Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2819 | Наверх ##
4 декабря 2012 21:29 Что такое нарочный я знаю. Это разовое поручение или в этом его служба и состоит? | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5402 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10156 | Наверх ##
4 декабря 2012 21:37 Zariza-Sesa написал: [q] меня что все игнорируют???????ил[/q]
никто не игнорирует,эти сведения надо искать в архивах  ищут все сами про своих или посылают запросы в архив . --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Zariza-Sesa Новичок
4 декабря 2012 21:59ищу сведения про прадеда да я послала,пока глухо как в танке --- sesa | | |
| agis | Наверх ##
4 декабря 2012 22:16 Tusia написал: [q] Это разовое поручение или в этом его служба и состоит?[/q]
Каков вопрос, таков ответ!  Это разовое поручение. По воинским-учетным специальностям (ВУС) таких должностей не было. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9622 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23808 | Наверх ##
5 декабря 2012 6:39 Zariza-Sesa написал: [q] да я послала,пока глухо как в танке [/q]
Прошу прощения, но если Вы хотите ВСЕ и СРАЗУ, то Вам точно не сюда. Поиск дело кропотливое, чтобы знать, где и что искать, надо хотя бы почитать нужные Вам темы. https://forum.vgd.ru/post/10/16464/p267077.htmВпрочем, можете заказать платный поиск и Вам найдут всё, что можно найти по Вашим запросам. Не хочу, чтобы у Вас сложилось плохое мнение о форумчанах, помогать здесь любят и делают это с удовольствием, но гораздо легче и приятнее отвечать на конкретные вопросы по поиску, а увидев вопрос из разряда "помогите пожалуйста найти сведения" невольно думаешь: "Ну почитайте же хоть немного форум  " советы начинающимчасто задаваемые вопросы Вот потому и нет ответов на Ваш призыв. Хочу пожелать Вам удачи в поиске, это очень увлекательное занятие, скажу я Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
5 декабря 2012 16:56 agis написал: [q] По воинским-учетным специальностям (ВУС) таких должностей[/q]
Здравствуйте, Юрий Александрович! А как Вы можете прокоментировать такую ВУС как Художник военного черчения С уважением, Александр | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2687 | Наверх ##
5 декабря 2012 17:51 5 декабря 2012 17:52 borisovichi[q] прокоментировать такую ВУС как Художник военного черчения[/q]
Ни чего страшного, у меня был друг, у которого ВУС был командир БЧ-1 (штурман на ПЛ), однажды потерял военный билет, и какого же его было изумление  прочитав в восстановленном военном билете "Лоцман Нижнего Амура"- он там ни когда не был!!!. А по-поводу "нарочного" - это ведь посыльный при ком-то? Современное - заступить в наряд рассыльным. Наряд отстоял, и все, ты опять пулеметчик или художник --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| agis | Наверх ##
5 декабря 2012 19:03 5 декабря 2012 19:10 borisovichi написал: [q] Художник военного черчения[/q]
Имелись воинские должности: писарь-чертежник, старший писарь чертежник, старший чертежник (данные из сети). Военные художники были и есть в Студии военных художников имени М.Б. Грекова, созданной в 1934 г. | | |
| Zariza-Sesa Новичок
5 декабря 2012 19:56ищу сведения про прадеда Большое спасибо...буду усиленно искать --- sesa | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
12 декабря 2012 7:31 У меня вопрос по военному архиву. Нужно найти 2 линейный оренбургский батальон года 1844-1860. Вернее нашего деда в нем, вчера выяснилось, что он был там рядовым. К кому из форумчан можно обратиться за платной помощью? --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
|