У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2792 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2031 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
7 августа 2020 16:38 Добрый день. Спасибо большое...Но, к сожалению, это не он... Я же писала:"Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает..." То есть он Николай Васильевич --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27286
| Наверх ##
7 августа 2020 16:54 fardibaka так он из дворян или сын священнослужителя? | | |
Klim2018 Сообщений: 29423 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32100 | Наверх ##
7 августа 2020 18:39 Maksutova_M написал: [q] Я нашла дополнительную информацию что и брат прабабушки Анучин и муж Титов были расстреляны НКВД в Крыму в Евпатории в декабре 1920. [/q]
Возможно это Ваш Анучин: Анучин Константин ГеоргиевичСвКК 1911, ПВУ 1913. Офицер л.-гв. Кексгольмского полка. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Полковник. Остался в партизанском отряде в Крыму. Расстрелян большевиками в дек. 1920 в Евпатории. Источник: Штаб-офицеры и генералы белых армий. Энциклопедический словарь участников Гражданской войны / С.В. Волков. – М.: Центрполиграф, 2019. С. 41. --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8124 | Наверх ##
7 августа 2020 18:45 fardibaka написал: [q] Добрый день. Спасибо большое...Но, к сожалению, это не он... Я же писала:"Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает..." То есть он Николай Васильевич[/q] Малаховский Николай Васильевич - это Ваш? Офицер белой армии? Год и место рождения известны? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8124 | Наверх ##
7 августа 2020 18:46 Maksutova_M написал: [q] Я безмерно благодарна Вам!!! Написала в этот Архив и он мне ответили , что дело на моего прадеда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть!!![/q]
Это просто праздник какой-то! И мы можем даже для Вас это дело отработать. Если будет интерес и желание - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
7 августа 2020 18:57 vikarii написал: [q] можем даже для Вас это дело отработать[/q]
зачем Вам мне его обрабатывать если это бесплатно сделает архив , по репрессированным? | | Лайк (1) |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
7 августа 2020 19:01 7 августа 2020 19:17 Klim2018мой, я об этом и писала Maksutova_M написал: [q] 6 августа 0:45
только у Волкова
Анучин Константин Георгиевич. СвКК 1911, ПВУ 1913. Офицер л. – гв. Кексгольмского полка. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Полковник. Остался в партизанском отряде в Крыму. Расстрелян большевиками в дек. 1920 в Евпатории.
(брат Богомоловой Е.Г. урожд. Анучиной)
Ист.: Энц.Словарь участников Гражданской войны. Волков.
[/q]
Странно, что кроме Волков никто об этом больше нигде не пишет. | | |
7 августа 2020 19:04 7 августа 2020 19:05 Maksutova_M написал: [q] зачем Вам мне его обрабатывать если это бесплатно сделает архив , по репрессированным? [/q]
Кто бы с этим спорил, но только не я. Номер называется: "ждите ответа. как соловей лета" Конечно, архив Вам все бесплатно сделает, а как же иначе может быть? На то он и архив, чтобы "бесплатно всем все делать" Удачи в поисках! --- Мой дневник
7 августа 2020 19:07 7 августа 2020 19:08 vikarii написал: [q] архив, чтобы "бесплатно всем все делать"[/q]
Может быть Вы не в курсе что по репрессированным бесплатно копии дел присылают? Три дела мне уже прислали если что (прадеда, его сестры и брата его жены). БЕСПЛАТНО. Отсканировали и заказным письмом. Архив не делает ВСЕ бесплатно, то вот именно дела репрессированных ДЕЛАЕТ. | | Лайк (1) |
7 августа 2020 19:22 7 августа 2020 19:23 Maksutova_M написал: [q] vikarii написал:
[q] архив, чтобы "бесплатно всем все делать"[/q]
Может быть Вы не в курсе что по репрессированным бесплатно копии дел присылают?
Три дела мне уже прислали если что (прадеда, его сестры и брата его жены). БЕСПЛАТНО. Отсканировали и заказным письмом.
Архив не делает ВСЕ бесплатно, то вот именно дела репрессированных ДЕЛАЕТ.[/q]
Рад за Вас совершенно искренне: если Вам архив что-то присылает бесплатно, это значит, что - нам меньше работы. И то слава Богу Отдыхать же тоже когда-то надо, а то ведь от работы кони дохнут, как известно --- Мой дневник
|