Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

andrew-2009 написал:
[q]

jrw написал:
[q]

andrew-2009 написал:
[q]

в качестве названия болезни написана непонятная фраза/слово.
[/q]

Вероятно уретрит = urethrits
[/q]

Тоже к такому заключению пришел. Окончание слова «Urethrits» указывает, что на русском языке оно будет звучать как «Уретриты».
[/q]

Это латынь, а не английский. Названия болезней оканчиваются на itis, и это - единственное число.
Лайк (4)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146
Уважаемые военные эксперты, подскажите, пожалуйста, контуженный 4 июля 1915 г. ратник 123-го пехотного Козловского полка (31-я пехотная дивизия) мог ли быть после зачислен в другой полк и продолжить воевать уже через 2,5 - 3 месяца?

Уже 30 сентября 1915 года полный тёзка в звании ефрейтора указан в списке потерь раненым в сражении под Двинском. Служил в 80-м пехотном Кабардинском полку.

Сомневаюсь, но полный тёзка и место рождения совпадает:
Лебедь Григорий Максимов - Бригадировской волости Кобелякского уезда Полтавской губ.

Ваше экспертное мнение?
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Tishka
Сложно что-то определенное сказать, т.к. степень контузии могла быть разной - кто-то после контузии на всю оставшуюся жизнь инвалидом становился, а кто-то может быть и через пару месяцев снова признан годным к строевой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 146

Любчинова написал:
[q]
Tishka
Сложно что-то определенное сказать, т.к. степень контузии могла быть разной - кто-то после контузии на всю оставшуюся жизнь инвалидом становился, а кто-то может быть и через пару месяцев снова признан годным к строевой...
[/q]

Спасибо!
А как насчёт перевода в другой полк, такое бывает или нет? Мне всегда казалось, что надо в свою часть возвращаться. Где в случае перевода искать приказы, подскажите, пожалуйста.

---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

Tishka написал:
[q]
А как насчёт перевода в другой полк, такое бывает или нет? Мне всегда казалось, что надо в свою часть возвращаться. Где в случае перевода искать приказы, подскажите, пожалуйста.
[/q]

Если ранение было легким, и раненый попадал в гарнизонный или прифронтовой лазарет, он возвращался в свою часть.
Если нуждался в длительном лечении и его отправляли в тыловой госпиталь, то после выздоровления солдат мог оказаться где угодно.
Представьте - раненого эвакуировали в глубокий тыл. В это время его часть укомплектовали заново. Или ее разбили и она прекратила существование. Или часть понесла потери и выведана на доукомплектование, а в это время у других полках нужны свежие силы...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (4)
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

г. Полярные Зори, Мурманская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 79
Всем добрый день!
Подкажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать информацию о дате и месте рождения человека, если известно, что он был военнослужащим.

Миняев Виктор Борисович, около 1931 г.р.
В ЗАГС удалось получить справку о регистрации брака за 17.01.1957. Известна только национальность – белорус. Возраст (25 лет на момент брака) и то, что был военным – со слов сотрудника.
К сожалению, никаких данных больше нет.
Документы подтверждающие родство имеются.

Возможно ли хоть что-то узнать в военных архивах?
Заранее спасибо!

Valencina

На сайте с 2021 г.

Gs_Sinister написал:
[q]
Добрый вечер!
Может я совсем забыл нумерацию, но что за том за №XIУ, я не знаю..
Дело изъяли из общего департамента полиции и передали на "рассмотрение военно-окружному суду, для суждения обвинённых по законам военного времени"
[/q]

Том 14

Или вопрос не в этом?
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Gs_Sinister написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

Том 14

Или вопрос не в этом?
[/q]

QWERTY не было 101.gif

Как раз в этом! Просто надпись XIУ, вместо XIV смутила, если это 14 том..
[/q]

Лайк (1)
ecfsp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где может содержаться информация о месте призыва или рождения военнослужащего РИА.

Известны места службы: Лейб-гвардии уланский полк затем Рота дворцовых гренадер.

Известен год рождения из записи о венчании.

Естественно, ФИО.

Но как найти место рождения я не знаю.

В РГВИА ответили, что списков не сохранилось.
Посоветовали обратиться в архив по месту призыва, которого я не знаю.

Возможно, это тупик, но вдруг у кого-то есть соображения по этому вопросу.

Спасибо!
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти какую-то информацию о номинантах(?) к представлению на орден Ленина?
В семейной архиве есть запись: "В 1967 г. (50 лет Октябрьской революции) власти г.Константиновки представили Иосифа Филипповича к ордену Ленина. До награждения не дожил..."
Будет ли в архиве запись об этом?
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈