабрика в 1832 году, думаю была не больше современного ателье. 101.gif А на мадьярах я остановлюсь. dntknw.gif У моей жены прадед венгр и что-то мы не стесняемся этого момента, по крайней мере, прятать этого не стану. Что до национальностей предков скажу так, на мой взгляд - «Чем их больше тем интересней, разнообразней что-ли, родословная(генеалогия). Не стану развивать дальше эту тему, а то напрошусь на неприятности. 101.gif
---
С уважением...
Лайк (2)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
DAVedenin
Дмитрий!
Спасибо за солидарность! Я тоже за то, чтобы национальностей было побольше, и скрывать ничего не стану.
Только Вы ответили не в ту тему 101.gif
До встречи в теме "Всегда ли нужна правда?"
Там еще Степаныч подключился!
С уважением, Елена.
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 77
А у меня вот какая байка.
Мой прапрадед подрабатывал юнцом на Волге переправщиком на отцовской лодке, местных
сельских перевозил по праздникам за копейку. Как-то августовским вечером, в православный
праздник, уже даже ближе к ночи, т.к. смеркалось дед сделал очередную ходку на
противоположный берег в надежде ещё кого прихватить, но было пусто. Вдруг из сумерка
нарисовалась фигура мужика, с окладистой бородой, одет "как городской", с улыбкой подходит с просьбой махнуть на правобережье. Дед, естесственно, в предчувствии немалой платы
резво усадил загадочного незнакомца, сам прыгнул в лодку и в полную силу замахал веслом.
До берега оставалось уже метров 20, как вдруг случилось неожиданное! Лодка причаливала
не совсем к месту переправы, а малось скосила по течению и зашла в тину. Внезапно мужик вскочил, и дед в ужасе увиде, что у "нечистого" вместо ног - копыта, а сзади - машет хвост!
Неизвестный перепрыгнул через борт и со смехом исчез в тёмной воде...

А жена этого прапрадеда тоже была загадочной женщиной, слыла по всей округе травницей,
делала заговоры, лечила "всех и от всего", брала на ночлег бродяг, кормила нищих. Но некоторые
считали её ведьмой. Загадочной была её смерть - как-то в январе (!) отправилась она в лес за
травами и не вернулась. Нашли её на следующий день, сидящей на пеньке, как живую, с корзинкой
на коленях. Кстати, до меня дошли в усной форме некоторые её заговоры, притчи, заклинания...
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (1)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
А есть у кого-нибудь невероятные истории из жизни предков или современников? Например исцеления или неожиданная помощь?
Мне одна женщина рассказывала, что однажды во время голода на дороге ей попался мешок с мукой и даже вышла луна и показала путь транспортировки этого мешка.
А еще во время сплава в безлюдные места у нее заболела дочь. После ночи молитв первыми мимо проплывающими людьми оказались преподаватели кафедры педиатрии. Дочь выжила.
Священник сказал ей, что кто-то на небесах сильно молится за нее. Ее бабушка была сильно верующей и именно с ее молитвами связываются эти события.
Лайк (2)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1705
Ну у меня не куль с мукой в голод, но тоже есть история.
Прабабушка сильно заболела, ей предстояла сложная по тем временам операция по женской части. Поехала она в деревню прощаться с родней, т.к. была уверена, что не перенесет операцию. Идет она от шоссе по полю к деревне и плачет, а ей навстречу идет совсем незнакомая женщина (что странно для мест, где она родилась и жила почти до 40 лет). И эта женщина спрашивает прабабушку: "Что ж ты плачешь?". Она рассказала. А женщина говорит: "Зря ты плачешь. Вот смотри - цветочки голубенькие. Нарви их, высуши и пей как чай. И никакой операции не нужно, все само пройдет".
Прабабушка послушала женщину. Всю оставшуюся жизнь пила чай из этих цветочков. И прекрасно обошлась без операции.
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911
У меня история посовременней.У одной моей близкой родственницы умерла мама.Они были с ней очень близки.Примерно через год после смерти мамы,дочери снится сон,что мать ее укрывает одеялом.На следующее утро,идет на работу -у нее ломается каблук,идет переобувается во вторые туфли.Вышла-ломается супинатор.В третий раз рвется лямка на босоножках!!!В итоге,она узнает,что машина на которую она, естественно опоздала попала в аварию.Хош верь-хош нет!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Мой папа рассказывал о смерти своей мамы такую историю.
Бабушка лежала на кровати. Ее надо было переложить в гроб. Этим занимались мой папа и его друг. В квартире в тот момент были папина сестра и жена друга. Женщины, как водится, были в стрессовом состоянии и находились в другой комнате. Как только бабушку подняли с кровати, раздался звонок в дверь. Папа пошел открывать,но никого за дверью не было. Вернулся. Только опять подняли - опять звонок. Опять за дверью никого. "Перекурили". Опять за бабушку - опять звонок. Опять - никого. Только на четвертый раз смогли - больше звонков не было. Ни т. Наташа, ни т. Элла этих звонков не помнят.

С этой же бабушкой -- другая история. В 2003 году мы с т. Наташей поехали на кладбище. (Надо сказать, что я НИКОГДА до этого там не была, а бабушка умерла, когда мне было 2,5 года, меня не видела). Пробыли там какое-то время. Ушли, сели в маршрутку. Обнаружили, что нет т. Наташиных очков. Вернулись на могилу, очков не нашли. Расстроились, вернулись домой. Позвонили моей кузине, т. Наташиной дочери. Она поехала на кладбище и нашла очки....

Похожая на историю ИриныФМ история произошла с моей другой бабушкой. Ей было 17 лет, когда что-то случилось с ее ногами и одна нога стала гноиться. Повез ее отец в город, городской врач сказал, что отрезать ногу надо, иначе девушка скоро умрет. Отец не дал. Повез домой, естественно, по дороге оба плачут. Встречают женщину - не знакомую... Та взялась помочь и помогла - каким-то почти варварским способом: сажала бабушку в бочку с каким-то горячим настоем трав, бабушка от боли кричала, но за три сеанса все прошло. И умерла бабушка совсем не сразу и совсем не от этого.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈