Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18497

rostoschi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки офицеров 104 пехотного запасного батальона, расквартированного в период ПМВ в г. Оренбурге. Заранее благодарен за любую подсказку.
[/q]
Добрый день!
Сформированные с началом Первой мировой войны запасные пехотные батальоны в 1916-1917 гг. были развернуты в запасные полки. Запасные батальоны гвардейских полков в июле 1917 г. переформированы в резервные полки. Запасные войска расформированы в 1918 г. Российский государственный военно-исторический архив. Путеводитель. Том 2. 2006
Вам, наверное, интересно будет прочитать записки офицера, служившего в этом батальоне. Там встречаются и некоторые фамилии офицеров.
"...Наконец необходимые справки были получены в штабе округа и нас, по первой же просьбе, назначили в Оренбург, в 104-й пехотный запасный батальон, сформированный на базе 191-го Ларго-Кагульского полка.
Командиром батальона был полковник Иванов, отец моей барышни, Маруси, и отец учившихся со мной трех братьев, кадет. Отец Громаковского, подполковник, был помощником командира по хозяйственной части. Наша мечта попасть домой исполнилась. Я был назначен младшим офицером в 1-ю роту (батальоны были 8-ротного состава), которая размещалась в Александровских казармах. Командиром роты был капитан Бельчук..." ПАРИЖСКИЙ ЖУРНАЛ "ВОЕННАЯ БЫЛЬ" (1952-1974)
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
rostoschi
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Благодарю за подсказку. Просмотрел бегло "Записки офицера". Искомой фамилии я, естественно, не нашел, но прочел с большим интересом.
---
Ищу Голубевых
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18497

rostoschi написал:
[q]
Искомой фамилии я, естественно, не нашел
[/q]

Я правильно понимаю, что Вы ищите данные про Голубева ?
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Может кто подскажет ,а то я зашла в тупик . Мой дед Крупецкий Павел Васильевич 1909г/р уроженец Рязанской губернии Раненбургского уезда д.Свинушки нашла информацию на сайтах "Подвиг народа" "Мемореал "что 16 (12)08 1942 г пропал в Орловской обл ,писала и звонила в Орловскую нет ничего ,последнее место службы Зф346СД1166сп ЦАМО58№описи818883№дела1156(1157) дата донисения 17 09 1942 №донисения 24628 и вторая запись Крупецкий П. В без года рождения рядовой выбыл 05 03 1942умер от ран ЭГ1177 Вологодской обл г Череповец № фонда 56 № описи Р-83627 №дела 2775 служил376СД 1252сп в книги умерших ЭГ есть,1ое
место захоронения г Череповец ,звонила запрос делала нет ничего говорят ЭГ там небыло хотя я нашла информацию что с23 01 1941-09 04 1942гг ЭГ1177 расположения Вологодская обл г Череповец . Первая жена его умерла рано нигде не найду когда и скорее всего он женился он второй раз тоже нигде не найду .Записано жена Кименова (Дарья Клеменьтьева д. Погореловская Рязанская обл. Раненбургская обл тоже звонила в д.Погореловку тоже ничего нет .Направте куда двигаться ,в каком направлении . Спасибо .Если ни туда написала перекиньте ,пожалуйста ,мой вопрос куда надо .
---
Галина К.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Умерший от ран мало похож на Вашего.
Дата более ранняя, место службы не совпадает, звания не совпадают.
Начните с военкомата призыва. Узнайте имеется ли там извещение о гибели. Если есть, то какая часть выписала его и что в нем указано.
Хотите проверить по госпиталю- делайте запрос в архив военно-медицинских документов
Почитайте раздел https://vgd.ru/generes.htm
Там все есть.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9212171
Был командиром взвода. Волков скорее всего его ротный.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Добрый вечер!Спасибо что откликнулись ,а откуда Вы узнали ,что Волков ротный?С военного комиссариата Липецкой обл. прислали копию извещения (похоронки)на Кименову Дарью Клеменьтьевну ,имя и отчество везде одно ,а фамилия немного меняется ,но думаю это один человек .от кого 1575 полевая почта ,написано что Ваш муж ком -р отделений 11 08 1942г пропал без вести денежным довольствием 100руб ,является док-том о пенсии (кратко написала) ,что меня тут смущает адрес жены Рязан .обл Раненбург. р-н д. Погореловское (думаю 2я это жена). где это деревня я звонила в с/с даже близко нет таких фамилий ,вопрос где я могу найти его данные о семье? Звонила в ЦАМО говорят на рядовых и сержантов УПК нет хотела дать запрос по наградам ,сказали все на сайте ,если нет значит нет .Теперь по второму написала запрос в архив военно-медицинский в Саит -П пришел ответ Сержант ЭГ3657 Крупецкий Павел Васильевич 1909г с23 01 1942 находился на излечении(обморожение2 степени пальцев обоих стоп)г Канаш ЭГ3070 (предыдущие этапы из ЭГ 3657 )из которого выбыл 03 марта 1942г в часть .Обморожение произошло по дороге из г Казань в Чебоксары . и адрес родных Рязанская обл. Оренбургский р-н (пусть ошиблись созвучно Раненбургский р-н )Первокрюбр,(так в док-те)с/с и теперь внимания ул. Погорелова .Звонила в военкоматы Казани и Чебоксары нет ничего прислали ответы такой фамилии нет . Что дальше где искать и как ?
---
Галина К.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Раненбургский район Рязанской и Чаплыгинский район Липецкой- это одно и тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

Krupetskaia58 написал:
[q]
и теперь внимания ул. Погорелов
[/q]

Липецкая область Чаплыгинский район
Улица Погореловка в с. Демкино
Разобраться в этом можно только, если увидеть все имеющиеся у Вас документы.
В КП Липецкой области значится Крупецкий П.В. 1912 г.р. погибший 14.12.1941 г., под Ленинградом. А это 376 сд.
В госпитале умирает он же.

Но в КП нет Крупецкого П.В. 1909 г.р.
Нужно видеть документы.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1960
Krupetskaia58

[q]
Крупецкий П. В без года рождения рядовой выбыл 05 03 1942умер от ран ЭГ1177
[/q]

1252 сп
Андреевич
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54435999
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60409029

---------------
Захоронение.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260356836
-----------------------------------------------
Krupetskaia58
[q]
Где Вы нашли информацию по ЭГ1177 ,где написано Андреевич?
[/q]

Вы ссылки приведенные вам смотрите confused.gif

Фамилия Крупецкий
Имя Павел
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва Сталинский РВК
Последнее место службы 1252 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 05.03.1942
Первичное место захоронения Вологодская обл., Череповецкий р-н, г. Череповец
Госпиталь ЭГ 1177
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте !Где Вы нашли информацию по ЭГ1177 ,где написано Андреевич?
---
Галина К.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈