Наверх ##
26 ноября 2013 13:55 Добрый день, многоуважаемые форумчане! Этот сайт такой, я бы сказала, авторитетный и значимый, что мне долгое время почему-то было страшно регистрироваться - только читала. Но без помощи знающих людей в таком тонком вопросе, как генеалогия, очень тяжело. Итак, помогите, пожалуйста, расшифровать справку военнопленного в 1 Мировой войне, моего прадеда. То, что я прочла: Карточка №1295 на прибывшего 12.10.1918 г. КОВАЛЬЧУК ПАВЕЛ ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ В углу красный выцветший штемпельный оттиск: "РСФСР Сызранская районная коллегия" звание: рядовой место службы 32 Сибирский (полк?) возраст - 28 лет национальность - русский холост род занятий до войны - хлебопашец Грамотный, уроженец г. Орска Оренбургской губернии взять в плен 14 сентября 1915 года где взят в плен - НЕ ПОЙМУ был в плену в Германии находился в плену на работах 4 года где жил в плену перед отправкой на родину - НЕ ПОЙМУ
Сначала, когда я нашла эту справку, мне казалось, что это просто чудо какое-то! Взялась за составление запроса в РГВИА и поняла, что не знаю о чем запрашивать, что я могу еще такого узнать в архиве о прадеде? Парадокс - не знаю, но всё равно очень-очень хочу! Спасибо, жду с нетерпением.
 --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская |