Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у прадеда в личном деле записано:
1932-1933 служба в батарее 9-го отдельного артдивизиона 9-го отдельно-стрелково-территориального полка МВО, город Тамбов.
1934-1935 проходил службу в кавалерийском эскадроне при 9-ом отдельно-стрелково-территориальном полку 10 стрелкового корпуса МВО, город Кирсанов.
1935 проходил службу в 50 стрелковом полку 17 стрелковой дивизии МВО, город Горький.
1935-1937 служба в полковой школе 3-го запасного кавалерийского полка МВО, город Кирсанов.
1938-1939 служба в Тамбовском Кавалерийском училище им. Первой Конной армии.

Ничего не могу найти по этим частям и подразделениям. Где можно почитать развернуто? Документы, сайты, мемуары?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

andrew_kgd написал:
[q]
Где можно почитать развернуто?
[/q]

РГВА
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44

Maksim Andreevich написал:
[q]

andrew_kgd написал:
[q]

Где можно почитать развернуто?
[/q]

РГВА
[/q]

к сожалению не отвечают. запрос был отправлен 9 сентября 2020 года.
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

andrew_kgd написал:
[q]
запрос был отправлен 9 сентября 2020 года.
[/q]

позвоните, уточните. Возможно, стоит нанять частника.
Либо конкретизировать запрос в архив, например, на копирование исторических формуляров (только не знаю, велись ли они в 1930-е).
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 501
Добрый день, уважаемые форуманче!

Братья моего прадедушки были членами ВКП(б). Они прошли Великую отечественную войну. Один из них погиб в бою в Витебской области в БССР.

Нужно обращаться с вопросом в РГАСПИ?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Здравствуйте!
AlekseyGudochnikov, Вы хотите найти документы партийного учета?
Задайте конкретный вопрос в теме, предварительно почитав ее, возможно ответ на Ваш вопрос уже озвучен.
https://forum.vgd.ru/655/9559/
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!
AlekseyGudochnikov, Вы хотите найти документы партийного учета?
Задайте конкретный вопрос в теме, предварительно почитав ее, возможно ответ на Ваш вопрос уже озвучен.
https://forum.vgd.ru/655/9559/
[/q]

Конечно. Благодарю вас за ссылку!

Oleksandrmivita

AlekseyGudochnikov написал:
[q]

Братья моего прадедушки были членами ВКП(б). Они прошли Великую отечественную войну. Один из них погиб в бою в Витебской области в БССР.

[/q]

Да в РГАСПИ у них на сайте есть форма запроса. Конечно если у Вас есть номера партийных билетов это намного упрощает поиски и запрос будет выполнен быстрее...
Удачи в поисках.

Лайк (1)
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.

Oleksandrmivita написал:
[q]

AlekseyGudochnikov написал:
[q]

[/q]

Да в РГАСПИ у них на сайте есть форма запроса. Конечно если у Вас есть номера партийных билетов это намного упрощает поиски и запрос будет выполнен быстрее...
Удачи в поисках.

[/q]

Понятно. Мне было интересно знать, что вы подробнее написали. Признателен вам за подсказку!
Благодарю!
Lusula
Участник
Ищейка

Lusula

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, где можно посмотреть сведения об унтер-офицерах в середине 19 века, в отставке жил в Москве, пока известно только ФИО.
Есть какие-то фонды в ЦИАМ или военном архиве по этому чину? Не знаю, с чего начать
---
С уважением, Ивлева Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈