Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
karelkanata
Если известно точно где служил, можно посылать запрос в военный архив (РГВИА, если служил до революции). Хотя на рядовых личных дел нет.
Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/320/7068/all.htm не спрашивали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 520
Спасибо за отклик, нет там не спрашивала, сейчас в ЦГИА СПб ф.847 опись 2 дело 20 нашла дело прапрадеда, может в этом деле есть данные о нем где и когда родился.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

karelkanata написал:
[q]
диапазоне 5 лет
[/q]

Посмотрите, кто за год до него родился и не умер ли, и есть ли дальнейшие следы, а то может по документам старшего брата жил. Просто в церковь не хотели идти.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Отставной рядовой - 26 лет минимум.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
rostoschi
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки офицеров 104 пехотного запасного батальона, расквартированного в период ПМВ в г. Оренбурге. Заранее благодарен за любую подсказку.
---
Ищу Голубевых
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18499

rostoschi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки офицеров 104 пехотного запасного батальона, расквартированного в период ПМВ в г. Оренбурге. Заранее благодарен за любую подсказку.
[/q]
Добрый день!
Сформированные с началом Первой мировой войны запасные пехотные батальоны в 1916-1917 гг. были развернуты в запасные полки. Запасные батальоны гвардейских полков в июле 1917 г. переформированы в резервные полки. Запасные войска расформированы в 1918 г. Российский государственный военно-исторический архив. Путеводитель. Том 2. 2006
Вам, наверное, интересно будет прочитать записки офицера, служившего в этом батальоне. Там встречаются и некоторые фамилии офицеров.
"...Наконец необходимые справки были получены в штабе округа и нас, по первой же просьбе, назначили в Оренбург, в 104-й пехотный запасный батальон, сформированный на базе 191-го Ларго-Кагульского полка.
Командиром батальона был полковник Иванов, отец моей барышни, Маруси, и отец учившихся со мной трех братьев, кадет. Отец Громаковского, подполковник, был помощником командира по хозяйственной части. Наша мечта попасть домой исполнилась. Я был назначен младшим офицером в 1-ю роту (батальоны были 8-ротного состава), которая размещалась в Александровских казармах. Командиром роты был капитан Бельчук..." ПАРИЖСКИЙ ЖУРНАЛ "ВОЕННАЯ БЫЛЬ" (1952-1974)
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
rostoschi
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Благодарю за подсказку. Просмотрел бегло "Записки офицера". Искомой фамилии я, естественно, не нашел, но прочел с большим интересом.
---
Ищу Голубевых
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18499

rostoschi написал:
[q]
Искомой фамилии я, естественно, не нашел
[/q]

Я правильно понимаю, что Вы ищите данные про Голубева ?
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Может кто подскажет ,а то я зашла в тупик . Мой дед Крупецкий Павел Васильевич 1909г/р уроженец Рязанской губернии Раненбургского уезда д.Свинушки нашла информацию на сайтах "Подвиг народа" "Мемореал "что 16 (12)08 1942 г пропал в Орловской обл ,писала и звонила в Орловскую нет ничего ,последнее место службы Зф346СД1166сп ЦАМО58№описи818883№дела1156(1157) дата донисения 17 09 1942 №донисения 24628 и вторая запись Крупецкий П. В без года рождения рядовой выбыл 05 03 1942умер от ран ЭГ1177 Вологодской обл г Череповец № фонда 56 № описи Р-83627 №дела 2775 служил376СД 1252сп в книги умерших ЭГ есть,1ое
место захоронения г Череповец ,звонила запрос делала нет ничего говорят ЭГ там небыло хотя я нашла информацию что с23 01 1941-09 04 1942гг ЭГ1177 расположения Вологодская обл г Череповец . Первая жена его умерла рано нигде не найду когда и скорее всего он женился он второй раз тоже нигде не найду .Записано жена Кименова (Дарья Клеменьтьева д. Погореловская Рязанская обл. Раненбургская обл тоже звонила в д.Погореловку тоже ничего нет .Направте куда двигаться ,в каком направлении . Спасибо .Если ни туда написала перекиньте ,пожалуйста ,мой вопрос куда надо .
---
Галина К.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Умерший от ран мало похож на Вашего.
Дата более ранняя, место службы не совпадает, звания не совпадают.
Начните с военкомата призыва. Узнайте имеется ли там извещение о гибели. Если есть, то какая часть выписала его и что в нем указано.
Хотите проверить по госпиталю- делайте запрос в архив военно-медицинских документов
Почитайте раздел https://vgd.ru/generes.htm
Там все есть.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9212171
Был командиром взвода. Волков скорее всего его ротный.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈