Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
WannaKnow Новичок
25 июля 2015 17:47 Smil написал: [q] не получите ответ на свой вопрос, т.к. он не содержит никаких конкретных привязок. Если обращаетесь за помощью, будьте готовы к тому, что придется подробно описывать своих предков. если не хотите этого делать - читайте темы, подходящие к вашим географическим и временным привязкам, воспользовавшись путеводителем https://forum.vgd.ru[/q]
Может чего-то не так понял - а как его ФИО поможет сказать куда еще можно обратиться? Сказать не проблема, просто как это поможет? Годы жизни 1878 - 1953, служил на Кавказе | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
26 июля 2015 5:08 26 июля 2015 5:18 WannaKnow написал: [q] просто как это поможет? [/q]
Поверьте, это не праздное любопытство  у долгожителей больше информации и опыта об источниках и зацепках для поиска. Они лучше знают разделы форума и нужные Вам темы. Анализируя начальные сведения, представленные новичком, в голове уже выстраивается схема примерных действий по поиску. И нужны здесь не только ФИО, сами по себе они бесполезны. Для начала необходимы: ФИО, год рождения, место рождения, место жительства и период когда там жил, сословие, род занятий, участие в войнах, наличие репрессированных в семье, профессия, обучение и т.п. То есть конкретные привязки, о которых и говорила SmilНа начальном этапе поиска часть этих сведений м.б. не известна. Тем важнее любая зацепка, которая м.б. толчком для Вашего поиска. Главное ее сыскать. Я ответила на Ваш вопрос? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
26 июля 2015 10:57 Natali58 написал: [q] что написано в именном списке в графе"куда направлен"[/q]
Здравствуйте, Наталья. В графе написано "ТПГ № 2506" - тыловой передвижной госпиталь. В.Хайлов некоторое время находился в плену и, скорее всего, ему требовалась медицинская помощь для восстановления жизненных сил. Судя по данным Справочника "Солдат.RU" и скудной информации сети интернет ТПГ № 2506 дислоцировался в г.Харьков: Номер лечебного учреждения: 2506 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Харьков Район дислокации: УССР, Харьковская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 09.03.1944 по 04.11.1945 http://www.soldat.ru/hospital.html- "На телеге довезли до медсанбата, оттуда эвакуировали в госпиталь 2506 находившийся в городе Харькове, где я лечился пять месяцев". http://www.proza.ru/2014/03/18/792 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
26 июля 2015 22:42 WannaKnow А какого войска, какой станицы Ваш прадед? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
26 июля 2015 22:45 Kozika написал: [q] А какого войска, какой станицы Ваш прадед?[/q]
не хочет отвечать на такие вопросы заходил на сайт, почитал наши ответы и никак не отреагировал. Видимо, секрет большой --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
31 июля 2015 7:38 Здравствуйте. Вопрос такой: о брате моего деда (как и о самом деде) Черепанове Василие Ивановиче информации крайне мало, лишь о том, что в 1937г. он служил в рядах ОКДВА (особая дальневосточная армия) в городе Хабаровске. Где и как можно получить более подробную информацию о нем? Куда делать запрос? | | |
WannaKnow Новичок
9 августа 2015 10:54 KarLa написал: [q] Я ответила на Ваш вопрос?[/q]
Да, благодарю! | | |
WannaKnow Новичок
9 августа 2015 10:57 Kozika написал: [q] [/q]
Про него мало известно, родился в селе Сажное (Белгородская область), потом служил на Кавказе и остался жить на хуторе в Кореновском районе Краснодарского края | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
9 августа 2015 20:15 WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?
Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
WannaKnow Новичок
10 августа 2015 11:42 Kozika написал: [q] WannaKnow т.е. прадед Ваш казаком по рождению не был? Служил в одном из армейских полков на Кавказе и после службы был приписан в казаки?
Такое бывало не редко. Списки солдат принятых в казаки существуют.[/q]
Вот этого я сказать не могу. А где такие списки можно найти, не подскажете? | | |
|