Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
20 ноября 2013 21:23 а как давно правила поменялись? Я хотела попросить отправить несколько запросов по России мою бабушку и брата другой бабушки, т.к. им проще родство доказать (отправив им уже готовый запрос в конверте). А теперь вот думаю будет ли ответ на такой запрос. В ЗАГС писать запрос они не пойдут --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 ноября 2013 1:35 Отправьте ,может все получиться.Менялись в июне-июле.. | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
21 ноября 2013 7:07 chernak, спасибо огромное за терпеливые объяснения, теперь вроде сложилась картинка в голове --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
26 ноября 2013 13:55 Добрый день, многоуважаемые форумчане! Этот сайт такой, я бы сказала, авторитетный и значимый, что мне долгое время почему-то было страшно регистрироваться - только читала. Но без помощи знающих людей в таком тонком вопросе, как генеалогия, очень тяжело. Итак, помогите, пожалуйста, расшифровать справку военнопленного в 1 Мировой войне, моего прадеда. То, что я прочла: Карточка №1295 на прибывшего 12.10.1918 г. КОВАЛЬЧУК ПАВЕЛ ПАНТЕЛЕЙМОНОВИЧ В углу красный выцветший штемпельный оттиск: "РСФСР Сызранская районная коллегия" звание: рядовой место службы 32 Сибирский (полк?) возраст - 28 лет национальность - русский холост род занятий до войны - хлебопашец Грамотный, уроженец г. Орска Оренбургской губернии взять в плен 14 сентября 1915 года где взят в плен - НЕ ПОЙМУ был в плену в Германии находился в плену на работах 4 года где жил в плену перед отправкой на родину - НЕ ПОЙМУ
Сначала, когда я нашла эту справку, мне казалось, что это просто чудо какое-то! Взялась за составление запроса в РГВИА и поняла, что не знаю о чем запрашивать, что я могу еще такого узнать в архиве о прадеде? Парадокс - не знаю, но всё равно очень-очень хочу! Спасибо, жду с нетерпением.
 --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
Arina-MУчастник  Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
26 ноября 2013 14:02 --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская | | |
foster | Наверх ##
26 ноября 2013 14:14 26 ноября 2013 14:16 Arina-M[q] где взят в плен - НЕ ПОЙМУ[/q]
Под Ошмянами.Это Гродненская область. В 1922 — 1939 гг. — в составе Польши [q] где жил в плену перед отправкой на родину - НЕ ПОЙМУ[/q]
Написано - Гамарштент. Вам в РГВИА искать нечего.Ищите сразу по городу Орск перепись 1897 года. | | |
alena051970 Новичок
26 ноября 2013 14:15история рода Подскажите куда и как можно обратиться в подтверждении родства мой дед кутевич казимир после окончания 1 моровой вернулся в с новополь житомирской области больше о нем ничего не известно как подтвердить родство если моя мама вступив в коммунну вышла замуж стала токовчук станиславой казимировной ее муж исчез И через время станислава вышла замуж за черныш василия Он тоже пропал она вышла замуж за барановского иосифа даниловича моего отца --- Frunze | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
26 ноября 2013 14:42 alena051970 написал: [q] куда и как можно обратиться в подтверждении родства[/q]
Для подтверждения родства Вам необходимы: Свидетельство о рождении Вашей мамы, где указан дед Свидетельства о заключении мамой всех ее браков. Ваше свидетельство о рождении. Если какие-либо документы отсутствуют, их восстанавливают в органах ЗАГС по месту рождения или заключения брака. Общение с архивом ЗАГС --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2013 17:14 Arina-M написал: [q] составление запроса в РГВИА[/q]
Как раз правильно что пишете запрос.И данных у Вас много: возраст,где жил и № полка.В этом регионе Сибирские полки и стояли. В этом архиве за этот период документы и хранят.Другой вопрос ,сохранились или нет,но не напишете не узнаете. https://forum.vgd.ru/2/18665/ Надеюсь что ссылка получилась, это вопросы по Сибирским полкам. | | |
27 ноября 2013 10:58 foster написал: [q] [/q]
Покорнейше благодарю за помощь!!! | | |
|