Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Baturinvi Новичок
16 февраля 2022 22:16 Добрый день Не знаю в какой раздел обратиться. Есть фотография в семейном архиве ,на ней люди в форме царской армии. Возможно ли определить пл фото принадлежность к роду войск и примерный временной промежуток. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
17 февраля 2022 5:03 17 февраля 2022 5:14 Baturinvi написал: [q] определить пл фото[/q]
Вы же уже разместили фото в нужной теме, теперь ждите ответа --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
9 марта 2022 6:29 AndreiKapranov написал: [q] Попробую сделать запрос в ЦАМО на предмет поиска его в списках полка, и в военкомат, но тут мало шансов[/q]
Ну это смотря кто и как будет для Вас искать... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
avnbalt Новичок
Краснознаменск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 2022 18:14 Здравствуйте! Не знаю, в какую тему поместить вопрос. Нужна информация по родственникам офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь. Скорее всего он из Тверских дворян или проживал с семьей в Твери, где дислоцировалась его часть. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
22 марта 2022 18:31 22 марта 2022 18:32 avnbalt написал: [q] Здравствуйте! Не знаю, в какую тему поместить вопрос. Нужна информация по родственникам офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь. Скорее всего он из Тверских дворян или проживал с семьей в Твери, где дислоцировалась его часть.[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/ вот здесь Вы его находили? И если знаете полное ФИО офицера, то в РГВИА есть офицерская картотека, там тоже может быть интересная информация --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
24 марта 2022 23:19 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать послужной список и есть ли шансы найти его за эти годы.
Дано: Тимофей Леонидович Шашин. Год рождения около 1720г. В 1768 году служил в колывано-Воскресенском батальоне. Штаб и 1-ая рота солдат ШАШИН из посадских. До этого нашла его в исповедных росписях 1755 г. В бикатунской крепости. Драгун в новоучрежденном полку.
Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
25 марта 2022 9:16 Kseniapropisnova послужных списков, как на офицеров, на рядовых не составляли. Он может быть в каких-либо общих полковых списках, в списках награжденных (если были награды), в списках командированных, раненных и т.п. Если повезет... Попробуйте искать в РГВИА, если там есть фонд полка --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
avnbalt Новичок
Краснознаменск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 марта 2022 11:20 25 марта 2022 11:23 Вопрос по офицеру Первой мировой: необходима информация по его родственникам в Твери, поэтому и спрашиваю где на форуме разместить вопрос. По какому принципу география, военная тематика или что-то еще. | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 230 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
25 марта 2022 11:32 Любчинова написал: [q] Kseniapropisnova послужных списков, как на офицеров, на рядовых не составляли. Он может быть в каких-либо общих полковых списках, в списках награжденных (если были награды), в списках командированных, раненных и т.п. Если повезет... Попробуйте искать в РГВИА, если там есть фонд полка[/q]
Спасибо! Попробую! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
25 марта 2022 12:49 avnbalt написал: [q] офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь.[/q]
Что-то сумбур какой-то у вас в данных... Если хотите конкретики, то добавьте её сами, ФИО г.р. и пр. По службе лучше в военных темах, по родственникам в региональных темах.. например https://forum.vgd.ru/2176/3158/Только если вопрос будет типа- ищу офицера , дворянина, без подробностей ... то увы.. скорее --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|