Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Sergey 1974
Новичок

г Аксай
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

diza написал:
[q]

Sergey 1974 написал:
[q]

На почте сказали такого индекса нет- 103160
[/q]

Он изменился на 119160.
http://zip-code.ru/office-119160.htm
[/q]

Спасибо Вам большое за помошь
---
Ищу сведения о Кривошеине Геннадии ,с.Ивано-Казанка ветеран ВОВ.
Зубовы- д. Лукошкино Красненский район Липецкой области
Hetzer88
Участник

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток! Возник вопрос по демобилизации нижних чинов бывшего РИФ в 1918 году и после. Постановление Центробалта №111 от 18.01.1918 подразумевало демобилизацию нижних чинов флота сроков службы 1908-1913 годов, когда демобилизовались более поздние призывы информации не нашел. Логично было бы предположить, что дослуживали положенные 5 лет, но логика к событиям той поры не всегда применима. Более конкретно - когда должен был быть демобилизован матрос срока службы 1916 года?
Baturinvi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Не знаю в какой раздел обратиться.
Есть фотография в семейном архиве ,на ней люди в форме царской армии.
Возможно ли определить пл фото принадлежность к роду войск и примерный временной промежуток.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Baturinvi написал:
[q]
определить пл фото
[/q]

Вы же уже разместили фото в нужной теме, теперь ждите ответа
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

AndreiKapranov написал:
[q]
Попробую сделать запрос в ЦАМО на предмет поиска его в списках полка, и в военкомат, но тут мало шансов
[/q]

Ну это смотря кто и как будет для Вас искать... a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
avnbalt
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Не знаю, в какую тему поместить вопрос.
Нужна информация по родственникам офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь. Скорее всего он из Тверских дворян или проживал с семьей в Твери, где дислоцировалась его часть.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8646

avnbalt написал:
[q]
Здравствуйте! Не знаю, в какую тему поместить вопрос.
Нужна информация по родственникам офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь. Скорее всего он из Тверских дворян или проживал с семьей в Твери, где дислоцировалась его часть.
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/ вот здесь Вы его находили?
И если знаете полное ФИО офицера, то в РГВИА есть офицерская картотека, там тоже может быть интересная информация
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать послужной список и есть ли шансы найти его за эти годы.

Дано:
Тимофей Леонидович Шашин. Год рождения около 1720г.
В 1768 году служил в колывано-Воскресенском батальоне.
Штаб и 1-ая рота
солдат ШАШИН из посадских.
До этого нашла его в исповедных росписях 1755 г. В бикатунской крепости.
Драгун в новоучрежденном полку.

Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8646
Kseniapropisnova
послужных списков, как на офицеров, на рядовых не составляли. Он может быть в каких-либо общих полковых списках, в списках награжденных (если были награды), в списках командированных, раненных и т.п. Если повезет...
Попробуйте искать в РГВИА, если там есть фонд полка
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
avnbalt
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2022 г.
Вопрос по офицеру Первой мировой: необходима информация по его родственникам в Твери, поэтому и спрашиваю где на форуме разместить вопрос. По какому принципу география, военная тематика или что-то еще.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈