Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
agis

Tusia написал:
[q]
кто такой нарочный рядовой?
[/q]

Военнослужащий, посылаемый с каким-нибудь важным и спешным поручением (напр. доставка документов в штабы: соседние, взаимодействующие, нижестояшие или вышестоящий штабы)
Zariza-Sesa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
меня что все игнорируют???????или как?или здест мне не помогут???? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif confused.gif confused.gif confused.gif
---
sesa
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2819
Что такое нарочный я знаю. Это разовое поручение или в этом его служба и состоит?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10156

Zariza-Sesa написал:
[q]
меня что все игнорируют???????ил
[/q]

никто не игнорирует,эти сведения надо искать в архивах 101.gif ищут все сами про своих или посылают запросы в архив .
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Zariza-Sesa
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
да я послала,пока глухо как в танке
---
sesa
agis

Tusia написал:
[q]
Это разовое поручение или в этом его служба и состоит?
[/q]

Каков вопрос, таков ответ! biggrin1.gif Это разовое поручение. По воинским-учетным специальностям (ВУС) таких должностей не было.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23808

Zariza-Sesa написал:
[q]
да я послала,пока глухо как в танке
[/q]

Прошу прощения, но если Вы хотите ВСЕ и СРАЗУ, то Вам точно не сюда. Поиск дело кропотливое, чтобы знать, где и что искать, надо хотя бы почитать нужные Вам темы.
https://forum.vgd.ru/post/10/16464/p267077.htm
Впрочем, можете заказать платный поиск и Вам найдут всё, что можно найти по Вашим запросам.

Не хочу, чтобы у Вас сложилось плохое мнение о форумчанах, помогать здесь любят и делают это с удовольствием, но гораздо легче и приятнее отвечать на конкретные вопросы по поиску, а увидев вопрос из разряда "помогите пожалуйста найти сведения" невольно думаешь: "Ну почитайте же хоть немного форум a_003.gif "
советы начинающим
часто задаваемые вопросы
Вот потому и нет ответов на Ваш призыв. Хочу пожелать Вам удачи в поиске, это очень увлекательное занятие, скажу я Вам! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1165

agis написал:
[q]
По воинским-учетным специальностям (ВУС) таких должностей
[/q]

Здравствуйте, Юрий Александрович!
А как Вы можете прокоментировать такую ВУС как
Художник военного черчения 101.gif

С уважением, Александр
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2687
borisovichi
[q]
прокоментировать такую ВУС как Художник военного черчения
[/q]

Ни чего страшного, у меня был друг, у которого ВУС был командир БЧ-1 (штурман на ПЛ), однажды потерял военный билет,
и какого же его было изумление shok.gif прочитав в восстановленном военном билете "Лоцман Нижнего Амура"- он там ни когда не был!!!.
А по-поводу "нарочного" - это ведь посыльный при ком-то? Современное - заступить в наряд рассыльным. Наряд отстоял, и все, ты опять пулеметчик или художник a_003.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
agis

borisovichi написал:
[q]
Художник военного черчения
[/q]

Имелись воинские должности: писарь-чертежник, старший писарь чертежник, старший чертежник (данные из сети). Военные художники были и есть в Студии военных художников имени М.Б. Грекова, созданной в 1934 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈