Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

где найти списки служивших

помогите найти списки служивших в царской армии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

13olga написал:
[q]
Говорили.что дедушка служил на "броненосце Потемкин"
[/q]

Зайдите сюда. https://forum.vgd.ru/315/10708/
Войны и военные Российской Империи нач. XX в. » броненосец "Князь Потемкин Таврический
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
унисон
Участник
участник

унисон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выписывая из с метрических книг сведения о моих предках, обратила внимание, что после бракосочетания, обычно в 18 лет и рождения первого ребенка, наступает перерыв в рождении детей. И в это время моя прабабушка в восприемниках записана,как солдатка. Значит прадед в это время был в армии. А при последующих регистрациях детей прадед записан,как билетный солдат.
Подскажите,пожалуйста источники.где можно узнать где,как и сколько служили раньше в армии? Далеко ли от дома проходила служба?и т.д.
Мои предки крестьяне Рязанской губернии. И время, о котором я пишу 1895-1902 годы.
Лайк (1)
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
Мой прадед Плазинский (Блазинский) Антон ...... жил на Западной украине в Каменец-Подольской области с.Татарицы. Мне известно что он был кавалером ордена "Георгеевский Крест" и медали за подавление востания в Польше в 1836 г.
Можно ли по этим данным найти какую-нибуть информацию по моему предку? Заранее благодарю за помощь!
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

унисон написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выписывая из с метрических книг сведения о моих предках, обратила внимание, что после бракосочетания, обычно в 18 лет и рождения первого ребенка, наступает перерыв в рождении детей. И в это время моя прабабушка в восприемниках записана,как солдатка. Значит прадед в это время был в армии. А при последующих регистрациях детей прадед записан,как билетный солдат.
Подскажите,пожалуйста источники.где можно узнать где,как и сколько служили раньше в армии? Далеко ли от дома проходила служба?и т.д.
Мои предки крестьяне Рязанской губернии. И время, о котором я пишу 1895-1902 годы.
[/q]
В указанный период срок действительной службы был 5 лет. Принцип комплектования армии был экстерриториальным и могли служить где угодно. Детали можете посмотреть в "Справочной книжке для офицеров" 1902-го года.
унисон
Участник
участник

унисон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
VC <
Большое спасибо за ссылку. Кажется не так давно это было, всего 100 лет назад, а получается очень мало я знаю,как жили мои предки.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 870
Помогите разобразоться новичку с таким вопросом
:
Мой дед Апухтин Михаил Леонидович родился 06 декабря 1896 г. в Костромской губерниии Солигаличский уезд, деревня Кузовлево. В 1901 г. семья перехала в Санкт-Петербург. В августе 1915 г был призван в царскую армию, где служил до марта 1918 г. в Запасном гвардейском кавалерийском полку в Новгородской губернии в Муравьевских казармах.

Где можно найти сведения о его службе в царской армии и информацию о полке?

Спасибо!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 777
MV1956

Зная место службы деда, Вы можете направить запрос в Военно-исторический архив. Читайте тут: https://forum.vgd.ru/174/15756/ Если будут вопросы, спрашивайте в теме
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
baboshin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Пожалуйста, подскажите где можно найти списки офицеров отдельного корпуса топографов, инженерного корпуса, корпуса жандармов и т.д.
---
Бобошины (Бабошины) - д. Зайкова Ирбитской слободы Верхотурского уезда, с. Зайковское Ирбитского уезда Пермской губернии.
Мироновы - Санкт-Петербург
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1033

MV1956 написал:
[q]
В августе 1915 г был призван в царскую армию, где служил до марта 1918 г. в Запасном гвардейском кавалерийском полку в Новгородской губернии в Муравьевских казармах.
[/q]

О Муравьевских казармах есть информация в интернете например, здесь http://www.russiancity.ru/hbooks/h025.htm
А вот запасной гв. кавалерийский полк в обозначенный вами период, кажется, был не в Муравьевских казармах, а в Кречевицах (военный городок рядом с Новгородом):
"...С 1836 г. по 1902 г. в Кречевицких казармах квартировал Лейб-Гвардии Драгунский полк. Именно с этим полком связаны одни из самых ярких страниц жизни военного городка. Особенно прославились лейб-драгуны во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
После перевода Лейб-Гвардии Драгунского полка в Петергоф, в Кречевицах размещается Запасный Гвардейский кавалерийский полк, расформированный в 1918 г. С 1918 г. по 1926 г. в казармах, сменяя друг друга, квартировали: 1-й Новгородский Сводный кавалерийский полк, Новгородский Губернский Конский запас, 23-й Царицынский и 24-й Донской кавалерийские полки..."
ссылки - http://www.adm.nov.ru/parse.js...enDocument
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%86%D1%8B
а вот еще интересный факт:
"...в августе 1914 года, когда в Гвардейском кавалерийском запасном полку проходил службу российский поэт Николай Гумилёв. К нему в Кречевицкие казармы приезжала его будущая жена — поэтесса Анна Ахматова. Этому событию посвящено стихотворение «Пустых небес прозрачное стекло»..."
( http://wapedia.mobi/ru/%D0%9A%...1%86%D1%8B )
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.
Помогите пожалуйста. Мой родственник Забровский Григорий Ильич 1872 г.р. учавствовал в русско-японской войне 1904-1905 гг.От родственников знаю, что служил в спец.взводе обеспечения фронта. На фотографии он одет в черную форму, говорят, что это пренадлежность к "Крестам". Меня интересует информация, что это за части, чем они занимались и где можно узнать имел ли он награды.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Arcobaleno, tatust
Вверх ⇈