Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Smil написал:
[q]
не получите ответ на свой вопрос, т.к. он не содержит никаких конкретных привязок.
Если обращаетесь за помощью, будьте готовы к тому, что придется подробно описывать своих предков.
если не хотите этого делать - читайте темы, подходящие к вашим географическим и временным привязкам, воспользовавшись путеводителем
https://forum.vgd.ru
[/q]

Может чего-то не так понял - а как его ФИО поможет сказать куда еще можно обратиться? Сказать не проблема, просто как это поможет? Годы жизни 1878 - 1953, служил на Кавказе
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

WannaKnow написал:
[q]
просто как это поможет?
[/q]

Поверьте, это не праздное любопытство a_003.gif у долгожителей больше информации и опыта об источниках и зацепках для поиска. Они лучше знают разделы форума и нужные Вам темы. Анализируя начальные сведения, представленные новичком, в голове уже выстраивается схема примерных действий по поиску. И нужны здесь не только ФИО, сами по себе они бесполезны. Для начала необходимы: ФИО, год рождения, место рождения, место жительства и период когда там жил, сословие, род занятий, участие в войнах, наличие репрессированных в семье, профессия, обучение и т.п. То есть конкретные привязки, о которых и говорила Smil
На начальном этапе поиска часть этих сведений м.б. не известна. Тем важнее любая зацепка, которая м.б. толчком для Вашего поиска. Главное ее сыскать.

Я ответила на Ваш вопрос?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

Natali58 написал:
[q]
что написано в именном списке в графе"куда направлен"
[/q]

Здравствуйте, Наталья.
В графе написано "ТПГ № 2506" - тыловой передвижной госпиталь. В.Хайлов некоторое время находился в плену и, скорее всего, ему требовалась медицинская помощь для восстановления жизненных сил.

Судя по данным Справочника "Солдат.RU" и скудной информации сети интернет ТПГ № 2506 дислоцировался в г.Харьков:

Номер лечебного учреждения: 2506
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Харьков
Район дислокации: УССР, Харьковская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 09.03.1944 по 04.11.1945
http://www.soldat.ru/hospital.html

- "На телеге довезли до медсанбата, оттуда эвакуировали в госпиталь 2506 находившийся в городе Харькове, где я лечился пять месяцев".
http://www.proza.ru/2014/03/18/792

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
WannaKnow А какого войска, какой станицы Ваш прадед?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508

Kozika написал:
[q]
А какого войска, какой станицы Ваш прадед?
[/q]

не хочет отвечать на такие вопросы biggrin1.gif
заходил на сайт, почитал наши ответы и никак не отреагировал.
Видимо, секрет большой a_003.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
saprykina7

saprykina7

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте. Вопрос такой: о брате моего деда (как и о самом деде) Черепанове Василие Ивановиче информации крайне мало, лишь о том, что в 1937г. он служил в рядах ОКДВА (особая дальневосточная армия) в городе Хабаровске. Где и как можно получить более подробную информацию о нем? Куда делать запрос?
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.

KarLa написал:
[q]
Я ответила на Ваш вопрос?
[/q]

Да, благодарю!
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]
[/q]

Про него мало известно, родился в селе Сажное (Белгородская область), потом служил на Кавказе и остался жить на хуторе в Кореновском районе Краснодарского края
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?

Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
WannaKnow
Новичок

На сайте с 2015 г.

Kozika написал:
[q]
WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?

Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют.
[/q]

Вот этого я сказать не могу. А где такие списки можно найти, не подскажете?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈