Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
26 июля 2014 19:39 shved написал: [q] Товарищу St318 следует запросить в РГВА справку и сканы ф.37837 оп.4. д.69 л. 677 об. и д.119.л. 256.[/q]
Сканы листов ничем не помогут. Надо смотреть приказы целиком. Приказ на N листов, и где-то в начале или конце может быть пометка какая-то важная для ответа на поставленный вопрос. Плюс, сканов из РГВА полгода ждут (с), в лучшем случае. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
26 июля 2014 19:48 shved написал: [q] Андрей, Вы тоже баран по гороскопу? Пардон, т.е. овен. Бодаться и не сдаваться Ваше пристрастие. Где Вы видели в начале или конце дела важные пометки?[/q]
После приписок в приказах ГУК (не дословно) "разжалован", "осужден" и т.п., меня мало какие приписки удивят. Я не утверждаю, что что-то будет, ну а вдруг? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 июля 2014 19:56 Andrey Maslennikov написал: [q] После приписок в приказах ГУК (не дословно) "разжалован", "осужден" и т.п., меня мало какие приписки удивят.[/q]
Андрей, а разве это не должно быть в УПК? --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
26 июля 2014 20:00 shved написал: [q] И кто может отменить приказ ГУК, только ГУК или высшее военное ведомство СССР НКО.[/q]
Ну, отменить думаю вряд ли, скорее просто мог быть новый Приказ, который "улаживает" какие-то неточности. Фиг знает, но посмотреть приказ стоит. Вдруг что будет. St318 написал: [q] Андрей, а разве это не должно быть в УПК?[/q]
Это мы обсуждали общий вариант, а не конкретно Ваш случай. УПК осужденных офицеров я не видел. Формально должно быть. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
St318Участник  Нижний Тагил Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 июля 2014 20:04 26 июля 2014 20:04 Прошу обратить внимание на зачеркнутую запись в УПК между записями о присвоении званий. Можеть быть ОНО? --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
26 июля 2014 20:08 26 июля 2014 20:09 St318 написал: [q] Прошу обратить внимание на зачеркнутую запись в УПК между записями о присвоении званий. Можеть быть ОНО?[/q]
что оно? Ничего. Писал писарь, написал туфту, зачеркнул. Причем писал что-то вроде "техник лейтенант (индендант)" --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
26 июля 2014 20:15 Andrey Maslennikov написал: [q] Писал писарь, написал туфту, зачеркнул. Причем писал что-то вроде "техник лейтенант (индендант)"[/q]
Да, скорее всего Тогда такой вопрос - прнятие Присяги - 23.02.1939 хотя служба в РККА начата в 1919г.
 --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
26 июля 2014 20:37 shved написал: [q] 3 января 1939 г. Президиумом Верховного Совета СССР был утверждён новый текст военной присяги и Положение о порядке её принятия[/q]
Спасибо! shved написал: [q] какова судьба интенданта 3 ранга после 40 г.[/q]
Пропал без вести 22.06.1941 Семья осталась в оккупации --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
26 июля 2014 21:17 26 июля 2014 21:21 shved написал: [q] Откуда такая уверенность?[/q]
в УПК речь идет только о 141 отдельном строительном батальоне. на 22.06 - место дислокации - Семятичи, семья в оккупации была там же --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
26 июля 2014 21:24 shved написал: [q] В запросе указывайте, что служил в 141 отдельном строительном батальоне[/q]
Указывал. Тем более что и в ОБД запись есть --- Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы) | | |
|