Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Любчинова написал:
[q]

balahen написал:
[q]

знать бы еще, вернулся или нет
[/q]

По месту жительства человека, взятого в рекруты, в случае его гибели, направляли извещение. Но вот сохранились ли они - большой-большой вопрос.
[/q]

Сомневаюсь, что такое сохранилось. Да и предки примерно через 28 лет переселились в другую губернию.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
balahen
Во время войны производился увеличенный набор, по окончании армию сокращали, поэтому часть рекрутов возвращалась раньше положенного.... Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

ist написал:
[q]
Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат.
[/q]

Хорошо, если сохранились ревизии на отставных

моего прямого предка взяли в рекруты в 1813, в ревизиях 1850 и 1858 года он в родной деревне среди отставных рядовых есть
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]
balahen
Во время войны производился увеличенный набор, по окончании армию сокращали, поэтому часть рекрутов возвращалась раньше положенного.... Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат...
[/q]

Хорошо, спасибо, учту.
balahen
Новичок

На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

ist написал:
[q]

Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат.
[/q]

Хорошо, если сохранились ревизии на отставных

моего прямого предка взяли в рекруты в 1813, в ревизиях 1850 и 1858 года он в родной деревне среди отставных рядовых есть
[/q]

Может у вас есть контакт человека, который сможет произвести поиск в архиве?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
balahenbalahen

Любчинова написал:
[q]
Можете спросить у Оленева Максима Борисовича
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=1572
может быть он сейчас бывает в архиве...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vera_pantera
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем привет! Начинаю поиски списка людей входивших в особый отряд охраны императора Николая II
Буду благодарна, если поделитесь источниками, фондами, архивами и интересной информацией связанными со :

• Списками личного состава охраны.
• Приказами о назначении на службу.
• Делами отдельных охранников, если они сохранились.
KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Нашла прадеда мужа в России, пишу в архивы и военкоматы Новосибирской области.
Такой вопрос , как найти его родителей?
Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
Есть онлайн книги за этот период ?

Прикрепленный файл: IMG_6491.png
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. По семейным легендам мой прапрапрадед служил на крейсере Варяг. Все, что я знаю, что звали его Мельников Иван (возможно Александрович, но это не точно). Кроме, того что у него была дочь Ирина (1881 года рождения, моя прапрабабушка) информации не имею. В списке экипажа увидела Мельникова Ивана -кочегар. Подскажите, пожалуйста, имеются где либо личные дела экипажа? Возможно ли получить какие-то выписки их них, чтоб убедиться, что семейная легенда не чей-то домысел.
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

KravtsovaTN написал:
[q]
Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
[/q]

По Сумской области что-то может быть на familysearch.org

Tanka0210 написал:
[q]
прапрапрадед служил на крейсере Варяг. ... у него была дочь Ирина 1881 года рождения,
[/q]

В 1881 году крейсер был приписан, стоял в порту Санкт-Петербурга или нет?
(как выяснилось, Варяга еще не было в это время)
Если так, то в архиве ЦГИА СПб в Питере можно искать метрику о её рождении, там будет записано кто отец и мать
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈