Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

Klim2018 написал:
[q]
ЦГАОО Украины – Центрального государственного архива общественных объединений Украины
[/q]

Я безмерно благодарна Вам!!! Написала в этот Архив и он мне ответили , что дело на моего прадеда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть!!!

hug.gif
Лайк (1)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.

fardibaka написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]
сестру Варвару Ивановну, которая в 1890х годах проживала в С-Петербурге
[/q]

.
[/q]

Адрес календари ВСЕ пересмотреть за года до и после этого, выписать кто еще проживал по данному адресу. Если родственники то вместе должны же проживать были.От этой информации тоже можно отталкиваться

fardibaka написал:
[q]
Ну, вот как понять, мой это Иван или нет?
[/q]

Откуда это сфотогрфировано? Источник? Какой справочник?
отсылка к делу о дворянстве, на сколько я пониммаю. Если да, то там оооочень подробно расписывалось, кто чей сын при подаче на СОпричисление. А это значит, эти дела в РГИА
---
Восстанавливаю Родословную кн. Максутовы, дворяне Гильшер, Анучины, Богомоловы, Титовы, Вейцман, Надсон, Сатины, Ждан-Пушкины, Оболенские, Раевские и д.р.

География поиска: Пензенская, Рязанская и Петербургская губернии, Москва, Воронеж - Бобровский уезд, Слизелия - Пруссия, Варшава - Польша, Ков
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32100

Maksutova_M написал:
[q]
Я безмерно благодарна Вам!!! Написала в этот Архив и он мне ответили , что дело на моего прадеда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть!!!
[/q]
Рад, что моя информация Вам помогла.
Для того и создан форум, чтобы была возможность получать информацию, которую самостоятельно найти для многих затруднительно.
Люди должны помогать друг другу.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

fardibaka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, в этих списках, так, случайно, нет моего Малаховского Николая?
[/q]
Похоже он есть в другой книге:

Малаховский Николай Викторович
р. 1889.
НИУ 1909.
Офицер понтонного батальона.
Во ВСЮР и Русской Армии в управлении строительства Перекопско-Сивашского района до эвакуации Крыма.
Эвакуирован в Катарро (Югославия) на корабле "Истерн-Виктор".
На 18 декабря 1920 во 2-й роте Сапёрного батальона Технического полка в Галиполи. Подполковник.
Осенью 1925 в составе Технического батальона в Югославии.

Источник:
Штаб-офицеры и генералы белых армий. Энциклопедический словарь участников Гражданской войны / С.В. Волков. – М.: Центрполиграф, 2019. С. 508.
---
Знания - сила
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
Добрый день. Спасибо большое...Но, к сожалению, это не он...
Я же писала:"Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает..."
То есть он Николай Васильевич
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27287
fardibaka так он из дворян или сын священнослужителя?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Maksutova_M написал:
[q]
Я нашла дополнительную информацию что и брат прабабушки Анучин и муж Титов были расстреляны НКВД в Крыму в Евпатории в декабре 1920.
[/q]
Возможно это Ваш Анучин:

Анучин Константин Георгиевич
СвКК 1911, ПВУ 1913.
Офицер л.-гв. Кексгольмского полка.
Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма.
Полковник.
Остался в партизанском отряде в Крыму.
Расстрелян большевиками в дек. 1920 в Евпатории.

Источник:
Штаб-офицеры и генералы белых армий. Энциклопедический словарь участников Гражданской войны / С.В. Волков. – М.: Центрполиграф, 2019. С. 41.
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8124

fardibaka написал:
[q]
Добрый день. Спасибо большое...Но, к сожалению, это не он...
Я же писала:"Брат моей прабабушки, Николай Васильевич из дворянской семьи Гуревич-Малаховских, по рассказам родственников, которых уже нет в живых, служил в армии Колчака и был расстрелян в Новосибирске... Родился он в Белоруссии в семье священнослужителя. Информация очень расплывчатая...Но очень хотелось бы что-то по этому поводу узнать...На Сибирский форум обращалась, но ответа нет Помогите пожалуйста, кто знает..." То есть он Николай Васильевич
[/q]

Малаховский Николай Васильевич - это Ваш? Офицер белой армии? Год и место рождения известны?

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8124

Maksutova_M написал:
[q]
[/q]

Это просто праздник какой-то! И мы можем даже для Вас это дело отработать. Если будет интерес и желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]
можем даже для Вас это дело отработать
[/q]

зачем Вам мне его обрабатывать если это бесплатно сделает архив , по репрессированным?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈