Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
29 января 15:37 29 января 15:40 ist написал: [q] Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат.[/q]
Хорошо, если сохранились ревизии на отставных моего прямого предка взяли в рекруты в 1813, в ревизиях 1850 и 1858 года он в родной деревне среди отставных рядовых есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
balahen Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | ist написал: [q] balahen Во время войны производился увеличенный набор, по окончании армию сокращали, поэтому часть рекрутов возвращалась раньше положенного.... Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат...[/q]
Хорошо, спасибо, учту. | | |
balahen Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Любчинова написал: [q] ist написал:
[q] Нужно смотреть в более поздних ревизиях, в первую очередь в категории солдат.
[/q]
Хорошо, если сохранились ревизии на отставных
моего прямого предка взяли в рекруты в 1813, в ревизиях 1850 и 1858 года он в родной деревне среди отставных рядовых есть[/q]
Может у вас есть контакт человека, который сможет произвести поиск в архиве? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
30 января 10:35 30 января 10:35 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Vera_pantera Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Всем привет! Начинаю поиски списка людей входивших в особый отряд охраны императора Николая II Буду благодарна, если поделитесь источниками, фондами, архивами и интересной информацией связанными со :
• Списками личного состава охраны. • Приказами о назначении на службу. • Делами отдельных охранников, если они сохранились. | | |
KravtsovaTN Новичок
5 февраля 23:32 Здравствуйте! Нашла прадеда мужа в России, пишу в архивы и военкоматы Новосибирской области. Такой вопрос , как найти его родителей? Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году. Есть онлайн книги за этот период ?
 | | |
Tanka0210 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 41 | Добрый день. По семейным легендам мой прапрапрадед служил на крейсере Варяг. Все, что я знаю, что звали его Мельников Иван (возможно Александрович, но это не точно). Кроме, того что у него была дочь Ирина (1881 года рождения, моя прапрабабушка) информации не имею. В списке экипажа увидела Мельникова Ивана -кочегар. Подскажите, пожалуйста, имеются где либо личные дела экипажа? Возможно ли получить какие-то выписки их них, чтоб убедиться, что семейная легенда не чей-то домысел. --- Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область) | | |
6 февраля 13:03 6 февраля 13:14 KravtsovaTN написал: [q] Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.[/q]
По Сумской области что-то может быть на familysearch.org Tanka0210 написал: [q] прапрапрадед служил на крейсере Варяг. ... у него была дочь Ирина 1881 года рождения,[/q]
В 1881 году крейсер был приписан, стоял в порту Санкт-Петербурга или нет? (как выяснилось, Варяга еще не было в это время) Если так, то в архиве ЦГИА СПб в Питере можно искать метрику о её рождении, там будет записано кто отец и мать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
6 февраля 13:09 Tanka0210 Крейсер Варяг вступил в строй 1901 г. , т.е. 20 лет спустя после рождения ваше прапрабабушки..... Как вы думаете мог ли ваш пра пра.... там служить???.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (3) |
6 февраля 13:11 6 февраля 13:12 ist может быть он изначально служил на другом корабле, а после введения в строй Варяга был переведен на новый корабль?
Но если он был кочегаром на каком-то корабле, то метрики приходов портовых городов просмотреть за нужный год можно --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|