⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8841 | merevo написал: Придется осваивать эстонские архивы (без знания языка). Лиха беда начало Интерфейс можно переключить на английский. Из нас далеко не все знают языки. В SAAGA как правило документы или на немецком, или на эстонском, или на русском языке. В начале этой темы все очень подробно написано: как искать, как регистрироваться на сайте; есть ссылки на справочные документы и т.п. Очень полезная информация. |
| merevo Участник Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Нет, нет! Я не решил, а скорее задал вопрос может ли быть такое. Ответ получил у Вас! Спасибо! Православная жена Югана исключается. |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если персона находится в Списках погребенных на Волковском лютеранском кладбище ( сост. Бём), то есть смысл ее искать в лютеранских Метрических книгах по СПб. Он ведь, наверно, список составлял на основании этих записей? Или каких-то еще источников? Что об этом известно? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27075 | evva написал: Он ведь, наверно, список составлял на основании этих записей? Или каких-то еще источников? Что об этом известно? Скорее всего, он работал в ЦГИА СПб с документами фонда 373. Там отложились оцифрованные книги записи погребенных и алфавиты захороненных. |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Терсинец Спасибо за подсказку. Наверно, так и было. Если бы не эти списки, я бы никогда не узнала имени своей пра..., т.к. я ее не нашла ни в одной из кирх, а в списках Бёма против ее имени стоит " refor." Хотя странно, т.к. мужа ее я нашла в Петрикирхе. Но я все-таки не теряла надежды найти запись о ее смерти. Надо будет все-таки самой посмотреть эти дела. |
| aloys Начинающий Brussels Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | litana написал: фонд 569 РГИА -«Канцелярия Петербургского градоначальника», а там опись 16 - «Иностранное делопроизводство». В этой описи расписаны по годам Алфавиты на вновь прибывших в Россию (полагаю в Петербург) иностранцев с 1838 по 1917 годы. Но только алфавиты. В делах же записано ФИО, откуда прибыл, когда прибыл, № паспорта. этот фонд больше не существует? http://fgurgia.ru/customsearch...amp;lc=ru#!page:1/o:0/p:1 |
| VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | aloys написал: этот фонд больше не существует? Этот фонд 569 находится не в РГИА, а в ЦГИА СПб - УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬСТВА И СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ. ПЕТРОГРАД. 1871–1917. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569 А там внутри опись 16 -Иностранное делопроизводство https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/16 |
Лайк (1) |
| feigelmeister Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Существовали ли в СПб или в губернии приюты типа Воспитательного дома для финнов-лютеран? Моя бабушка была незаконнорождённая, родная мать - финка. Восприемник был православный, дал ей своё отчество и фамилию, взял в свою семью на воспитание. Известны дата рождения, имена бабушки и её крёстного. Поскольку он должен быть в графе "восприемники", есть шанс найти запись о крещении в метрической книге. Знать бы только, где эту книгу искать! |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | feigelmeister написал: Существовали ли в СПб или в губернии приюты типа Воспитательного дома для финнов-лютеран? Почему именно для финнов-лютеран?! Не было именно такого разделения по конфессиональному признаку. Если незаконнорожденная, то скорее всего в православие крестили, раз восприемник православный. Хотя... Если мать бабушки была финка, то возможно крестили и в лютеранскую веру. Но были и финны-православные. Вообще, Вам, проконсультироваться у Оли - Arcobaleno стоит. У нее была похожая ситуация.
Книгу искать в ЦГИА, раз дата известна. Там можно он-лайн искать - https://spbarchives.ru/paid_access. Православные приходы почти все есть. Лютеранские есть тоже, а того что нет, у мормонов искать. Все зависит от года крещения. |
| VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Вам в ЦГИА фонд 8- Воспитательный дом. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |